Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Вы всё ещё верите пропаганде белорусских властей? Ссылку на публикацию в Financial Times дайте, пожалуйста. Я этот материал не видел, хотя и читаю каждый день Financial Times. :)

Батька боится всего, что шевелится. Вот бы заморозить всё, как есть! :D

Есть только ссылка на  устное  выступление  Чалого, где на 37 мин. он об этом говорит - я ее дала. Почему-то в текстовой версии этого нет. Чалый не трейдер и как раз весьма критически настроен ..., как и я. Опубликовала я это как раз для того чтобы услышать мнение форумчан.  Меня такая инфа просто испугала, если честно. И еще никак не пойму,  чем же наши условия относительно золота, лучше? 

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

В 80-м.... меня больше интересовало на санках с горки покататься и из пруда карася на хлебушек изловить..

Лапшу не вешайте..... Может в конце 80-х и расслабились, но до этого золото "не пользовалось спросом" исключительно из-за отсутствия грошей у народонаселения.

Энди, это Вы зря. В начале 70-х в Москве купить цепочку было невозможно.

Я не снимала подвески, кот. мне подарила мама, а маме старшая сестра, а сестре... Была на море,в Грузии,Кобулетти и разболелся зуб. Так дама, зубной врач, тянула у меня цепочку с шеи, а она была тоненькая. Я ей говорю-что Вы делаете? Так она сказала- продай. ты себе купишь другую в Москве, а у меня дочка очень просит. Еле успокоила. Цепочка потом рвалась и следующую я смогла купить только после подорожания в 80-ом году. О движении цен на золото я не догадывалась и купила 1-ую попавшуюся. Потом хотела купить красивую, но уже опять всё раскупили. Лежало золото короткое время. И исчезло.

Ладно, пацан, последний раз отвечу.

В 70-х и начале 80-х любой чел в СССР отдал бы всё своё золото за приёмник "Грюндиг", косметику, бижутерию, джинсы ...

Да шо рассуждать? Люди хотят жить здесь и сейчас и, заметьте - хорошо жить. Поэтому лишь единицы думают о будущем.

Такова природа человека. :)

Да, я вспомнила у меня в 80-е скаким точно хвостиком не помню только начала работать, была такая делема по моим сэкономленным/заработанным или отдых на юге по путевке и тряпки купить в Москве или с брюликом колечко купить около тысячи рублей, очень понравилось только появились в свободной продаже  после 82... 86 года не помню, выбрала юг. А до 81 года золотые изделия  обычный набор ( колечко, серьги, цепочка ) по блату покупали ( в свободной продаже не было, что-то поинтересней/подороже из под прилавка ). Да, и сейчас дешевые золотые изделия в качестве наследства не котируются/не интересны, а вот слитки это другое дело или очень дорогие то да. А в советское время все ровно одинаково одевались и носили недорогие золотые изделия они так же имели моральный износ, кроме элиты.

И про природу человека я не соглашусь, мы все по разному воспитаны да, в молодости поверхностные/легкие, а когда появляются дети и сама взрослеешь и задумываешся, что и как получит от тебя твой ребенок, что ты ему оставишь и что дашь в качестве "подъемных". Лично мы с мужем так себя ведем по отношению к дочери - все для нее. И переехали в свое время в Москву из-за нее, для ее будующего и не жалеем об этом.

У инвестора есть право думать, что размышления , а не эмоции правят финансовым миром. Возможно и они правы. Что касается рынков, то на них банальная расслабуха. Азарт ушел со сцены. Обычные летние трудовые будни. На азиатских рынках и Ближнем Востоке премии на физическое золото сохраняются.

А вот мне интереснее читать,что думаете Вы и Энди о рынке,а не 101 эксперт.

Да-да. Живая реакция, пусть даже ошибочная, опытных людей, которые есть на форуме - это самое ценное и  интересное. А дискуссии Супера и Энди это вообще высший класс!

Сегодня на РБК А. Сапунов про Pt и Pd: "Pd своего уровня достиг, будет консолидация, я бы из металла выходил и перезашёл бы или выше 760, или шортил ниже 732, может уйти снова на 700; Pt может уехать на 1340"

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...