super Опубликовано май 22, 2013 at 18:04 Автор Поделиться Опубликовано май 22, 2013 at 18:04 мне пока не с чем сравнивать. Статистика нужна. Местные говорят, что слитки "закончились". Премия на слитки примерно 5 долларов за унцию. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано май 22, 2013 at 18:46 Поделиться Опубликовано май 22, 2013 at 18:46 Покупают в Европе,потому что у нас много подделок,всякие искусственные камни выдают за природные. А вот в Дубаи неужели не обманывают? Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 22, 2013 at 19:23 Автор Поделиться Опубликовано май 22, 2013 at 19:23 Смотря в каких районах. Индусов, к примеру, полно бегает с копиями швейцарских часов.Что касается камней, то я уверен, что в 90 процентов случаев небольшой обман будет в любом месте.Искусственный камень очень легко отличить от настоящего. Вопрос в другом. Оценить вставленный в изделие камень практически невозможно. Народ приловчился скрывать "черные" точки в уголках неприметных. А эти точки могут на порядок цену изменить. Профессионалы выбирают камень еще не вставленный. Затем заказывают изделие.С другой стороны, мало какая тетка отличит блеск. Ну чуть менее ярко будет и что? Это поднаторевшему профи только интересно любоваться сиянием. Тетки на пальцы одели, в ухи вставили - и вперед, в театр. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано май 23, 2013 at 07:47 Поделиться Опубликовано май 23, 2013 at 07:47 Конечно,дама не определит,бриллиант у неё или фианит(или чем подменяют). Только платила она в 3раза больше. Обман и существенный.Джефф Питерс,продавая "бразильские брильянты",считал,что он "даёт надёжный,радушный и просторный приют беспокойным и неразумным долларам своих ближних". Ссылка на комментарий
Valu Опубликовано май 23, 2013 at 13:10 Поделиться Опубликовано май 23, 2013 at 13:10 Смотря в каких районах. Индусов, к примеру, полно бегает с копиями швейцарских часов.Что касается камней, то я уверен, что в 90 процентов случаев небольшой обман будет в любом месте.Искусственный камень очень легко отличить от настоящего. Вопрос в другом. Оценить вставленный в изделие камень практически невозможно. Народ приловчился скрывать "черные" точки в уголках неприметных. А эти точки могут на порядок цену изменить. Профессионалы выбирают камень еще не вставленный. Затем заказывают изделие.С другой стороны, мало какая тетка отличит блеск. Ну чуть менее ярко будет и что? Это поднаторевшему профи только интересно любоваться сиянием. Тетки на пальцы одели, в ухи вставили - и вперед, в театр.Правильно, если тетки этим проф. не занимаются, два-три раза за свою жизнь купят якобы брюлики и не дышат на него. Вот я точно не разбираюсь, а одна знакомая "разбирающаяся" учила когда то выбирать брюлик, она напротив говорила с "черненькими" не подделка. Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 23, 2013 at 21:17 Автор Поделиться Опубликовано май 23, 2013 at 21:17 В свое время занимался кредитованием огранки. Несколько тысяч камней отсмотрел. Те что с "черненькими" - дешевка. 8 или 9 по качеству. К слову, это нисколь не утверждает вопрос поддельности. Для меня был важен блеск камня. Как он "играет". Те что с вкраплениями не дают такого полного ощущения. Может я непрофессионально скажу, но ощущение некой энергии. Аналогично тому, когда смотришь в дорогой телескоп на звезды. Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано май 24, 2013 at 06:26 Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 06:26 Интересно конечно читать общение, но посоветуйте как мне не профессионалу купить например кольцо с хорошим бриллиантом и за адекватные деньги? Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 24, 2013 at 06:51 Автор Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 06:51 Теоретически это невозможно. Разве что на мега распродаже. Или покупать органенный камушек отдельно. В этом случае есть возможность его "рассмотреть".К тому же, качество понятие относительное. Как и цена. Главное для потребителя - чтобы изделие в целом нравилось. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано май 24, 2013 at 07:25 Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 07:25 А я думаю,что в нашем ювелирном магазине,с гос.корнями,который заботится о своей репутации,не будет обманывать. Уж администрация знает. Ссылка на комментарий
Valu Опубликовано май 24, 2013 at 11:04 Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 11:04 Я в свое время занимался кредитованием огранки. Несколько тысяч камней отсмотрел. Те что с "черненькими" - дешевка. 8 или 9 по качеству. К слову, это нисколь не утверждает вопрос поддельности. Для меня был важен блеск камня. Как он "играет". Те что с вкраплениями не дают такого полного ощущения. Может я непрофессионально скажу, но ощущение некой энергии. Аналогично тому, когда смотришь в дорогой телескоп на звезды. Охотно верим, вы точно практик, а "учившая тетка" "на пантах" такая же как и я спец, поэтому и не рискую, покупаю то в чем более менее разбираюсь. Ссылка на комментарий
super Опубликовано май 24, 2013 at 14:43 Автор Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 14:43 С учетом того, что стоимость бриллианта с дефектом зачастую на порядок ниже такого же, но с приличными характеристиками, стоит перред покупкой изучить вопрос.Камень с дефектами может даже треснуть со временем. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано май 24, 2013 at 16:29 Поделиться Опубликовано май 24, 2013 at 16:29 Камни... дефекты... есть же профильная ветка! Зачем эту засорять? Вы мне лучше скажите, остановился ли жёлтый металл в своём падении? Это дно или ещё попадаем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти