Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

Иван Фоменко, Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка: Золото перестало быть защитным активом

Почти  две  недели  мы  видели, как золото тщетно пыталось закрепиться выше уровня  $1330  за  тройскую  унцию. Но, несмотря на нейтральный комментарий главы  ФРС  США,  не содержавший каких-либо намеков на возможное сокращение мер   количественного  смягчения,  цены  драгоценных  металлов  существенно снизились  в  минувший  четверг.  Во многом это было связано с еженедельной статистикой   по   обращениям   за  пособиями  по  безработице,  которая  в совокупности  с  предварительными  данными по американскому ВВП подтвердила восстановление  американской  экономики.  Данные  о  состоянии  рынка труда оказались  несколько  хуже  ожиданий,  что  в  моменте вызвало существенное повышение  котировок цен на золото, как на актив, чья цена будет подрастать в случае продолжения масштабного выкупа активов.

Мы  считаем  такую  ситуацию  очень  опасной,  т.к.  любые  фундаментальные факторы,  которые  могут  оказать  существенное  влияние на цены на золото, сейчас    игнорируются.    Складывается   впечатление,   что   единственным поддерживающим  фактором  котировок  золота  и  других драгоценных металлов сейчас является только продолжение программы выкупа активов со стороны ФРС. Однако  необходимо  четко понимать, что программа количественного смягчения рано  или поздно будет свернута. Одно лишь заявление об этом может обвалить котировки золота более чем на 5%, как это случилось 26 июля после намека на возможное  сокращение программы выкупа со стороны ФРС. В связи с этим можно сказать,  что  золото перестало быть защитным активом, а в настоящий момент представляется исключительно спекулятивным инструментом.

Такая  ситуация  заставляет  (или заставит) инвесторов еще раз задуматься о целесообразности  вложения  в  защитные  активы. Особенно на фоне того, что классический  «безрисковый» актив – американские государственные облигации, существенно  снизились в цене и не пользуются спросом (в принципе, обладают теми  же  спекулятивными  характеристиками, что и золото). В такой ситуации инвесторы  стараются  найти  новые,  более  интересные,  хотя и рискованные инструменты   для   вложения  своих  средств.  Пока  фундаментально  хорошо смотрятся акции. 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

30 долларов туда-сюда гоняют - это называется "существенным повышением". Смех да и только. Наверное, до осени ничего существенного не будет.

Ссылка на комментарий

...Падение котировок золота ниже психологически важной отметки $1300 за унцию является скорее нелогичным с учетом слабых цифр по американской занятости. При этом основные драйверы снижения в виде сокращения лонгов институциональными инвесторами на срочном рынке, продолжения оттока из ETF-фондов, снижения спроса на монеты и высказываний представителей ФРС о скором сокращении QE на поверку выглядят уязвимыми...
См.:    Дмитрий Демиденко. Золото не думает сдаваться.

Ссылка на комментарий

Хоть доллар бы подороже продать. А золото ..., как то все меньше и меньше хочется его покупать. Super, вот Вы его покупаете или будете покупать на уровнях 1100 и ниже? Позицию г. Andynet мы более менее знаем. Вы вообще инвестируете в металлы (спекулируете)? или давно вне рынка?

Ссылка на комментарий

Лично я тарюсь небольшими порциями, вчера взял по 20,75 и ещё успел по 20,65. Завтра если будет 20,40-20,30 возьму ещё. Через три недели рассчитываю на отскок.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...