Перейти к содержанию

Лучшие инструменты сохранения и приумножения сбережений


Рекомендуемые сообщения

  • Маэстро

Вы дна как я поняла (молодые) не видели и не знаете. В 1992 году мы видели ВСЕ деньги по вкладам пропали, умными и в прибыли естественно оказались люди успевшие вложить в недвижимость или приобрести необходимое и дорогостоящее (золото не продавалось -только в украшениях, а для простых в магазинах пусто) и купить особо нечего было.

И жили мы в полном неведении, правительство нас кинуло и зарплату не выдавали месяцами так что и на хлеб у некоторых не было и занять не у кого все в одинаковом положении. Так что сегодня рубли, $,евро, а завтра неизвестно что будет весь мир на одном пороге стоит.

Так что нужно я так думаю равняться на самых умных - китайцев потихоньку золотишко скупают и америкосам кредиты выдают под их активы в долларах для того что бы быть над ними, а не под ними. И конечно это инвестиции в долгую набраться терпения и спокойно следить за курсом и желательно на мой взгляд в живое золото.

Чисто случайно я по телеку услышала правда концовку в вестях, первые говорили что проект закона готовится для банков от паники вкладчиков схема на удержание не выдачу банками вкладов, вы думаете к чему это?!

Да и сейчас по телеку в вестях в Лондоне ограниченную сумму по вкладам выдают - лимит мы это в 1998 году проходили выдавали 5000 руб в руки и огромные очереди около банков.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Valu, я не согласна,что физ. золото лучше. Правда, у меня никакого нет, но я обдумываю. Я с марта стала следить. В Державе ГПз стоил 12500р., покупка соотв. ниже, в банках вообще 50р. Сейчас ГПз можно купить по 15тыс., покупка на 1000 ниже. В марте золотой ОМС был 1300р/г. За это время можно было сдать банку по1800-1850, даже сейчас 1650-1700р/г. И никаких волнений насчёт пятен, ржавчины, экспертизы. Если у банков будут с золотом проблемы, они перестанут принимать всякое золото. На улицу продавать монеты вряд ли кто пойдёт, и уж точно никто не купит. Слитки-только банкам и с большим спредом и придирками. Нет, я против. Что касается квартиры-это волнения, её надо содержать, в Москве это проблемы. А новый закон о безотзывных вкладах, если и будет, то для новых вкладов. Там будет больше %. И наверняка, при тяжёлых обстоятельствах (болезнь, крупная покупка) можно будет договориться с банком. Не держать ведь деньги или то же золото дома. Всё выкладывают в Интернет. Я покупала в инт./магазинах и уже 3 года любуюсь на свои ФИО, адрес, телефоны.Там же мои знакомые. Что поделать, за деньги, и были случаи, что в обменнике человек менял крупную сумму, кассир звонила банде и мало того, что грабили, ещё по голове битой.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро
В ‎25‎.‎11‎.‎2011 в 19:51, 'Andynet написал:

Не пугайте народ! :(.

А чтоб не пугали банками. Моя приятельница после 1998 забрала всё из банка. Живёт вдвоём с внучкой-студенткой. Та познакомилась в ночном клубе со "студентом". Он,наверно , всё выведал и слепки с ключей снял. И замки идверь самые дорогие. Внучка уехала на каникулы,прият. на работе. Пришли двое и вынесли 2 чемодана-деньги и какие-то ценности. Их видели. Парочку нашли,судили в Минске (все из Минска), пр-цу приглашали, она заявления не подала. Потерпевших много, ничего не вернут, а за внучку волнения. С тех пор деньги в СБ.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Это очевидно, что у вас ничего не было и опыта. Я же писала никаких проблем с продажей слитка нет. Никаких экспертиз, если золото 999 пробы настоящее пятен в природе не бывает, золото продают в спец футляре, я покупала без оного 2002 и ничего никаких вопросов чуть поцарапали и все равно вопросов со стороны банка не было, банку выгоднее купить золото чем $ т.д.. Я спокойно продала без проблем в течении 30-40 мин в очереди в кассу посидела немного в НОМЕ. Деньги вкладывают даже мультимиллионеры в весомое что можно потрогать, а не наоборот. Хранить ваше дело где в банке или дома. Но если сумма большая и можно купить недвижимость любую это только идиот не реализует такую возможность, а будет дома держать в чумаданах у меня такие люди сочувствия не вызывают. И жизнь меня научила, лучше перебдить чем недобдить - быть ко всему готовой. А сейчас такая ситуация, все в подвешанном состоянии и естественно никто не знает, что будет завтра только большой вопрос. Стабильность покинула этот мир. Это лучший вариант, тем более заработанные, сэкономленные деньги на себе небольшие - в слитки золота, а побольше в недвижимость начиная с земли, но с головой которая котируется на рынке, в любой момент можно продать ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ - не потерять деньги. Я считаю в кризис или перед в акции вкладывают деньги большая глупость, разжовывать не буду - долго. А недвижимость всем и всегда нужна даже не ду..ам, а полным ид..ам извините не откажутся.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

ОМС и живое золото это разные вещи. И смотря как в банке хранить. В данной ситуации я бы ОМС - золото не открыла, а купила бы слиток и хранить не проблема если есть голова - по ситуации. И все спреды уйдут со временем с повышением цены на золото это очевидно конечно не на следующий день как хотят многие нужно запастись терпением. У меня и в банке хранился с 2002 и дома ничего нормально если по- умному. Прадеды дома хранили и до моей бабушке дохранились правда серебрянные монеты. Поймите правильно, я не виртуальным теханализом занимаюсь и не прислушиваюсь я к нему в силу может взрослого возраста, я реально в жизни все проверила, что советую. И не может быть такого по жизни вот у меня так, а у вас по другому выйдет - нет лучше не рисковать и не проверять. В 2008 году много на акциях потеряли единицы приобрели (фондовый рынок упал если помните) , я работала в ценных бумагах и сбежала вовремя з/плату нечем было сотрудникам выдавать и кредит не возьмешь активов у фирмы не было.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

На форуме в основном теория для баланса и практика должна быть из жизни. Поймите правильно, я не виртуальным теханализом занимаюсь и не прислушиваюсь я к нему в силу может взрослого возраста, я реально в жизни все проверила, что советую. И не может быть такого по жизни вот у меня так, а у вас по другому выйдет - нет лучше не рисковать и не проверять. В 2008 году много на акциях потеряли единицы приобрели (фондовый рынок упал если помните) , я работала в ценных бумагах и сбежала вовремя з/плату нечем было сотрудникам выдавать и кредит не возьмешь активов у фирмы не было. РТС, Финам и т.д. помельче все вместе с клиентами были в ж.....е, в огромадном минусе, были и лопнувшие не мелкие по тем временам фирмы (учредители деньги из фирм выводили). Мне сейчас предложи хорошие для меня деньги не пойду работать в фирму по ценным бумагам после 2008 года, т.е. жизнь она учит того кто хочет, а кто не хочет она бъет.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Ну что Вы,не с моими знаниями и менталитетом на биржу. Я так понимаю-- у Вас была своя фирма? Вот тогда понятнее.Ну что ж,постараюсь хоть для золотого ОМС выбрать момент.Надо ещё посмотреть,что выгоднее- 7 ГПз(7,78г)или слиток грамм 50.С монетами привычнейЯ только боюсь,что в этой жизни не успею их сдать хоть с каким-то плюсом.Если бы я до покупки ОМС на серебро почитала форумы,я бы пошла на золото ибыла бы в шоколаде.Но в марте кричали-серебро будет расти в 2-3-4 раза.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Я лично придерживаюсь правила "трёх не":

  1. Никогда не вкладывать все деньги.
  2. Никогда не вкладывать деньги во что-то одно.
  3. Никогда не вкладывать все деньги сразу.
Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Я посмотрела--слиток невыгодно. Я взяла 100 г, чтобы легко посчитать 1 г, сегодня слиток 206618р, выкуп 168500.

Значит покупаешь по 2066г, а сдаёшь по 1685 р/г., спред сразу 38тыс. Это сегодня, а что будет через 2 года,если будем живы?

ОМС понятнее. Пкл,а как вы относитесь к физ.золоту?

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Я думала насчёт покупки недвижимости. Но, во-первых, моих сбережений хватит только на квартиру разве что в райцентре, а не в Москве, и, я думаю, у многих на этом форуме тоже. Что меня отталкивает от недвижимости:
1. Низкая ликвидность, продать не так-то просто. При этом могут так повернуть дело, что останешься и без квартиры и без денег.
2. Морока с ней - сдавать, следить за недобросовестными жильцами, может быть пожар, потоп, всё что угодно. Война, в конце концов.
3. Может и подешеветь. В 90-ые годы, помнится, однушка стоила тысяч 30 долларов. Вообще, я считаю, наши обшарпанные хрущёвки переоценены - стоят дороже, чем в большинстве европейских стран.
4. С 2013 г. планируется ввод налога в размере нескольких процентов годовых от рыночной стоимости квартиры.
5. Привязка к месту жительства в России, трудно будет вывезти капиталы за рубеж в случае чего.Конечно, если иметь один-другой миллион долларов, то можно прикупить недвижимость для разнообразия, но при моих-то копейках предпочитаю вложения в драгметаллы и валютные спекуляции.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Маэстро

2008 год помню, я в золоте сидела, даже и не заметила никакого кризиса - ну, просело оно там на 20%, но потом обратно подскочило. Я тогда за этим не следила, покупала не глядя на цену - и, кстати, лучше было. А то сейчас дёргаюсь, то в одно, то в другое, а толку меньше, чем простое сидение в золоте.1992 год тоже как-то мимо меня пролетел, я тогда была ещё несовершеннолетняя :) Зато 1998 запомнился надоолго :)

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...