Перейти к публикации

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендованные сообщения

В этой теме форума рассматриваются теоретические и практические вопросы инвестиций в золото и серебро, а также в платину и палладий.

В России хорошо развиты инструменты инвестиций в золото, серебро, платину и палладий. Любое частное лицо или компания могут достаточно свободно купить золото и другие драгоценные металлы в банках. Ограничения касаются оборота физического металла в виде слитков и монет. Физическому лицу для проведения сделок потребуется лишь паспорт. Юридическому лицу необходимо обеспечить возможность хранения слитков в условиях соответствующих действующему законодательству. Для этого следует получить Удостоверение в Пробирной Палате России. Что совершенно несложно. Необязательно иметь собственное укрепленное хранилище ценностей, можно арендовать банковскую ячейку в банке с лицензией на операции с драгоценными металлами или заключить с таким банком договор ответственного хранения.

Многие страны ограничивают свободное обращение драгоценных металлов. Кроме того, существуют ограничения и пошлины при импорте и экспорте слитков.

В отношении рынка золота необходимо помнить две простые истины. Его производство постоянно растет. Удельная себестоимость благодаря новым технологиям падает. Золото становится доступнее, но растет и население Земли.

Прогноз средней цены золота на 2019 год
GFMS - 1300 $/oz, Metals Focus - *** $/oz, Опрос LBMA 1311,71 $/oz (минимум 1150, максимум 1475)
Прогноз средней цены серебра
LBMA 16,28 (12,75-20) $/oz
Прогноз средней цены платины
LBMA 850,71 (620-1050) $/oz
Прогноз средней цены палладия
LBMA 1267,68 (900-1715) $/oz

График фиксингов золота

Ссылка на сообщение
  • Ответы 3,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Участники обсуждения

Участники обсуждения

  • super

    super 1 277 сообщений

  • Gai

    Gai 230 сообщений

  • gloffs

    gloffs 215 сообщений

  • pkl

    pkl 212 сообщений

Популярные сообщения

Возможно. Инвестор рассчитывал на неуклонный прирост населения и инфляцию. Ошибкой была лишь гипотеза о сохранении доли среднего класса, который стал не особо нужен с развитием технологий. Также «внов

я на сегодня получил +20000 Рад до безумия    - работал с 10-00 до 20-00 по Москве

3 года назад взял 2 кг палладия по 780 р.  Неужели наконец-то в + вышел...)))

Картинки

Возврат монетарной функции золота фантастика не научная даже.Однако себестоимость добычи нефти в Киркуке 1$, в Западной Сибири 8-10$.цену на бирже все знают. Такая вот арифметика интересная.

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Золото имеет исключительные физические характеристики. Оно практически не подвержено окислению, хорошо сохраняет форму, защищает от радиации. Тысячелетиями человечество стремилось обладать им. Вначале золото было доступно лишь избранным, и лишь в последние 200 лет стало доступным практически всему населению. Бывали и перекосы. В Сибири любили из золота пули делать.

В чём ценность золота? Его очень мало и доступное количество попросту невозможно разделить на 7.3 млрд. населения Земли (на 1 января 2016 года). И эта цифра растет каждый день.

После падения Рима было интересное время, когда золото вроде бы и не было деньгами.... Но на него можно было кое-что купить. Основной плюс золота: наличие внутренней стоимости. Основной минус рублей, долларов, фунтов, евро - отсутствие контроля за их эмиссией.

Ссылка на сообщение
  • Маэстро

Золото, подчеркивают эксперты, в последнее время пользуется значительным инвестиционным спросом, который выталкивает цены на рекордные высоты. Спрос был спровоцирован, главным образом, увеличением денежной массы в США в условиях финансового кризиса. В настоящее время металл является единственным мировым субститутом денег, учитывая ограниченное предложение и тот факт, что оно не может выпускаться в произвольных количествах по усмотрению руководства одной страны.

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение

Спрос действительно имеет место быть и очень серьезный. Устойчивый спрос.Поэтому серьезного падения цен на золото в ближайшее время не предвидится.

  • Отлично 1
Ссылка на сообщение

Спрос искусственный. Бумажный. Если бы золото стало больше входить в денежный оборот, то перспективы были бы другими.Безусловно, можно разместить депозит или взять кредит в золоте. Но если на первое есть охотники, то со вторым сложнее.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Зря наверное, чего ему так падать-то пока реальное восстановление не начнется.Несмотря на последнюю эйфорию ETFы стоят мертво, да и инфляционные ожидания.

Ссылка на сообщение
super писал:

Сегодня по телеку пришлось вещать... и чего то я выразил мызль, что летом 650 увидим.

Вчера два аналитика на РБК предссказали, точнее первый сказал что летом увидим 650 по золоту и к концу года 1200-1500(не помню ФИО), а второй ( С.Д.) подтвердил, кто вы, неужели С.Д.??? :)

Обоснуйте 650 плиз,ведь народ доверяет аналитиками и слушает. У меня такая ситуация: была мечта-цель-купить иномарку,как заработать? и тут попадается статья про золото, открыла ОМС ( по 624-735) и жду, слежу за инфой. В феврале рост упустила, ждала обещанных 1200 (жадность фраера сгубила). В конце апреля пришла моя машина,купила, но пришлось взять приличный кредит в Сбере в надежде скинуть потом золото и покрыть кредит...рискую. Что делать?

Варианты:

1. Сидеть не дергаться и дождаться роста, а кредит потихоньку выплачивать с з/п.
2. Продать сейчас золото и покрыть кредит на сколько хватит.
3. Продать золото сейчас и вложить куда-нибудь на 3 месяца (можно посоветовать), а затем опять купить золото по 650 и опять ждать роста. Как бы вы поступили? Выслушаю всех и все варианты.

P.S. Только не смейтесь, это мой первый опыт по зарабатыванию таким образом.

Ссылка на сообщение

Задача типа в бассейн втекает из 2-х труб, а вытекает из трех, какая труба самая толстая? Посчитать полученный доход по ОМС и переплату по кредиту и решить как жить дальше.

Ссылка на сообщение

Самый полезный второй вариант. Здоровье от излишних волнений не прибавляется.Не надо верить аналитикам. Нужно верить только себе.Мне не нравится надутый пузырь на золоте. Он застыл и не растет.Думаю, что центральные банки будут продолжать политику избавления от золота.Куда оно попадает, это другой вопрос, но в прессу идет только первая часть. Падение покупательной способности золота также происходит. Просто растягивается вопрос на десятилетия.

Еще 2 года назад я говорил про движение на чуть выше 1000, потом на 740, потом шатай болтай и весной 2010 большой рост. Первые три пункта исполнились. Практически точно. Хотя всем сначала было смешно слышать про 1000. На 1000 никто не верил в 740. А волны и математика остаются волнами и математикой. Но сейчас я пересматриваю последнюю, четвертую часть прогноза. Она сбудется. Вопрос с датами. И вопрос с ценой входа, т.к. время входа можно рассчитать, а уровни значительно труднее. Сейчас наверно лучше из золота выйти (спекулянтов не интересуют экстремумы, их интересует серединка, а мы намного выше её). Самый правильный - третий.

Есть одно но. Чтобы сейчас зарабатывать - необходимо постоянно быть в рынке. Каждый день хотя бы по 15 минут. Лучше 3 раза в день по 15 минут. Еще 2 недели назад рекомендовал акции. Сейчас рекомендую фикситься по ним. Остается ежедневный труд. Смотреть на 10 бумаг. Выбирать. Фиксовать вовремя.

P.S.  Аналитики склонны придерживаться "статистики предсказаний". Они облажались несколько раз, когда не могли предсказать 1000 (средняя была выше их прогнозов). Теперь, когда мы отлегли на падающий тренд, они невольно помня свои ошибки, дают чуть большие прогнозы. Всем профитов. Побежал работу работать :)

P.S. 2  Верить нельзя, но прислушиваться иногда можно :) .

Ссылка на сообщение

Что-то я в последнее время после длительных размышлений пришел ко мнению, что определяющий фактор котировок ни волны, ни уровни, ни новости и тренды, а эффект толпы. Кто что скажет интересно?

Ссылка на сообщение

Спасибо большое за полный ответ, вы просто СУПЕР!

Мое название здесь не следствие мании величия. Я в свое время перепутал отображаемое имя с логином :)
Ссылка на сообщение

Что-то я в последнее время после длительных размышлений пришел ко мнению, что определяющий фактор котировок ни волны, ни уровни, ни новости и тренды а эффект толпы. Кто что скажет интересно?

Волны накладываются и их много. А толпа управляется. Почему то в политическом плане это считается наукой, а в экономическом - надувательством :)
Ссылка на сообщение

Подозрительно сегодня меня рынок послушался. До обеда написал про окончание восходящего движения золота, а к вечеру уже все готово. Подождали бы 2-3 дня. Кстати нефть неплохая

Ссылка на сообщение

Cazenove Capital: В ближайшие месяцы цена золота будет колебаться между 900 и 1000 долл."На прошлой неделе курс доллара упал ниже 200-дневной скользящей средней, отметил в интервью CNBC Робин Гриффитс, стратег Cazenove Capital. Доллар остается ведущей мировой валютой, и если пик на рынке акций пройден, мы увидим новое долларовое ралли. Только если доллар упадет ниже 80 по индексу доллара, это уже будет означать кризис американской валюты. Пока это не произойдет, не стоит ждать и значительного роста цен на золото. В следующие несколько месяцев цена унции золота будет колебаться между 900 и 1000 долл., заключил Робин Гриффитс, стратег Cazenove Capital." Что по этому поводу думаете?

Ссылка на сообщение

Спрос действительно имеет место быть и очень серьезный. Устойчивый спрос. Поэтому серьезного падения цен на золото в ближайшее время не предвидится.

Всемирный золотой совет сообщил вчера о 38% росте спроса * Market sentiment turned bullish after an industry report showed global demand for gold jumped 38 percent year-over-year in the first quarter as sharply higher buying in gold investment products more than offset depressed jewelry consumption and industrial usage - traders.
Ссылка на сообщение

 

‎5‎/‎20‎/‎2009 в 20:43, 'Vitaxa сказал:

не нашёл вариант 650

 

Про 650 я так объясню:

Эта цифра должны быть, если мы останемся на падающем тренде в этом году. Более точно будет видно в ближайшие дни. Если выскочим выше 960, то вероятность резко уменьшится. И шансы есть.

Вариант "инфляционного" решения американских проблем самый простой и быстрый.

Если пойдем по пути ограничения ликвидности (в июне) - то 650 увидеть будут большие шансы. Эта цифра важна маржинальщикам, чтобы не заигрывались и чтобы их не захлопнули по 650. А то в прошлом году по 740 много народа срезали.

Ссылка на сообщение

Про 650 я так объясню: Эта цифра важна маржинальщикам, чтобы не заигрывались и чтобы их не захлопнули по 650. А то в прошлом году по 740 много народа срезали.

А можно чуток подробностей?
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...