Перейти к публикации

В швейцарском Базеле открылась знаменитая выставка часов и ювелирных изделий


Рекомендованные сообщения

Здесь представлены роскошные экземпляры на все случаи жизни - и на каждый день, и на выход. Бриллианты, изумруды, рубины… На камнях в этом году явно не экономили. Покажи мне свои часы - и я скажу, кто ты. Наблюдение, которое на выставке в Базеле, кажется, даже не требует доказательств. Выставка в швейцарском Базеле словно сложный часовой механизм. В этом, на первый взгляд, хаотическом движении, каждый может узнать что-то новое о своих привычках и характере. Меняется время и мода, но каждый год здесь определяются ключевые тенденции нового сезона. Миллионы оттенков золота и драгоценных камней. И лишь одна капля воды, к которой тянется всё живое. Маленькое чудо от ювелиров компании "Chopard" - источник времени. Заглянув внутрь, кто-то будет сверять часы. А кто-то просто любоваться. http://www.1tv.ru/news/world/201011

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Здорово! Люблю красивые часы.А как вообще научится разбирать в ювелирных изделиях, что бы как минимум понимать дорогая это вещь и сколько стоит. Украшения это же фактически вид искусства. Этому учат или смесь практики опыта и вкуса?

Ссылка на сообщение

Это чистой воды вкусовщина и маркетинг. К сожалению, чтобы вкус воспитался необходимо обладание поистине дорогими вещами. Аналогия пересаживания с Жигулей на Мерседес. Да всё отлично, ничто не шумит и не скрипит и всё быстро ездит. Но потом, когда пересаживаешься обратно в Жигули, замечаешь столько принципиальных недостатков, что волосья на спине шевелятся.Удовольствие обладания красивой вещью заставляет организм выделять много эндорфинов, что положительно сказывается на здоровье и работоспособности, а главное - мозг прочищает. Деньги к деньгам - из этой темы.Главное - мера и отсутствие поблизости завистников!

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Хочу купить себе часы, выбираю, не много запутался. Нужно что бы было и не вычурно и престижно. Ориентируюсь тысячи на две долларов. Хотелось бы может и подороже, но сколько могу себе сейчас позволить... Не посоветуете, что посмотреть?

Ссылка на сообщение

Я вообще часы перестал носить... На телефоне время написано.Вчера видел симпатичные, вечером вновь на выставке буду, напишуВообще часы надо в Женеве покупкать. Заходите в любой магазин, торгуетесь процентов на 30.У нас накрутка процентов 100 :D Швейцарские часы к слову не есть идеал. Просто красивая штуковина. Многие удивляются, когда часики за $25k вдруг ломаются и их надо везти на починку в Женеву

Ссылка на сообщение

Обманул, не расскажу. Они 85 тыс р оказалось стоят....В общем главное - внешний вид, чтоб нравилосьПонты и наворотики начинаются где то со 150 тыс р

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Я вообще часы перестал носить... На телефоне время написано.

Вы наверное счастливый- на время редко смотрите :D , на телефоне же не удобно...А я часы люблю, остальные украшения для мужчин как то мне не очень... У меня владелец крупного магазина часов знакомый, так он отговаривает меня покупать дорогие часы. Говорит привезу тебе копию за 200$ и механизм подлинный и документы комар носу не подточит, отличить почти не возможно. Убеждает, что бы я деньги пожалел. Может он прав. Но я согласен с тем, как Вы выше писали "удовольствие обладания красивой вещью заставляет организм выделять много эндорфинов", а когда знаешь о вещи, что она копия как то ....
Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Обманул, не расскажу. Они 85 тыс р оказалось стоят....

Все равно прошу показать(написать), что за вещь может стоит того.
Ссылка на сообщение

Мне самому по сердцу вот такие: http://www.breguet.com/ru/Poisk-chasov Если будете в Женеве - то вот приятельница по русски расскажет-покажет http://www.chronokunz.ch/ru/liens.php Позапозавчера видет Patek Philippe

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Благодарю, это мое! От одного просмотра получил удовольствие. Стиль и сочетание цветов- !!!А вот в Швейцарию ну ни какие пути не лежат.... Вот Вена это ближе.Посмотрел Patek Philippe, что то в глазах от нулей зарябило. Не нашел ни одних дешевле 300 тысяч. Надо учиться больше зарабатывать :D.Пока смотрел презентацию Breguet (очень красиво, мозг отключается) пришла идея на чем сделать акцент при продаже своих изделий на импорт. Проверю.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Да а... Теперь с выбором часов все усложнилось. Смотрю разные, а все равно возвращаюсь к просмотру ссылки Breguet. На другое уже как то не смотриться....

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
  • Маэстро

Super, а как Вам  часы Azimuth?  денег они стоят достаточно приемлемых (Breguet конечно красиво, но я пока не олигарх.... :)).

Мне интересно Ваше мнение.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Хорошие часы для делового человека- это, можно сказать, его лицо. Что делать начинающему бизнесмену, чтобы никто не догадался, что дела у него, мягко сказать, не очень то...? Есть ли такие часы, которые выглядят дорого, но стоят недорого, т.е. аналог швейцарским часам (качественный аналог)?

Ссылка на сообщение
  • 8 months later...
  • Маэстро

Дааа... посмотрел я часики... эх, наверное, никогда мне их не видеть кроме как по интернету. :( У нас в городе таких вообще не продают. У меня предел мечтаний - Zenith или Breitling. А как у них там котируются Frédérique Constant?

Ссылка на сообщение

Тут дело такое получается, что все дешевле 100 штук все равно не котируется, ну хотя бы полтийник, 30-ка минимум :) Логика понятна? В остатке - личное удовольствие, понты дело явно лишнее. Купите билет. Люфтганза 7,5 тыс туда-обратно, если за 2 месяца брать. В конце апреля новая выставка в Базеле...

Ссылка на сообщение

$US, классика

Единственное, на обратном пути, у нас по прилёте, шмонают жутко после таких выставок. Ищут незадекларированные часики и прочие бирюльки.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Уууу... откуда у провинциального юриста такие деньги? :(

 

А про шмон - им просто завидно /на меня вон, тоже вчера бабка наорала, что, мол, машину свою поставил/. Ну и ищут повод докопаться, чтобы повымогать.

Ссылка на сообщение

Знаю приличное число провинциальных юристов, подзаработавших на разрушении банкротстве местной промышленности.

Вообще речь о пристрастиях я веду с точки зрения ценовых уровней не зря. Если ориентируетесь на внешний эффект, то за это надо платить и терпеть неудобства. Крайне досадно, когда часы за 25 тысяч евро через год нуждаются в ремонте. Особенно, если его можно сделать только в Женеве, к примеру.

Поэтому, ориентируйтесь на то, что мило сердцу и подлежит сервису поблизости. Покупать безусловно лучше за границей.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Ну, я не такой, стараюсь всё же помогать в создании, а не разрушении.

 

А что до часов... меня интересует не столько внешний эффект /свои я вообще стараюсь не выпячивать/, сколько вложение денег. Тоже как вариант. Потому и спрашиваю. Чтобы, если возникнет необходимость, можно было их снова продать, если деньги совсем нужны будут.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

А как же это:

Иллюстрация
 
Часы Breguet Sympathique, созданные в 1835 году, проданы на аукционе Sotheby's за 6,8 миллиона долларов, сообщает Reuters. Таким образом, Breguet Sympathique стали самыми дорогими часами, когда либо уходившими с аукциона.http://lenta.ru/news/2012/12/05/clock/

 

http://lenta.ru/news/2012/12/05/clock/

:huh:

 

Ещё где-то здесь читал про немцев, которые, опасаясь кризиса, скупали часы и золотые слитки.

Ссылка на сообщение

Часы  - это если слитков нет. Вообще, лет 50 назад может быть и было бы интересно. Сейчас технологии совершенствуются. Соответственно, лет через 10 абсолютно такие же часы будут клепать китайцы и продавать по 220 евро.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...