Перейти к содержанию

Лучшие инструменты сохранения и приумножения сбережений

Valu

Рекомендуемые сообщения

Пока не могу, в ВТБ минимальный лот - 1, то есть 100000 $, меньше нет. А в Финаме я трейдерю 0,1 - 0,15, целым боюсь, опыта маловато. Надо отработать как следует торговую систему, только потом переходить на большие лоты. Говорю же, это чисто для тренировки - представьте, если я вбухаю немалую сумму, не 7 тыс $, а гораздо больше, и по неопытности всю солью. Будет огорчение.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Так попробуйте фьючерсы на FORTS. :)

Ой, боюсь я что-то фьючерсов по вышеперечисленным причинам. Ну, поживём-увидим, может, когда и до них руки дойдут. Наверное, лучше тогда с акций начать.Но пока, первый год - форекс. У меня всё по плану. :)

здравствуйте. насколько мне известно, из казахстанских банков на форекс не играет никто. из российских банков в казахстане представлен только Сбербанк. подскажите кто знает, уместно ли играть через него? благодарю.

• 3 недели спустя...

Вот, Andynet меня фьючерсами соблазнял. Но они дорогие, минимальный контракт - 125 тыс. долл., если не ошибаюсь. У меня нету столько. Это же с каким плечом придётся работать, ужас. Большие плечи - ближе Маржин Колл . :blink:

• 5 месяцев спустя...

Если надоели игры и ожидания на ОМС и $, и хотите спать спокойно, то попробуйте отдать деньги в управление. Но! Важно выбрать управление и управляющего. Я уже имею небольшой опыт в этом. Есть г-н А.Сапунов. Придите к нему на семинар или лично запишитесь на собеседование и выбор стратегии,которые он предлагает на своём сайте. Попробуйте месяц или два. Понравится значит дальше оставляете. Условия у него неплохие. Причем деньги вы лично ему не отдаете. Они заводятся на ваш брокерский счет, потом через коды он заходит в программу КВИК и подключает там своего робота. Деньги без вас он вывести со счета не сможет. Они всегда будут там. И торговля пошла. Комиссия его -13% от чистой прибыли, если деньги на 18мес и 15%-если на 12мес. Вы можете просматривать состояние вашего счета ежедневно и контролировать. Кстати, в управлении у него, на начало мая 2012г , было 460 млн руб. Сейчас не знаю. Сам подумаваю к нему обратиться.

Результаты у него по стратегии БЕСКОНЕЧНЫЙ ТРЕНД-это торговля фьючерсом на $ и фьючерсом на РТС-такие июнь +5,12%,июль+2,4%, с 18 августа по 18 сентября+27%.

По стратегии нефть-золото-валюта-акции с начала года доходность +59% на 15 сентября.

На семинаре можете задать абсолютно любые вопросы. Он рассказывал как начал свою торговлю на фондовом рынке. Не скрывал, что были потери и немалые в 2011г,когда торговал вручную. Сейчас торгует только через роботы. Ну и немного вручную, когда испытывает какие -то новые стратегии. Сумму, которую необходимо инвестировать, он говорил надо от 100 000 руб. Но лучше от 0,5-1 млн.руб.

В ‎22‎.‎09‎.‎2012 в 00:37, 'Лена111 написал:

Энди меня всё фьючерсами соблазнял, но кое-что меня от них отталкивает: например, то, что эти позиции маржинальные, то есть, существует теоретическая вероятность слиться в нуль при резком падении, даже работая без плеча. Фьючерсы больше подходят для краткосрочных спекуляций, их нельзя купить и держать пять лет, как ОМС. В случае же ОМС в полный нуль никак не сольёшься, у тебя всегда будут твои граммы, пусть и сильно подешевевшие.

Единственный плюс фьючерсов, это то, что, в отличие от ОМС в банках, там есть страховка до 700 тыс. И отсутствие спредов.

На форексе, кстати, я продула много за год торговли, из-за плеч или ещё из-за чего-то, поэтому теперь маржинальная торговля вызывает аллергию. ;)

Страховки на 700 тыс на брокерке нет. На РТС по крайней мере. Фьючерсы на CME Globex тоже не застрахованы. В США страхуются только инвестиции в ценные бумаги.

Отсутствие спредов на фьючерсах компенсируется необходимостью переноса позиций между контрактами. На форексе - ежедневные переносы позиций тоже не бесплатны.

С фьючерсами совершенно необязательно влезать в плечи. Если система позволяет при наличии денег на один кг приобресть десять - это еще не повод такое сразу сделать. Вполне можно купить килограмм, а на остальное облигации. Насчет форекса не переживайте. Деньги Вы потеряли в момент их перевода туда. На сдачу получили игрушку с цифирками.

Ну вот, даже и страховки нет. А нам, когда я в Финаме училась, объясняли, что есть. Наверное, это только к акциям относится. Последнее преимущество отняли. :) В общем, с ОМС на фьючерсы переходить нет никакого желания. На брокерку полезу, только если мне понадобятся акции.А насчёт форекса я не переживаю - не последнюю ведь рубашку отняли. :) Зато потренировалась. Там, кстати, есть страховка - в ВТБ 24 ГТС страхуется так же, как обычные вклады.

Super, нет там золота, одни валюты. Но я не в ВТБ торговала, а в Финаме - там есть всё, и золото, и акции, и индексы. Правда, я их только наблюдала. Они хитрые - называется не "Золото", а "XAUUSD". С точки зрения закона не подкопаешься.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...