Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Графики, вещь наверно полезная, но всплывают интересные факты, если верить прессе:

в этом году ЮАР импортировала из США золота на 1 ярд. Зачем? Это равносильно если бы Сауд.Аравия импортировала нефть.

Верить прессе или нет - вопрос отдельный, но не верить своим глазам я не могу, а глаза говорят что скупки золота растут как грибы. Растут на каждом углу и ни одна на моей памяти не закрылась. Закрылось много магазинов, кафешек, даже гипермаркет закрылся. Скупки - ни одной закрывшейся.

Возникает справедливый вопрос: если металл никому не нужен, то зачем его скупают и открывают для этого так много пунктов? Даже во время падения на бирже они скупают металл практически круглосуточно.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Не совсем правильно рассуждаете. Есть еще возможность политического воздействия на процесс. Политика продолжение экономики. Дело в том, что большинство покупает не физический металл, а деривативы на него (ОМС, фьючерс, ETF). Поэтому логика, законы спроса и предложения не работают напрямую. Частично вопросы раскрыты на сайте GATA (с учетом эмоциональности авторов подходите к чтению материалов).

Уже где то писал про Великую депрессию. Было все тоже самое. Неограниченный доступ к кредитным ресурсам, бум акций. Затем "вдруг" оказалось, что половина кредитов роздана, но никогда не может быть возвращена (к слову сейчас в Штатах есть специальные нормы об "одинаковом" доступе всех компаний к кредитам - чистый формализм). Кредиты обрезали. Народ, привыкший короткими деньгами закрывать длинные проекты, прогорел. Затем Президент Рузвельт издал бумазею об обязательности сдачи золота государству. После сдачи (вроде процентов 30 затрухало и обменяло золото на баксы) золото подорожало в 2 раза.

Я если и буду переходить в депозит, то точно не в СБере

низкие проценты и все такое..... Но вообще-то в сбере сейчас есть много разных %, других инвест продуктов на разный вкус и кошелек... а  про Сбербанк1(Первый) вы тоже так уверенно негативно настроены? или как во времена СССР - "не читал, не смотрел но гневно осуждаю!"... - ни в коем случае не рекламирую "Грабьбанк" - просто везде есть свои плюсы и минусы

Я если и буду переходить в депозит, то точно не в СБере

низкие проценты и все такое..... Но вообще-то в сбере сейчас есть много разных %, других инвест продуктов на разный вкус и кошелек... а  про Сбербанк1(Первый) вы тоже так уверенно негативно настроены? или как во времена СССР - "не читал, не смотрел но гневно осуждаю!"... - ни в коем случае не рекламирую "Грабьбанк" - просто везде есть свои плюсы и минусы

Раньше у меня все деньги хранились в Сбербанке, на счетах, ОМС и т.п. Сейчас осталась только одна сберкнижка, карта /бесплатная/ и брокерский счёт. С основными деньгами ушёл.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...