Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Смотря в каких районах. Индусов, к примеру, полно бегает с копиями швейцарских часов.

Что касается камней, то я уверен, что в 90 процентов случаев небольшой обман будет в любом месте.

Искусственный камень очень легко отличить от настоящего. Вопрос в другом. Оценить вставленный в изделие камень практически невозможно. Народ приловчился скрывать "черные" точки в уголках неприметных. А эти точки могут на порядок цену изменить. Профессионалы выбирают камень еще не вставленный. Затем заказывают изделие.

С другой стороны, мало какая тетка отличит блеск. Ну чуть менее ярко будет и что? Это поднаторевшему профи только интересно любоваться сиянием. Тетки на пальцы одели, в ухи вставили - и вперед, в театр.

Конечно,дама не определит,бриллиант у неё или фианит(или чем подменяют). Только платила она в  3

раза больше. Обман и существенный.

Джефф Питерс,продавая "бразильские брильянты",считал,что он "даёт надёжный,радушный и просторный приют беспокойным и неразумным долларам своих ближних".

Смотря в каких районах. Индусов, к примеру, полно бегает с копиями швейцарских часов.

Что касается камней, то я уверен, что в 90 процентов случаев небольшой обман будет в любом месте.

Искусственный камень очень легко отличить от настоящего. Вопрос в другом. Оценить вставленный в изделие камень практически невозможно. Народ приловчился скрывать "черные" точки в уголках неприметных. А эти точки могут на порядок цену изменить. Профессионалы выбирают камень еще не вставленный. Затем заказывают изделие.

С другой стороны, мало какая тетка отличит блеск. Ну чуть менее ярко будет и что? Это поднаторевшему профи только интересно любоваться сиянием. Тетки на пальцы одели, в ухи вставили - и вперед, в театр.

Правильно, если тетки этим проф. не занимаются,  два-три раза за свою жизнь купят якобы  брюлики и не дышат на него. Вот я точно не разбираюсь, а одна знакомая "разбирающаяся" учила когда то выбирать брюлик, она напротив говорила с "черненькими" не подделка.

В свое время занимался кредитованием огранки. Несколько тысяч камней отсмотрел. Те что с "черненькими"  - дешевка. 8 или 9 по качеству. К слову, это нисколь не утверждает вопрос поддельности.

Для меня был важен блеск камня. Как он "играет". Те что с вкраплениями не дают такого полного ощущения. Может я непрофессионально скажу, но ощущение некой энергии. Аналогично тому, когда смотришь в дорогой телескоп на звезды.

Интересно конечно читать общение, но посоветуйте как мне не профессионалу купить например кольцо с хорошим бриллиантом и за адекватные деньги?

Теоретически это невозможно. Разве что на мега распродаже. Или покупать органенный камушек отдельно. В этом случае есть возможность его "рассмотреть".

К тому же, качество понятие относительное. Как и цена. Главное для потребителя - чтобы изделие в целом нравилось.

Я в свое время занимался кредитованием огранки. Несколько тысяч камней отсмотрел. Те что с "черненькими"  - дешевка. 8 или 9 по качеству. К слову, это нисколь не утверждает вопрос поддельности.

Для меня был важен блеск камня. Как он "играет". Те что с вкраплениями не дают такого полного ощущения. Может я непрофессионально скажу, но ощущение некой энергии. Аналогично тому, когда смотришь в дорогой телескоп на звезды.

Охотно верим, вы точно практик, а "учившая тетка" "на пантах" такая же как и я спец, поэтому и не рискую, покупаю то в чем более менее разбираюсь. :);)

С учетом того, что стоимость бриллианта с дефектом зачастую на порядок ниже такого же, но с приличными характеристиками, стоит перред покупкой изучить вопрос.

Камень с дефектами может даже треснуть со временем.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...