Перейти к содержанию

В швейцарском Базеле открылась знаменитая выставка часов и ювелирных изделий

Рекомендуемые сообщения

Здесь представлены роскошные экземпляры на все случаи жизни - и на каждый день, и на выход. Бриллианты, изумруды, рубины… На камнях в этом году явно не экономили. Покажи мне свои часы - и я скажу, кто ты. Наблюдение, которое на выставке в Базеле, кажется, даже не требует доказательств. Выставка в швейцарском Базеле словно сложный часовой механизм. В этом, на первый взгляд, хаотическом движении, каждый может узнать что-то новое о своих привычках и характере. Меняется время и мода, но каждый год здесь определяются ключевые тенденции нового сезона. Миллионы оттенков золота и драгоценных камней. И лишь одна капля воды, к которой тянется всё живое. Маленькое чудо от ювелиров компании "Chopard" - источник времени. Заглянув внутрь, кто-то будет сверять часы. А кто-то просто любоваться.

• Маэстро

Здорово! Люблю красивые часы.А как вообще научится разбирать в ювелирных изделиях, что бы как минимум понимать дорогая это вещь и сколько стоит. Украшения это же фактически вид искусства. Этому учат или смесь практики опыта и вкуса?

Это чистой воды вкусовщина и маркетинг. К сожалению, чтобы вкус воспитался необходимо обладание поистине дорогими вещами. Аналогия пересаживания с Жигулей на Мерседес. Да всё отлично, ничто не шумит и не скрипит и всё быстро ездит. Но потом, когда пересаживаешься обратно в Жигули, замечаешь столько принципиальных недостатков, что волосья на спине шевелятся.Удовольствие обладания красивой вещью заставляет организм выделять много эндорфинов, что положительно сказывается на здоровье и работоспособности, а главное - мозг прочищает. Деньги к деньгам - из этой темы.Главное - мера и отсутствие поблизости завистников!

• Маэстро

Хочу купить себе часы, выбираю, не много запутался. Нужно что бы было и не вычурно и престижно. Ориентируюсь тысячи на две долларов. Хотелось бы может и подороже, но сколько могу себе сейчас позволить... Не посоветуете, что посмотреть?

Я вообще часы перестал носить... На телефоне время написано.Вчера видел симпатичные, вечером вновь на выставке буду, напишуВообще часы надо в Женеве покупкать. Заходите в любой магазин, торгуетесь процентов на 30.У нас накрутка процентов 100 :D Швейцарские часы к слову не есть идеал. Просто красивая штуковина. Многие удивляются, когда часики за $25k вдруг ломаются и их надо везти на починку в Женеву

• Маэстро

Я вообще часы перестал носить... На телефоне время написано.

Вы наверное счастливый- на время редко смотрите :D , на телефоне же не удобно...А я часы люблю, остальные украшения для мужчин как то мне не очень... У меня владелец крупного магазина часов знакомый, так он отговаривает меня покупать дорогие часы. Говорит привезу тебе копию за 200$ и механизм подлинный и документы комар носу не подточит, отличить почти не возможно. Убеждает, что бы я деньги пожалел. Может он прав. Но я согласен с тем, как Вы выше писали "удовольствие обладания красивой вещью заставляет организм выделять много эндорфинов", а когда знаешь о вещи, что она копия как то ....
  • Маэстро

Обманул, не расскажу. Они 85 тыс р оказалось стоят....

Все равно прошу показать(написать), что за вещь может стоит того.
  • Маэстро

Благодарю, это мое! От одного просмотра получил удовольствие. Стиль и сочетание цветов- !!!А вот в Швейцарию ну ни какие пути не лежат.... Вот Вена это ближе.Посмотрел Patek Philippe, что то в глазах от нулей зарябило. Не нашел ни одних дешевле 300 тысяч. Надо учиться больше зарабатывать :D.Пока смотрел презентацию Breguet (очень красиво, мозг отключается) пришла идея на чем сделать акцент при продаже своих изделий на импорт. Проверю.

• Маэстро

Да а... Теперь с выбором часов все усложнилось. Смотрю разные, а все равно возвращаюсь к просмотру ссылки Breguet. На другое уже как то не смотриться....

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...