Grann Опубликовано май 16, 2013 at 22:08 Поделиться Опубликовано май 16, 2013 at 22:08 Графики, вещь наверно полезная, но всплывают интересные факты, если верить прессе:в этом году ЮАР импортировала из США золота на 1 ярд. Зачем? Это равносильно если бы Сауд.Аравия импортировала нефть.Верить прессе или нет - вопрос отдельный, но не верить своим глазам я не могу, а глаза говорят что скупки золота растут как грибы. Растут на каждом углу и ни одна на моей памяти не закрылась. Закрылось много магазинов, кафешек, даже гипермаркет закрылся. Скупки - ни одной закрывшейся.Возникает справедливый вопрос: если металл никому не нужен, то зачем его скупают и открывают для этого так много пунктов? Даже во время падения на бирже они скупают металл практически круглосуточно. Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 17, 2013 at 05:25 Автор Поделиться Опубликовано май 17, 2013 at 05:25 Не совсем правильно рассуждаете. Есть еще возможность политического воздействия на процесс. Политика продолжение экономики. Дело в том, что большинство покупает не физический металл, а деривативы на него (ОМС, фьючерс, ETF). Поэтому логика, законы спроса и предложения не работают напрямую. Частично вопросы раскрыты на сайте GATA (с учетом эмоциональности авторов подходите к чтению материалов). Уже где то писал про Великую депрессию. Было все тоже самое. Неограниченный доступ к кредитным ресурсам, бум акций. Затем "вдруг" оказалось, что половина кредитов роздана, но никогда не может быть возвращена (к слову сейчас в Штатах есть специальные нормы об "одинаковом" доступе всех компаний к кредитам - чистый формализм). Кредиты обрезали. Народ, привыкший короткими деньгами закрывать длинные проекты, прогорел. Затем Президент Рузвельт издал бумазею об обязательности сдачи золота государству. После сдачи (вроде процентов 30 затрухало и обменяло золото на баксы) золото подорожало в 2 раза. Ссылка на комментарий
Igor Ka Опубликовано май 17, 2013 at 10:52 Поделиться Опубликовано май 17, 2013 at 10:52 Я если и буду переходить в депозит, то точно не в СБеренизкие проценты и все такое..... Но вообще-то в сбере сейчас есть много разных %, других инвест продуктов на разный вкус и кошелек... а про Сбербанк1(Первый) вы тоже так уверенно негативно настроены? или как во времена СССР - "не читал, не смотрел но гневно осуждаю!"... - ни в коем случае не рекламирую "Грабьбанк" - просто везде есть свои плюсы и минусы Ссылка на комментарий
Grann Опубликовано май 17, 2013 at 11:26 Поделиться Опубликовано май 17, 2013 at 11:26 большинство покупает не физический металл, а деривативы на него (ОМС, фьючерс, ETF). . В скупках и ломбардах? Вы шутите? Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 17, 2013 at 15:23 Автор Поделиться Опубликовано май 17, 2013 at 15:23 ну уж ломбарды никак на спрос-предложение не влияют Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано май 17, 2013 at 15:40 Поделиться Опубликовано май 17, 2013 at 15:40 Я если и буду переходить в депозит, то точно не в СБеренизкие проценты и все такое..... Но вообще-то в сбере сейчас есть много разных %, других инвест продуктов на разный вкус и кошелек... а про Сбербанк1(Первый) вы тоже так уверенно негативно настроены? или как во времена СССР - "не читал, не смотрел но гневно осуждаю!"... - ни в коем случае не рекламирую "Грабьбанк" - просто везде есть свои плюсы и минусы Раньше у меня все деньги хранились в Сбербанке, на счетах, ОМС и т.п. Сейчас осталась только одна сберкнижка, карта /бесплатная/ и брокерский счёт. С основными деньгами ушёл. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано май 17, 2013 at 15:40 Поделиться Опубликовано май 17, 2013 at 15:40 По графикам это снижение просто обязано произойтиНу вот оно и попёрло. 1100 говорите? Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано май 18, 2013 at 09:11 Поделиться Опубликовано май 18, 2013 at 09:11 Ну что ж, будем надеяться, под новый год у нас будут подарки. Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 18, 2013 at 12:26 Автор Поделиться Опубликовано май 18, 2013 at 12:26 посмотрим. чего сейчас гадать. обычно в мае не покупают Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано май 18, 2013 at 19:15 Поделиться Опубликовано май 18, 2013 at 19:15 Кажется, и впрямь будет 1100 - 1200. Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 18, 2013 at 19:18 Автор Поделиться Опубликовано май 18, 2013 at 19:18 Скорее бы уж Ссылка на комментарий
happylobster Опубликовано май 19, 2013 at 13:29 Поделиться Опубликовано май 19, 2013 at 13:29 18.05.2013 в 23:18, super сказал: Скорее бы уж Скорее бы, пока доллар не подорожал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти