Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

Бумаги тоже продают. Только в отличие от металла их даже теоретически нельзя продать все.

Какой-нить олигарх, впаривший разместивший на бирже 10 процентов своей компании, давно купил на эти деньги корабль и дом в Майями.

Никто не купит фантики, в отличие от слитков, которые можно заховать до лучших времен.

 

У меня раздвоение личности сегодня. Видится падение цен на 1200 и второе тестирование, и уже оттуда на 1300, а все трейдеры с Золотого рынка уверены в росте до 1300 на следующей неделе.

Ссылка на комментарий

Золотые аналитики с оптимизмом смотрят на желтый металл на фоне обеспокоенности по поводу европейского долгового кризиса и высокого спроса на ювелирные изделия и монеты по всему миру. Согласно проведенному агентством Bloomberg опросу 27 трейдеров аналитиков и инвесторов, 14 респондентов прогнозируют рост цен на золото на следующей неделе. Десять участников опроса ожидают снижения стоимости драгоценного металла. Трое не предполагают существенного изменения в цене. "Восстановление цен на золото изначально будет краткосрочным, но с усугублением долгового кризиса еврозоны может начаться более устойчивое ралли. Многие ювелиры будут использовать недавнее падение цен на желтый металл как возможность для покупок" - предполагает Марк О'Бирн (Mark О'Вугпе), исполнительный директор дублинской GoldCore, одного из крупнейших дилеров физических драгметаллов.

Ссылка на комментарий

"Неопределенность относительно сокращения программы количественного смягчения ФРС усиливает страхи инвесторов. Это проявляется в усилении негативной корреляции американского доллара с ценами на золото. Недавно по золоту было зафиксировано сильнейшее квартальное падение более чем за 40 лет - цены упали на 23%. Ни волатильность на глобальном валютном рынке, ни риск ухудшения американского экспорта не могут оказать поддержки ценам на золото, оно лишилось статуса альтернативной резервной стратегии", - заявил РБК-ТВ финансовый аналитик ArcXeon International Роджер Ханвер.  

Ссылка на комментарий

Иван Фоменко, Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка: «Инвесторы скептически настроены относительно роста драгоценных металлов» По  итогам  прошедшей  недели  золото  подешевело  на 0,91% до отметки 1212 долл./тр.унцию,  серебро  –  на  3,71% до 19,12 долл./тр.унцию. Несмотря на отсутствие позитивного тренда  на  рынке  драгоценных  металлов,  можно отметить,  как  минимум,  стабилизацию котировок внутри бокового диапазона. Консолидация происходит вблизи локального  минимума.  Инвесторы  пока скептически настроены  относительно  роста  драгоценных  металлов.  Т.о., используется  любая  возможность для закрытия длинных позиций и возможности заработать  на  снижении.  Ярким  примером  служит динамика цен на золото в пятницу,  когда  были  опубликованы  данные  по  занятости  в  США за июнь, оказавшиеся  лучше  ожиданий. Полученные цифры заставили инвесторов еще раз задуматься  о возможности сокращения стимулирующих мер со стороны ФРС, что, в свою очередь, дало возможность опустить котировки золота более чем на 2%. Еще  более  печальная  ситуация  наблюдается  в серебре, котировки которого опустились  почти  на  4%.  Если  такая  динамика  продолжится (особенно, в агрессивном  серебре),  то  мы можем получить очередную волну снижения всех драгоценных металлов, и к этому нужно быть готовым.

  Мы в очередной раз рекомендуем дождаться снижения волатильности, хотя бы  в золоте, с тем, чтобы начать формировать долгосрочные  длинные позиции в  драгоценных  металлах.  Пока же говорить об этом не приходится. На рынке присутствует  слишком  большой навес предложения, который не только не дает ценам  подниматься,  но  и  давит  котировки  вниз. Технические драгоценные металлы  пока  могут  рассматриваться  только как спекулятивные инвестиции, т.к.  монетарное ужесточение в Китае может привести к снижению потребления, что, в свою очередь, негативно скажется на котировках.

Ссылка на комментарий

Всё время писали о положении инвесторов в те 20 лет.А тогда тоже была волатильность,пусть не такая

заметная и можно было сдать металл даже с небольшой выгодой.

Я надеюсь,что не будут такие цены на серебро и золото держаться годами,а тоже будут всплески.

И в конце то концов,не упадёт ведь цена до нуля.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...