Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

14.12.2013 в 19:56, gloffs сказал:

Вот и я ту же думу думаю. Как бы не оказалось так, что государство кинет ОМС-ников. Ведь ОМС вклады не застрахованы. Поэтому у нас птичьи права. Вот у меня ОМС в Сбербанке. Если я захочу купить монеты, то мне интересно, как это будет сделано физически. Смогу ли я просто конвертировать свой ОМС в монеты или сначала банк возьмет с меня комиссиюза продажу ОМС, а потом еще комиссию за покупку монет? Платить 2 комиссии  как-то несправедливо, мне думается. 

Если ОМС в Сбербанке - в некоторых отделениях есть возможность снять золото (серебро) с ОМС в слитках. Правда придется уплатить 18% НДС + комиссия за выдачу слитка вроде какая-то есть. А вот при продаже металла банку никакая комиссия не взымается, есть просто цена покупки и продажи.

При этом все-таки Сбербанк надежный банк, так что ожидать что кинут с ОМС я думаю не стоит, да и сокрушаться, что ОМС не входит в систему страхования вкладов тоже. Просто нужно радоваться, что у вас ОМС не в каком-нибудь "рога-и-копытабанке".

А по поводу монет согласна с Супером - это совсем другая история. Например современные монеты (после 98 года) пусть даже из золота и серебра учитываются в банке просто по номиналу, т.к. это официальное платежное средство. Так что с ОМС тут ничего в виде монет забрать не получится

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

 

Продать бы успеть, пока не кинуло. Демура обещал 1080, а потом свечою вверх. Хорошо бы исполнилось его предсказание. :)

Вот и я ту же думу думаю. Как бы не оказалось так, что государство кинет ОМС-ников. Ведь ОМС вклады не застрахованы. Поэтому у нас птичьи права. Вот у меня ОМС в Сбербанке. Если я захочу купить монеты, то мне интересно, как это будет сделано физически. Смогу ли я просто конвертировать свой ОМС в монеты или сначала банк возьмет с меня комиссиюза продажу ОМС, а потом еще комиссию за покупку монет? Платить 2 комиссии  как-то несправедливо, мне думается. 

 

Они уже кинули, раздвинув спреды. Сейчас смотрю на графики - как ни покупай, получаются копейки, принципиально ничем от тех же вкладов не отличающиеся. При несопоставимых рисках! Что-то тускнеют перспективы ОМС. Мне слитки и монеты сейчас кажутся более привлекательными. Но покупать их я пока не готов.

Ссылка на комментарий

Под риском деривативов я имел в виду то, что в Западной финансовой системе скопились деривативные инструменты на многие триллионы долларов, смысла которых не понимат сами банкиры. Эти хитроумные финансовые инструменты были придуманы математиками, которых эти банки взяли на работу и те придумали очень сложные деривативные инструменты, которые подобны ядерной бомбе замедленного действия т.к. никто (включая этих математиков) не может точно смоделировать поведение такого сложного деривативного инструмента в случае разных обстоятельств.

К примеру крах крупного фонда LTCM в 98-ом году был вызван таким деривативом, который мгновенно разрушил значительную часть капитала LTCM. Тогда васти его спасли и таким образом спасли от системного краха финансовую сисему Запада. Сейчас в случае обрушения финансовой пирамиды это будет сделать значительно труднее.

Так вот мой вопрос в том, не участвуют ли наши банки, включая Сбербанк, в этих запутанных деривативных контрактах.          

Т.е. насколько наши банки изолированы от системных рисков Западных банков? Насколько я понимаю. Китайские банки реально изолированы от таких рисков и они то уж точно выстоят, а вот как насчет банков РФ?

Ссылка на комментарий

По нормативам ЦБ банкам нельзя влезать в деривативные эксперименты более чем на 10 процентов капитала. Так что даже теоретически активно участвовать не могут. Мелкие банки, "рисующие" капитал, - могут влезть.

Западная финансовая система никоим образом не зависит от деривативов. Их падение и всякие кризисы во многом являются лишь красивой оберткой для экспоприации накоплений, не более того. Если просто забрать деньги - будут вопросы, придут детективы и прочие ребята. А тут прямо лав стори. Кризис, сгорели денежки, чего хотите :)

 

Bank of America Merrill Lynch прогнозирует среднюю цену золота в 2014 году в размере $1294 за унцию.

В первом квартале года цена составит $1,250, но в течение года вырастет до $1,350 - прогнозируемое среднее значение на 4 квартал.

Ссылка на комментарий

Иван Фоменко, Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка: «На этой неделе мы опять увидим боковую торговлю в золоте и серебре»  Начало прошедшей недели ознаменовалось резким движением вверх цен золота и серебра – котировки без видимых причин повышались более чем на 3,5%. Однако уже во второй половине дня мы увидели резкое снижение до привычных диапазонов $1220-1240 за тр.унцию и $19.30 за тр.унцию, соответственно. Таким образом, прошедшая неделя полностью подтвердила наши опасения относительно резкого снижения ликвидности в торговле данными инструментами. Крупные инвесторы вышли из этих активов, а показываемая динамика является результатом торговли спекулянтов. Становится очевидным, что никто сейчас не набирает стратегические позиции, может быть, даже наоборот – инвесторы пытаются выйти из инструмента, в котором не ожидается активного роста в среднесрочной перспективе. Отметим, что снижение котировок, которое имело место во второй половине недели, было обусловлено ростом вероятности начала сокращения программы выкупа активов, что связано с макроэкономической статистикой из США, которая пока оказывается лучше ожиданий. Второй негативный момент для золота, как бенефициара программы выкупа от ФРС, является назначение С. Фишера помощником председателя ФРС. Глава ЦБ Израиля известен своими агрессивными действиями, направленными против инфляции, что может вызвать более раннее прекращение программы выкупа. Однако не будем преувеличивать значимость этой информации, т.к. профессиональные экономисты-банкиры известны неожиданными решениями, принимаемыми в нестандартных ситуациях. Новое руководство ФРС вступит в должность уже в феврале. В связи с этим не стоит ожидать активных действий от федрезерва в настоящий момент. Ситуация с инфляцией некритичная (и даже наоборот), поэтому, Б.Бернанке может воздержаться от активных действий, предоставляя такую возможность следующему главе ФРС. На этой неделе мы опять увидим боковую торговлю, но, вероятно, волатильность снизится. От ФРС не ждем ключевых решений, и это может поспособствовать краткосрочному повышению цен на драгоценные металлы. Однако впоследствии, цены снизятся в выше обозначенный диапазон, как по золоту, так и по серебру. Наша стратегия предусматривает продажу месячного стрэнгла с границами $18.5-20.4 за тр.унцию и $1180-1270 за тр.унцию для серебра и золота, соответственно.  

Ссылка на комментарий

Возможно, последние события в банковском секторе как раз связаны с этим. Сегодня слышал, что иностранные банки будут выдавливать из страны.

Они и так в основном пофиксились и ушли. Западный мир раньше был другим. Сейчас особо жалеть не о чем... разве что о красоте и технологиях.

Ссылка на комментарий

Если сокращаться потихоньку в течение года и далее до полной остановки QE ... то золото  даже голову приподнять не сможет еще долго.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...