Diletantka Опубликовано июнь 10, 2013 в 18:28 Поделиться Опубликовано июнь 10, 2013 в 18:28 Вы всё ещё верите пропаганде белорусских властей? Ссылку на публикацию в Financial Times дайте, пожалуйста. Я этот материал не видел, хотя и читаю каждый день Financial Times. Батька боится всего, что шевелится. Вот бы заморозить всё, как есть! Есть только ссылка на устное выступление Чалого, где на 37 мин. он об этом говорит - я ее дала. Почему-то в текстовой версии этого нет. Чалый не трейдер и как раз весьма критически настроен ..., как и я. Опубликовала я это как раз для того чтобы услышать мнение форумчан. Меня такая инфа просто испугала, если честно. И еще никак не пойму, чем же наши условия относительно золота, лучше? Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 10, 2013 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано июнь 10, 2013 в 18:58 В СССР золото никому было не нужно??????????????А 1 грамм = 1 год - это для чего было? Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 10, 2013 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано июнь 10, 2013 в 19:33 В 80-м.... меня больше интересовало на санках с горки покататься и из пруда карася на хлебушек изловить..Лапшу не вешайте..... Может в конце 80-х и расслабились, но до этого золото "не пользовалось спросом" исключительно из-за отсутствия грошей у народонаселения. Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 10, 2013 в 19:58 Автор Поделиться Опубликовано июнь 10, 2013 в 19:58 Колечки-цепочки тем не менее были в ходу. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано июнь 10, 2013 в 21:40 Поделиться Опубликовано июнь 10, 2013 в 21:40 Энди, это Вы зря. В начале 70-х в Москве купить цепочку было невозможно. Я не снимала подвески, кот. мне подарила мама, а маме старшая сестра, а сестре... Была на море,в Грузии,Кобулетти и разболелся зуб. Так дама, зубной врач, тянула у меня цепочку с шеи, а она была тоненькая. Я ей говорю-что Вы делаете? Так она сказала- продай. ты себе купишь другую в Москве, а у меня дочка очень просит. Еле успокоила. Цепочка потом рвалась и следующую я смогла купить только после подорожания в 80-ом году. О движении цен на золото я не догадывалась и купила 1-ую попавшуюся. Потом хотела купить красивую, но уже опять всё раскупили. Лежало золото короткое время. И исчезло. Ссылка на комментарий
Valu Опубликовано июнь 11, 2013 в 10:29 Поделиться Опубликовано июнь 11, 2013 в 10:29 Ладно, пацан, последний раз отвечу. В 70-х и начале 80-х любой чел в СССР отдал бы всё своё золото за приёмник "Грюндиг", косметику, бижутерию, джинсы ... Да шо рассуждать? Люди хотят жить здесь и сейчас и, заметьте - хорошо жить. Поэтому лишь единицы думают о будущем. Такова природа человека. Да, я вспомнила у меня в 80-е скаким точно хвостиком не помню только начала работать, была такая делема по моим сэкономленным/заработанным или отдых на юге по путевке и тряпки купить в Москве или с брюликом колечко купить около тысячи рублей, очень понравилось только появились в свободной продаже после 82... 86 года не помню, выбрала юг. А до 81 года золотые изделия обычный набор ( колечко, серьги, цепочка ) по блату покупали ( в свободной продаже не было, что-то поинтересней/подороже из под прилавка ). Да, и сейчас дешевые золотые изделия в качестве наследства не котируются/не интересны, а вот слитки это другое дело или очень дорогие то да. А в советское время все ровно одинаково одевались и носили недорогие золотые изделия они так же имели моральный износ, кроме элиты. Ссылка на комментарий
Valu Опубликовано июнь 11, 2013 в 10:50 Поделиться Опубликовано июнь 11, 2013 в 10:50 И про природу человека я не соглашусь, мы все по разному воспитаны да, в молодости поверхностные/легкие, а когда появляются дети и сама взрослеешь и задумываешся, что и как получит от тебя твой ребенок, что ты ему оставишь и что дашь в качестве "подъемных". Лично мы с мужем так себя ведем по отношению к дочери - все для нее. И переехали в свое время в Москву из-за нее, для ее будующего и не жалеем об этом. Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано июнь 11, 2013 в 18:52 Поделиться Опубликовано июнь 11, 2013 в 18:52 Pt в боковом коридоре, а Pd всё ещё карабкается. Когда же он развернётся? Ссылка на комментарий
super Опубликовано июнь 12, 2013 в 06:05 Автор Поделиться Опубликовано июнь 12, 2013 в 06:05 У инвестора есть право думать, что размышления , а не эмоции правят финансовым миром. Возможно и они правы. Что касается рынков, то на них банальная расслабуха. Азарт ушел со сцены. Обычные летние трудовые будни. На азиатских рынках и Ближнем Востоке премии на физическое золото сохраняются. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано июнь 12, 2013 в 08:03 Поделиться Опубликовано июнь 12, 2013 в 08:03 А вот мне интереснее читать,что думаете Вы и Энди о рынке,а не 101 эксперт. Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано июнь 12, 2013 в 09:23 Поделиться Опубликовано июнь 12, 2013 в 09:23 А вот мне интереснее читать,что думаете Вы и Энди о рынке,а не 101 эксперт.Да-да. Живая реакция, пусть даже ошибочная, опытных людей, которые есть на форуме - это самое ценное и интересное. А дискуссии Супера и Энди это вообще высший класс! Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано июнь 13, 2013 в 16:50 Поделиться Опубликовано июнь 13, 2013 в 16:50 Сегодня на РБК А. Сапунов про Pt и Pd: "Pd своего уровня достиг, будет консолидация, я бы из металла выходил и перезашёл бы или выше 760, или шортил ниже 732, может уйти снова на 700; Pt может уехать на 1340" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти