Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

В этой теме форума рассматриваются теоретические и практические вопросы инвестиций в золото и серебро, а также в платину и палладий.

В России хорошо развиты инструменты инвестиций в золото, серебро, платину и палладий. Любое частное лицо или компания могут достаточно свободно купить золото и другие драгоценные металлы в банках. Ограничения касаются оборота физического металла в виде слитков и монет. Физическому лицу для проведения сделок потребуется лишь паспорт. Юридическому лицу необходимо обеспечить возможность хранения слитков в условиях соответствующих действующему законодательству. Для этого следует получить Удостоверение в Пробирной Палате России. Что совершенно несложно. Необязательно иметь собственное укрепленное хранилище ценностей, можно арендовать банковскую ячейку в банке с лицензией на операции с драгоценными металлами или заключить с таким банком договор ответственного хранения.

Многие страны ограничивают свободное обращение драгоценных металлов. Кроме того, существуют ограничения и пошлины при импорте и экспорте слитков.

В отношении рынка золота необходимо помнить две простые истины. Его производство постоянно растет. Удельная себестоимость благодаря новым технологиям падает. Золото становится доступнее, но растет и население Земли.

Прогноз средней цены золота на 2019 год
GFMS - 1300 $/oz, Metals Focus - *** $/oz, Опрос LBMA 1311,71 $/oz (минимум 1150, максимум 1475)
Прогноз средней цены серебра
LBMA 16,28 (12,75-20) $/oz
Прогноз средней цены платины
LBMA 850,71 (620-1050) $/oz
Прогноз средней цены палладия
LBMA 1267,68 (900-1715) $/oz

График фиксингов золота

Ссылка на комментарий

Возврат монетарной функции золота фантастика не научная даже.Однако себестоимость добычи нефти в Киркуке 1$, в Западной Сибири 8-10$.цену на бирже все знают. Такая вот арифметика интересная.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Золото имеет исключительные физические характеристики. Оно практически не подвержено окислению, хорошо сохраняет форму, защищает от радиации. Тысячелетиями человечество стремилось обладать им. Вначале золото было доступно лишь избранным, и лишь в последние 200 лет стало доступным практически всему населению. Бывали и перекосы. В Сибири любили из золота пули делать.

В чём ценность золота? Его очень мало и доступное количество попросту невозможно разделить на 7.3 млрд. населения Земли (на 1 января 2016 года). И эта цифра растет каждый день.

После падения Рима было интересное время, когда золото вроде бы и не было деньгами.... Но на него можно было кое-что купить. Основной плюс золота: наличие внутренней стоимости. Основной минус рублей, долларов, фунтов, евро - отсутствие контроля за их эмиссией.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Золото, подчеркивают эксперты, в последнее время пользуется значительным инвестиционным спросом, который выталкивает цены на рекордные высоты. Спрос был спровоцирован, главным образом, увеличением денежной массы в США в условиях финансового кризиса. В настоящее время металл является единственным мировым субститутом денег, учитывая ограниченное предложение и тот факт, что оно не может выпускаться в произвольных количествах по усмотрению руководства одной страны.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Спрос искусственный. Бумажный. Если бы золото стало больше входить в денежный оборот, то перспективы были бы другими.Безусловно, можно разместить депозит или взять кредит в золоте. Но если на первое есть охотники, то со вторым сложнее.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
super писал:

Сегодня по телеку пришлось вещать... и чего то я выразил мызль, что летом 650 увидим.

Вчера два аналитика на РБК предссказали, точнее первый сказал что летом увидим 650 по золоту и к концу года 1200-1500(не помню ФИО), а второй ( С.Д.) подтвердил, кто вы, неужели С.Д.??? :)

Обоснуйте 650 плиз,ведь народ доверяет аналитиками и слушает. У меня такая ситуация: была мечта-цель-купить иномарку,как заработать? и тут попадается статья про золото, открыла ОМС ( по 624-735) и жду, слежу за инфой. В феврале рост упустила, ждала обещанных 1200 (жадность фраера сгубила). В конце апреля пришла моя машина,купила, но пришлось взять приличный кредит в Сбере в надежде скинуть потом золото и покрыть кредит...рискую. Что делать?

Варианты:

1. Сидеть не дергаться и дождаться роста, а кредит потихоньку выплачивать с з/п.
2. Продать сейчас золото и покрыть кредит на сколько хватит.
3. Продать золото сейчас и вложить куда-нибудь на 3 месяца (можно посоветовать), а затем опять купить золото по 650 и опять ждать роста. Как бы вы поступили? Выслушаю всех и все варианты.

P.S. Только не смейтесь, это мой первый опыт по зарабатыванию таким образом.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...