Перейти к содержанию

Лучшие инструменты сохранения и приумножения сбережений

Valu

Рекомендуемые сообщения

Ну конечно,не поработав 15 лет, не поняла. Пытаюсь понять, почему Вы говорите,что до 20.11-рост,когда на Вашем графике только золото чуть загнулось вверх, а платина и серебро--пулей вниз. Или это рост акций и индексов, а драгметаллы живут своей жизнью? А баловство на +30% очень неплохие плоды приносят.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Super, простите за навязчивость: а стоило столько учиться как Вы, что бы потом фэншуем пользоваться? :)

Если серьезно где учат связывать фэншуй и рынки или это Ваша фишка и есть?

В ‎07‎.‎10‎.‎2012 at 13:35, 'Gai сказал:

Если серьезно где учат связывать фэншуй и рынки или это Ваша фишка и есть?

Любая модная вещь имеет право на существование

Слышал, что в Белоруссии нет НДС на слитки.Купить можно,привезти сюда. Но вопрос ликвидности такого слитка-это проблема каждого купившего. Ещё интересно: чьё производство эти слитки.Но вся эта инфа требует проверки.Я планирую туда поехать в гости. Попробую узнать на месте про это. Кстати, там и инвестмонеты имееются и цены адекватны.

Лечу в Минск на несколько дней 15-16 октября. Ни в монетах ни в слитках особо не разбираюсь. Могу, что нибудь купить тысяч до 10 руб. и потом попробовать продать дома. Под рукой Сбер и ПСБ (в ВТБ24 вроде физ металлов нет). Так, что порекомендуйте что купить более менее ликвидное. Самому разбираться пока нет времени. На 10 тыс. в Белоруссии ничего покупать не надо. Я немного монетами занимаюсь, инвестирую в них. Белоруссия мне нравится. Но у них инвестиционных нет. Хотя иногда белорусские пруфы, коллекционные монеты с маленькими тиражами, можно купить по ценам как и инвестиционные импортные монеты. Не чета ценам на наши Серебряные Победоносцы :) Слитки у меня спрашивали Белорусские, но не связываюсь с ними. Ликвидность слитков очень низкая. Слитки можно только в банк сдать, ну может еще ювелирам. Но ювелиры покупают сами дешево, с лома изделий, например. Так что тут навара не будет. А в банк сдать проблематично, да и не выгодно. Тут писали. Так что как инвестирование в физический металл остаются монеты. Но Белорусские монеты тоже низко ликвидны. Я, например, не могу уже месяц продать 1-о унцовую золотую монету Белорусский Балет 2006г. Причем прошу +10% к цене металла. Не берут! А тираж всего 1500 шт. Пруф. Такая же ситуация и на серебре. Но там народ, кто собирает какую-то тему, берет, что выходит. Но и тут засада. Год назад я брал по 1450 руб. А сейчас те самые монетки дешевле можно взять, а новые из этой серии банк Беларуси продает в два раза дороже! Наверное взял пример с нашего Сбера... Так что не могу ничего порекомендовать, кроме как под заказ что-то привезти. Если из Казахстана что-то привезти, то тут другой разговор. Там очень хорошая политика по инвестиционным монетам. И продают и покупают в Нацбанке Казахстана с небольшим спредом. У меня знакомый привозит немного оттуда Барсов. Это инвестиционная монета. Там прямо в банке можно купить без проблем. Ну, если есть. Сейчас исчезли 1-о унцовые, 2-х мало осталось. Есть 5 и 10 унцовые монетки. Проба 9999. В капсулах. Очень достойная вещь для инвестиций. И продать особых проблем не возникает. А вообще самые дешевые унцовые монеты для инвестиций это импортное серебро и золото. Даже с привозом сюда получается дешевле, чем местные монеты, да и ликвидность на уровне. По всему миру принимают без проблем :)

Gai, Мне действительно очень интересна Ваша система и логика. Если будет не напряжно расскажите пожалуйста в какой нибудь ветке.Заранее благодарен :).

Я продала год назад слиток небольшой в Номос 2002 года приобретения, без каких-то проблем на слитке была еле заметная царапина ничего, купили к слитку прилагался сертификат. И наверное опознавательный знак предприятия-изготовителя на слитке, помню еще номер индефикационный или как там его называют и все - хорошо не помню что на слитке помимо пробы и грамм. Перед этим заходила в сбер там тоже были не против купить, я конечно искала где подороже, приценивалась в инете инфа по продаже/покупке слитков не актуальные, цены не обнавлялись на сайтах, сама бегала. Слиток при мне проверили, сверили с сертификатом, проверили по банковской базе на изготовление и все оформили покупку по паспорту, получила деньги.

В слитках мне кажется проще продать в любом банке ( не филлиале конечно - этого нет), которые занимаются физ.золотом, а монеты продать сложнее. А в банках слитки берут с удовольствием, только неси.

Цитата

Alex08
Слышал, что в Белоруссии нет НДС на слитки. Купить можно,привезти сюда. Но вопрос ликвидности такого слитка-это проблема каждого купившего. Ещё интересно: чьё производство эти слитки. Но вся эта инфа требует проверки. Я планирую туда поехать в гости. Попробую узнать на месте про это. Кстати, там и инвестмонеты имееются и цены адекватны. Лечу в Минск на несколько дней 15-16 октября. Ни в монетах ни в слитках особо не разбираюсь. Могу, что нибудь купить тысяч до 10 руб. и потом попробовать продать дома. Под рукой Сбер и ПСБ (в ВТБ24 вроде физ металлов нет). Так, что порекомендуйте что купить более менее ликвидное. Самому разбираться пока нет времени.

На 10 тыс. в Белоруссии ничего покупать не надо. Я немного монетами занимаюсь, инвестирую в них. Белоруссия мне нравится. Но у них инвестиционных нет. Хотя иногда белорусские пруфы, коллекционные монеты с маленькими тиражами, можно купить по ценам как и инвестиционные импортные монеты. Не чета ценам на наши Серебряные Победоносцы :)

Слитки у меня спрашивали Белорусские, но не связываюсь с ними. Ликвидность слитков очень низкая. Слитки можно только в банк сдать, ну может еще ювелирам. Но ювелиры покупают сами дешево, с лома изделий, например. Так что тут навара не будет. А в банк сдать проблематично, да и не выгодно. Тут писали.Так что как инвестирование в физический металл остаются монеты.А почему не выгодно если спред хороший и в банке (уточнить) берут белорусские слитки, подоходный налог если можно через пенсионера/родственника оформить продажу и затеряться, пенсионеров подох.налогом не облагают.

В ‎08‎.‎10‎.‎2012 at 18:50, 'Valu сказал:

На 10 тыс. в Белоруссии ничего покупать не надо. Я немного монетами занимаюсь, инвестирую в них. Белоруссия мне нравится. Но у них инвестиционных нет. Хотя иногда белорусские пруфы, коллекционные монеты с маленькими тиражами, можно купить по ценам как и инвестиционные импортные монеты. Не чета ценам на наши Серебряные Победоносцы :) Слитки у меня спрашивали Белорусские, но не связываюсь с ними. Ликвидность слитков очень низкая. Слитки можно только в банк сдать, ну может еще ювелирам. Но ювелиры покупают сами дешево, с лома изделий, например. Так что тут навара не будет. А в банк сдать проблематично, да и не выгодно. Тут писали. Так что как инвестирование в физический металл остаются монеты. А почему не выгодно если спред хороший и в банке (уточнить) берут белорусские слитки, подоходный налог если можно через пенсионера/родственника оформить продажу и затеряться, пенсионеров подох.налогом не облагают. :);) И в разных банках продать.

В слитках мне кажется проще продать в любом банке ( не филлиале конечно - этого нет), которые занимаются физ.золотом, а монеты продать сложнее. А в банках слитки берут с удовольствием, только неси.

А по какой цене относительно текущей биржи взял банк этот слиток?

На физ.золото в банках свой спред, он отличается от ОМС. На тот момент в Номосе был выгоднее, цена на золото каждый день меняется и спред тоже насколько я знаю не каждый день, но меняется тем более в течение года это зависит как и все от рынка курса ЦБ РФ.

подоходный налог если можно через пенсионера/родственника оформить продажу и затеряться, пенсионеров подох.налогом не облагают.

Это я впервые слышу.Так и на ОМС и на физ. металл НПДФЛ не требуют? У Вас был слиток ЦБ РФ? А Белоруссия-другое государство.

Donna

подоходный налог если можно через пенсионера/родственника оформить продажу и затеряться, пенсионеров подох.налогом не облагают.

Это я впервые слышу.Так и на ОМС и на физ. металл НПДФЛ не требуют? У Вас был слиток ЦБ РФ? А Белоруссия-другое государство. Слитки не делают в банках их там только продают/покупают, слитки делают на специализированных заводах, эти сведения есть в банках. А подох. налогом облагают мат.выгоду при продаже ( с разници от покупки и продаже слитка ) и этим занимается налоговая по сведениям которые ей предоставляет банк, если предоставляет?! ( хотя обязан, но так же как с ОМС где-то дают сведения, а где-то нет ) , это я поясняю в упрощенной форме для понимания если вы далеки от бухгалтерии, так же как и налоговая на основании сведений из рег.палаты облагает после договора купли/продажи недвижимости налогом на имущество за год.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...