Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

В течение последних лет 10, пока драг металлы росли, крупными банками и инвестиционными фирмами подобно  Goldman Sachs были опубликованы многие сотни прогнозов, которые предсказывали падение цены на драг металл, Но драг металлы все это время поднимались и поднимались. Так что веры этим прогнозам никакой. Все эти мегажулики занимаются только тим, что дурят народ. Надо быть полным лохом, чтобы им верить.  

Ссылка на комментарий

В течение последних лет 10, пока драг металлы росли, крупными банками и инвестиционными фирмами подобно  Goldman Sachs были опубликованы многие сотни прогнозов, которые предсказывали падение цены на драг металл, Но драг металлы все это время поднимались и поднимались. Так что веры этим прогнозам никакой. Все эти мегажулики занимаются только тим, что дурят народ. Надо быть полным лохом, чтобы им верить.  

Во-во-во. А особенно прохендеям из голдман сакс. Вообще когда за дело берётся "манипуляция", аналитика становится бессмысленной наукой.

Ссылка на комментарий

Лысенкова Елена, старший аналитик банка «ГЛОБЭКС После выхода неожиданно слабой статистики по занятости населения в Штатах в прошлую пятницу золото получило положительный импульс и достигло цены закрытия в $1251.58 в понедельник, прибавив 1.94% за эти два дня. Поддержку цене оказало также закрытие коротких позиций. Однако после выхода вчерашней умеренно благоприятной статистики по розничным продажам в США (рост в декабре составил 0.2%) и промышленному производству в Еврозоне (рост составил 1.8% за ноябрь или 3% год-к- году) движение в золоте развернулось. Сегодня цена за унцию металла с немедленной поставкой составляет уже $1240, и, возможно, сегодня коррекция вниз продолжится. За 2013 год золото цене потеряло 28%, в конце года и начале января золото падало до отметки $1182 за унцию. При этом за первые две недели 2014 года золото сумело прибавить 3.01%. В целом, на рынке золота согласно отчету комиссии по срочной биржевой торговле среди спекулянтов наблюдается перевес в сторону «бычьих» настроений. Скорость вывода средств из золотых ETF замедляется. Банк UBS допускает ралли в золоте и в ближайшей перспективе не исключает уровня $1300 за унцию. Однако подчеркивает, что движение будет неустойчивым и советует продавать на подъеме. В преддверии Китайского нового года спрос на физическое золото в Китае резко возрос, так как золото является популярным подарком. В рамках повышения прозрачности Китай впервые выдал лицензии на импорт золота двум иностранным банкам. Эта мера может повысить предложение золота на внутреннем рынке и уменьшить премию в цене, которая сейчас составляет порядка $15 за унцию по сравнению с ценой на лондонской бирже. Для сравнения такая премия составляет лишь $2 для Сингапура и Гонконга.

Ссылка на комментарий

Почему для того, чтобы перевезти в Германию принадлежащее этой стране золото, может потребоваться до восьми лет? Видите ли, золото обладает своими «отпечатками пальцев». Если его очистить до 99,999%, то эти отпечатки немного нивелируются.

Например, золото, переплавленное из конфискованных в 1934 году американских монет, обладает «отпечатками» 90% чистоты. Золото, которое Советский Союз продавал в 1990 году с правом обратной покупки, обладало «отпечатками» 89% чистоты и образом царя на каждом слитке, что выдавало истинное положение страны, близкой к краху. Через шесть месяцев после этого «золотого прогноза» Союз развалился. Поэтому, зная, что 37.5 тонн золота Германии подверглись перед возвращением переработке, возникает вопрос: что это за золото и действительно ли отправленный в хранилище металл не был заменен? Возможно ли, что немецкое золото за это время раз сто сдавалось в аренду, а возвращённые слитки имеют совсем другое происхождение? Возможно ли, что золото было украдено банковскими служащими с намерением вернуть позже, пока никто не заметил?

Ссылка на комментарий

Великий Отто фон Бисмарк говаривал: «Считайте потенциалы». Железный канцлер имел в виду, что в политической игре важно не то, какими силами и позицией обладает игрок в данный момент, а то чем он потенциально может обладать в будущем.

Ссылка на комментарий
Падение золотого тельца

Россияне потеряли 2,5 миллиарда рублей из-за снижения цен на драгметалл

17.01.2014 , Российская газета

Те, кто вложил свои сбережения в золото, остались по итогам прошлого года практически у разбитого корыта. Оно резко упало в цене. Да и сейчас самыми уязвимыми на рынке остаются владельцы банковских обезличенных металлических счетов (ОМС).

С обрушением мировых цен на драгметаллы десятки тысяч владельцев российских металлических счетов потеряли примерно 2,5 миллиарда рублей, подсчитал ведущий эксперт российского ювелирного рынка Флун Гумеров.

Бум на ОМС пришелся на последние два года. На счетах, напомним, отражается металл в граммах без указания индивидуальных признаков. К тому же они не подпадают под закон о страховании вкладов. «Банки на ОМС «держат воздух», не обеспеченный физическим золотом, а при банкротствах воздух получить нельзя», — поясняет Гумеров. По его словам, пакет законопроектов, обязывающий банки страховать обезличенные счета золотом, готов давно, но лежит под сукном.

Тем временем прогнозы по ценам на золото в 2014 году пока пессимистичные. В декабре 2013 года цена упала до 1200 тысячи долларов за тройскую унцию (31,1 грамма), и сразу до 30—40 процентов российских компаний подошли к точке нерентабельности. А ведь еще в 2011 году стоимость золота достигала около 1900 тысячи долларов за унцию, эксперты предрекали, что в ближайшей перспективе оно взлетит до 3 тысяч долларов. Но события, происходящие главным образом в США, изменили картину.

Ссылка на комментарий

Привирают в Российской газете Одни ОМС больше 150 млрд рублей Потеряли по моим оценкам процентов по 10, не меньше. Кто-то усреднялся, кто то не стал. Итого, минимум 15 млрд. убыток.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...