Перейти к содержанию

Лучшие инструменты сохранения и приумножения сбережений

Valu

Рекомендуемые сообщения

Слышал, что в Белоруссии нет НДС на слитки. Купить можно,привезти сюда. Но вопрос ликвидности такого слитка-это проблема каждого купившего. Ещё интересно: чьё производство эти слитки. Но вся эта инфа требует проверки. Я планирую туда поехать в гости. Попробую узнать на месте про это. Кстати, там и инвестмонеты имееются и цены адекватны.

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ
В ‎06‎.‎10‎.‎2012 at 22:55, 'yuka37 сказал:

Слышал, что в Белоруссии нет НДС на слитки.Купить можно,привезти сюда. Но вопрос ликвидности такого слитка-это проблема каждого купившего. Ещё интересно: чьё производство эти слитки.Но вся эта инфа требует проверки. Я планирую туда поехать в гости. Попробую узнать на месте про это. Кстати, там и инвестмонеты имееются и цены адекватны.

Про это написал Супер,он точно знает. НО банки при приёмке капризничают, кассир может потребовать,чтоб был логотип его банка, хотя кто-то писал, что приняли у него (не в Москве) даже без документов. А тут ещё другая страна. Хотя есть фирмы,кот.продают западные золотые слитки. В Интернете встречала. Всё равно опасно. Будешь потом с ним носиться.

06.10.2012 в 16:00, 'Лена111 сказал:

Супер, зря удалили про 30 % в месяц - получилось нелогично дальше. 

Что за 30%? Почему я не в курсе? Это был ответ на мой вопрос?

В ‎06‎.‎10‎.‎2012 at 22:55, 'yuka37 сказал:

Слышал, что в Белоруссии нет НДС на слитки. Купить можно,привезти сюда. Но вопрос ликвидности такого слитка-это проблема каждого купившего. Ещё интересно: чьё производство эти слитки. Но вся эта инфа требует проверки. Я планирую туда поехать в гости. Попробую узнать на месте про это. Кстати, там и инвестмонеты имееются и цены адекватны.

Лечу в Минск на несколько дней 15-16 октября. Ни в монетах ни в слитках особо не разбираюсь. Могу, что нибудь купить тысяч до 10 руб. и потом попробовать продать дома. Под рукой Сбер и ПСБ (в ВТБ24 вроде физ металлов нет). Так, что порекомендуйте что купить более менее ликвидное. Самому разбираться пока нет времени.

Так, что порекомендуйте что купить более менее ликвидное. Самому разбираться пока нет времени.

Gai,Вы всё время задаёте вопросы,а потом у Вас оказывается прибыль 17%. Почти как у наших грандмастеров. Кабы знать,что ликвидное,я бы 200 штук купила. Не, я не про то. Просто предлагаю эксперимент за собственные деньги. А потом, выкидывать на ветер даже небольшую сумму жалко. Предлагаю опытным монетчикам или слитчикам :) сказать, что купить. В России попробую сдать. Как и что получиться напишу.

Спасибо. Как не странно, интересно, если не обманут. Только ждать долго, буду думать- -вернут или не вернут?

Когда в банке--спокойно на душе.

07.10.2012 в 00:24, 'Gai сказал:

Gai,Вы всё время задаёте вопросы,а потом у Вас оказывается прибыль 17%. Почти как у наших грандмастеров. Кабы знать,что ликвидное,я бы 200 штук купила.

Уважаемая Donna,

Работает любая самая классная система только в условиях растущего цикла ... А т.к. все хорошее когда то кончается надо параллельно изучать альтернативы. Ну не знаю. Если хотите эксперимент... Возьмите Au - оно ликвиднее. Маленький слиток, чтобы можно было провезти. А Вас не остановят на металлоискателе? ;) Pd не берите, с ним могут быть проблемы.

06.10.2012 в 23:33, 'Gai сказал:

Супер, зря удалили про 30 % в месяц

Что за 30%? Почему я не в курсе? Это был ответ на мой вопрос? Он написал, что 30 % заработал за месяц на бирже, потом удалил сообщение.

В ‎06‎.‎10‎.‎2012 at 02:45, 'Gai сказал:

Но про систему и логику вопрос в силе.

Прямо, будет вам успешный трейдер свою торговую систему объяснять. На бирже торговать сложно - нужно и индикаторы знать, и свечные комбинации, события уметь интерпретировать, а уж торговля опционами - это вообще как трёхмерные шахматы. Я вон год на этом форексе тренировалась ( хоть не биржа, но теханализ похож ), и то никак не могу там в плюсы выйти, хотя у меня от свеч и индикаторов уже в глазах рябит. :) 

Для серьёзного изучения мне нравится книга Д. Швагера "Технический анализ, полный курс". Но вообще, мы же тут инвесторы, а не трейдеры, так что надо будет ещё на тему портфельных инвестиций что-нибудь прочесть.

Не уверен, что стоит покупать что-то в Белорусии для перепродажи. Если только для себя. Специально обученные люди все эти процессы наладили.Причем работают не самыми большими комиссионными. Желающие могут сходить в кинотеатр Улан-Батор на улице Гримау. Слитки там не покажут так как ст. 191 УК, а вот монетки в полном ассортименте можно обнаружить. Из недостатков похода - 90 процентов глядя на тамошнюю публику (пена пред новичком не раскроется, хоть там 7 миллионами маши, все бестолку) теряют тягу к драгам :)

Системы особой не было. Специальный счет для баловства. Игра только от длинной позиции, без шортов. Брал индекс, пересиживал падение. На QE3 все улетело. Тактика входа-выхода по феншую, который к слову как раз один раз сильно подвел на том пересиженном падении, так как по сказке должен был быть рост. Использованные инструменты: фьюч индекс РТС, фьюч Газпрома, фьюч ВТБ. РТС первым скачет, затем Газпром, затем ВТБ подтягивается. Логика такая. Опять же надо смотреть в моменте. Я с айфона балуюсь, неудобно сделки выкладывать. Драгами не пользуюсь во избежание инсинуаций :) Но все движется в целом одинаково, т.е. есть лидер - маячок рынка, есть отстающие, есть "позабытые" о которых вспоминают к обеду. Правда очень портят картинку роботы крупняка, которые зачастую принципиально задирают планку, путаешься, так как потом сложно закрываться. Ждешь поддержки по графику, а она на 30-50 пунктов выше по факту. Точки входа-выхода отмечал на форуме. Вроде висят сообщения. Смотрите в комбинации с феншуем. Они конечно "в целом", но достаточно однозначные.

До 25 ноября жду рост. затем числа до 15-20 (смотреть надо) падение. Затем рождественское ралли. P.S. Думаю, что ругающимся бабкам лучше в банки не ходить. Могут отвлечь от процесса, вызвать его удорожание за счет допрасходов. Понимаю, что смешно сейчас звучит, но между банком и клиентом должны быть партнерские отношения. Клиент должен понимать, что у каждого свои слабости. Нужно не на операционистку шуметь, она все одно через полчаса забудет предмет беседы, а если настроение спортится - так может дажеи не подать наверх предложения по повышению качества обслуживания на основании информации, поступившей от клиента. Т.е. сразу к начальнику и аргументами его, аргументами.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...