Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

При столь развитом интернете Джеймс почему то предпочитает продавать свою книгу. Слегка странная форма спасения человечества, согласитесь?

А что в этом странного? Не понимаю. За счет книги, которая, кстати, является бестселлером в своем поле, он поднимает свою репутацию. Его постоянно приглашают выступать на ТВ и в прочие места.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

Опираться на статистику 47 года... Не уверен. Кредитный рынок вырос в 33 раза, а ВВП - в 14. И что? Рента со стороны "зависимых" держав совершенно не учтена. Производство выведено за пределы США. Вот и весь вывод. Мир намного сложнее и управляемее, чем видится. Нет смысла анализировать экономику США. Необходимо учитывать Китай, Персидский залив, Европу, Россию, а применительно к золоту и Индию.

Ссылка на комментарий

Вот здесь интересно написано:

“The manipulators are in a very difficult position here because mine production is falling as more and more projects are put on hold or scrapped altogether. This will mean a further drain on already constrained and declining supplies. So I think they we need a much higher gold price to get the bleeding to stop, and we are now at the point where we are going to get this because the manipulators are running out of Western central bank gold to feed the insatiable demand for physical. 

Манипуляторы находятся в очень тяжелом положении в виду того, что добыча и производство золота падает т.к. все большее кол-во проектов закрывается или приостанавливается. Это означает, что на рынок поступает все меньше и меньше физ. золота. Для того, чтобы изменить эту тенденцию, цены должны пойти вверх и это неминуемо должно произойти, т.к. манипуляторы в центральных банках Запада теряют огромные запасы золота в виду большого спроса на него.  

Ссылка на комментарий

На кого рассчитаны голословные утверждения о падении добычи? Вы перепроверили эти данные перед тем как "поверить"? Посмотрите вот этот пост:) Буквально на странице 5 приведена таблица спроса и предложения. Mine production (добыча золота) в 2012 году 2864 тонн, в 2013 (прогноз) - 2917 тонн. К слову, там есть и Инвестиции в слитки (Physical bar investment). Цифры говорят о том, что ценовое дно близко. Единственная возможная неприятность - массовый исход из бумажного золота, который может вызвать кратковременное неконтролируемое снижение цен. Самое главное правило инвестора в золото - не суетиться! Отключайте эмоции и ни одно правительство не сможет Вас провести. Большинство "разоблачителей", увы являются бесполезными для публики существами навроде нашего Навального. Так, воздух потрясти, не более.

Ссылка на комментарий

я просмотрел отчет, на который вы дали ссылку, и скопировал оттуда следующие цифры: Global mine production in the first half of 2013 increased by 41 tonnes or 3%, to total 1,416 tonnes. ——Mine production was 3% higher in the first half compared with the first half of 2012 —— Global scrap supply fell 14% to an estimated 662 tonnes chiefly as a result of weaker gold prices. Однако, по первому пункту сразу хочу заметить о том, что там речь идет о первой половине 2013 года, Золотодобывающие шахты не сразу закрываются. Это же ведь производство и они не могут мгновенно отреагировать на падение цены. Новости о закрытии или о приостановлении добычи золота на шахтах появились не сразу после первого падения цен на бирже. Я начал читать об этом уже только в конце июля и августе. Так что, информация, которую я привел ранее, нисколько не противоречит данному отчету. Далее, обратите внимание, что согласно данным в этом отчете поставки железного лома снизились на 14% в результате падения цены. Производство железного лома очень просто остановить, а вот добычу золота совсем непросто. На это требуется достаточно большое время. Более того, многие золотодобывающие предприятия опять возвратились к практике хеджирования рисков падения цены, чем они обогатили банкстеров, которые то прекрасно понимают, что во время падения цены на бирже цена на золото и серебро стала нереально дешевой и т.к. они знают о том, что цены скоро полетят вверх и они не смогут удержать их на низком уровне в течение длительного времени, то на услугах хеджирования рисков цены они заработают хорошое бабло, а предприятия, которые на это пошли, останутся в дураках. Так что не вижу никакого противоречия между тем, что пишу я и что написано в данном отчете. Также хочу заметить, что весь отчет от корки до корки я не читал т.к. нету на это времени, но если прочитаю, но наверняка найду в нем еще чего-нибудь интересное.

Ссылка на комментарий

Прочитайте полностью. Хотя бы по диагонали. Затем выйдет годовой отчет. Его тоже потом обязательно почитайте. И посмотрите насколько совпадают Ваши тезисы с фактами.

По поводу обогащения банкиров. Вы всерьез считаете, что банкирам нужно чье-то золото, чтобы обогатиться? Есть открытый рынок и банкиры могут обогатиться купив золото прямо на нем.

Впрочем, я знаю многих, "уверенных" в том, что цена обязательно вырастет. Многие из них потеряли все. Включая работу и репутацию. 

Еще раз обращаю внимание - оперируйте фактами, а не эмоциями и газетными статьями. Достаточно странно понимать, что рынки управляются (в Вашем подходе - манипулируются) и отрицать манипуляции масс-медиа.

Если кто-то пишет про "закрытие шахт", то поинтересуйтесь какие именно шахты были или будут закрыты и почему, что будет с персоналом. Не перейдет ли он полным составом на новую шахту.

То что в ЮАР негры работать не хотят - вполне очевидно. Однако есть Китай, Центральная Африка и т.п.

Ссылка на комментарий

Кстати, а вот в 70-х годах ведь вы в курсе, насколько сильно тогда поднялась цена? Многие комментарии с прогнозом повышения цены опираются на историю этих 70-х гг и даже говорят, что падение цен, длившееся около 2-х лет (с 20111 по 2013г) очень похоже на падение в 74-ом, когда цена упала почти на 70% , а потом начала уходить в стратосферу.

Почему вы думаете, что такого не может произойти? Ведь та же самая ситуация опять повторяется, но сейчас, в отличие от того времени, появились страны из юго-восточного региона, у которых миллиарды долларов, которые они хотят куда-то засунуть. В 70-х гг были те же самые споры, когда одни говорили, что не поднимется, а другие, что поднимется, но правы оказались те, кто предсказывал подъем.  

Ссылка на комментарий

Никто не спорит с тем, что цена со временем поднимется. Вопрос в другом. По тем же рублям можно получить по депозиту 10 годовых. Вырастет золото на 150 долларов? Наверно, возможно. Но может и упасть. Получается, как ни странно, но на данный момент рублевый депозит в банке несколько надежней. Все сидят и ждут когда цена начнет подниматься, чтобы первыми вскочить в поезд. Именно поэтому и начинают происходить отскоки по 50 долларов вверх за один день. Ранее это редко бывало. Падали быстро, росли медленно.

Ссылка на комментарий

Ну я с этим в принципе согласен. Но тут еще суть состоит вот в чем. Может так произойти, что цена будет подниматься не постоянно, а, скажем, предположим, в течение ближайших одного-двух лет, цена будет прыгать туда-сюда, ситуация будет накаляться с каждым днем и вдруг просто выстрелит, т.е. произойдет резкое девальвация всех валют по отношение к золоту, т.к. наверху вдруг решат, что пора назначать справедливую цену на золото. Соответственно, те, кто вовремя запрыгнул в этот поезд, получат жирненькие дивиденды, а те, кто сидели на обочине, останутся с носом. 

Ссылка на комментарий

Резко.. скорее всего маловероятно. Финансовые системы мира находятся под бдительным контролем.

Разве что ядреную бомбу кто случайно уронит.

Справедливая цена золота = Себестоимость.

Все остальное - наценки за страхи, неопределенности.

Ссылка на комментарий

Супер,отчего же,бывает--так было с серебром.

Но тогда надо купить и держать 8-10 лет--уж точно когда-нибудь повезёт.

А мы,неудачники,покупаем,когда цена выросла и падает вниз.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...