Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

Понятно дурь, но так, для инфо:

Московская биржа планирует 17 октября начать торги вторым ETF (биржевым фондом, exchange-traded fund) - на физическое золото (FinEx Physically Held Gold ETF). Провайдером нового ETF на российском рынке выступит компания FinEx Plus, которая в конце апреля обеспечила выход на Московскую биржу первого иностранного ETF - на российские еврооблигации.

В качестве активов фонда FinEx Physically Held Gold ETF будут выступать золотые слитки весом 12 килограмм, размещенные на отдельных счетах в лондонском хранилище банка Barclays

Ссылка на комментарий

Лысенкова Елена, старший аналитик банка «ГЛОБЭКС»       За прошедшую неделю золото потеряло почти 4%, серебро -5.5%. В условиях неопределенности цены на драгоценные металлы подвержены большой волатильности. Так, сегодня по состоянию на 11 утра московского времени, золото и серебро с немедленной поставкой отыгрывают около 1%, примерно такой же рост наблюдается и во фьючерсах на эти металлы с поставкой в декабре.   Данный рост может быть вызван спросом на золото, как на защитный актив. Есть небольшая вероятность, что конфликт в американском правительстве по поводу повышения потолка госдолга не будет благополучно разрешен к 17 октября, когда у США исчерпается возможность занимать и в последствие платить по своим краткосрочным обязательствам. Стало известно, что рейтинговое агентство Fitch поставили суверенный рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом.

Негативное давление на цену золото оказывал также продолжающийся выход инвесторов из золотых ETF. Хотя спрос со стороны Китая оставался стабильным.   Эксперты Goldman Sachs Group полагают, что перспектива золота в следующем году будет неблагоприятной. Они связывают это с восстановлением экономики США, которое последует после разрешения текущей политической неопределенности.

Ссылка на комментарий

Эти эксперты Goldman Sachs - какие-то придурки ей богу. Какое такое восстановление экономики США? Экономика США в глубокой попе. Вот морочат они голову людям, а люди то и рады верить в миф о восстановлении экономики США.

Ссылка на комментарий

Вот комментарий одного товарища  на тему выздоровления экономики США:

 

 

What about the ‘recovery’? What about the debt-ceiling deal? Aren’t those good for stocks and bad for gold?

“I have a difficult time seeing a recovery in anything besides asset and equity prices. It mostly looks like the direct result of short-term liquidity injections into the market. What do you think about a recovery that has no jobs? Or the only new jobs are flipping hamburgers, that don’t pay much better than welfare?

 

Позволю себе перевести на русский:

 

А как насчет выздоровления экономики? Как насчет уровня долга? Это же хорошие показатели для акций и плохие для золота?  Мне очень сложно увидеть выздоровление в какой-либо части экономики кроме как в стоимости активов и акций. Больше всего это похоже на прямой результат краткосрочных инъекций ликвидности в фондовый рынок США. О каком таком выздоровленим может идти речь в экономике, где нет новых рабочих мест? Или единственные новые рабочие места создаются только там, где подают гамбургеры. На такой работе платят не больше, чем выплаты по социальному пособию.

Ссылка на комментарий

Вот ее отрывок из статьи двухлетней давности на эту же тему:

Несмотря на бедственное положение экономики США в 2009 году наблюдался значительный подъем фондового рынка. Кто же покупает акции на фоне начавшегося кризиса? Сегодня мы посмотрели видеосюжет на новостном канале Блумберг.

В нем ведущая телеканала Блумберг задает вопросы Чарльзу Бидерману о том, кто же покупает акции в такое неспокойное время. И вот, что он отвечает: "Мы еще ни разу не видели такого, чтобы котировки на акции росли, в то время, как крупные инвесторы продают акции. Все основные крупные игроки на фондовом рынке, включая взаимные фонды, пенсионные фонды и т.д. на протяжении всего 2009 года либо продавали акции, либо заняли выжидательную позицию. Мы еще ни разу не сталкивались с такой ситуацией, когда котировки акций растут, а кто их покупает, неизвестно. Для того, чтобы обеспечить такой рост котировок акций на фондовом рынке США, требуется вложить в их покупку около 500-800 миллиардов долларов. Это очень крупная сумма и мы понятия не имеем, кто именно тратит такие огромные суммы. Скорее всего в роли покупателя выступает правительство США. Покупка происходит посредством фьючерсов и это делается каждый день в течение 15 минут после закрытия фондового рынка. Т.е. все подъемы котировок происходят ночью, когда биржа закрыта. При этом используется механизм левериджа, т.е. покупатель тратит всего 10% от текущих цен, что равняется примерно 50-80 млрд. долларов, а это уже не такие большие деньги. Кто тратит все эти деньги? Мы не имеем ни малейшего понятия. Может ли это быть работой Федерального Резерва США? Конечно может и скорее всего так оно и есть. При этом баланс Федерального Резерва США покрыт плотным слоем тайны. Эта информация не разглашается публике. Для Федерального Резерва США трата 50 млрд. долларов - совсем небольшие деньги по сравнению с его бюджетом. Значит, если единственным покупателем является только Фед и больше никто, то из этого следует, что ожидается обвал фондового рынка США. В марте 2009 года Барак Обама публично заявил, что люди должны покупать акции и после этого фондовый рынок пошел вверх. Мы также предполагаем, что определенному количеству дилеров кем-то было сделано предложение покупать фьючерсы по акциям на фондовом рынке США и что этим дилерам была выдана 100% гарантия на покрытие их убытков в случае обвала котировок. Вероятно, план по искусственному поднятию котировок акций рассчитан на то, что как только положение экономики США выправится, можно будет начинать продажу акций, но вся проблема в том, что все индикаторы говорят нам о том, что экономика США продолжает падение и падение не остановится в ближайшее время." Из всего этого можно сделать вывод о том, что фондовый рынок США, это не свободный рынок, а своего рода лохотрон, в котором правительство США незаконно использует печатный станок для искусственного поднятия котировок акций с целью маскировки истинного положения дел. Рано или поздно произойдет резкий обвал фондового рынка США и многие неосведомленные инвесторы потеряют на этом состояния.

Ссылка на комментарий

Ха, ха, за. Дела Американских компаний и экономики настолько хорошо идут, что начиная с 17 ноября 2013 года Chase Manhattan Bank не будет исполнять международные платежи за рубеж. В США вводится валютный контроль. 

Ссылка на комментарий

Ограничение свободного перемещения капитала по США означает только одно: крах доллара неизбежен и он быстро приближается. Для любого думающего человека это также подтверждает то, о чем пишет GATA: цена на золото и серебро манипулируется путем продажи на Comex огромных количеств несуществующих в природе количеств золота и серебра. если бы такую практику попробовал бы сделать какой-нибудь независимый игрок, то он бы уже давно сидел в тюрьме и все его активы были бы конфискованы правительтвенными агентами, но т.к. в данном случае эти незаконные манипуляции осуществляются JP Morgan и другими агентами правительства США, то надзорные органы просто закрывают на это глаза.

Отсюда я могу сделать только такой вывод: золото и себеро не будет постепенно подниматься, т.к. ему просто не дадут этого сделать, пока не появится веских доказательств того, что в западной системе вообще не осталось ни золота, ни серебра (которое активно вывозится в страны востока). После этого цена на золото поднимется резко, вероятно буквалшьно в течение буквально нескольких дней оно может прыгнуть в несколько раз вверх.   

Ссылка на комментарий

осталось только дотянуть до этих "нескольких дней"

Надзорные органы лишь присматривают, чтоб конкуренции не было. Чтоб случайный выскочка не стал богатым.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...