Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Сегодня под самый вечер металлы скакнули вверх, например серебро на 60 копеек. Продал часть серебра по 22.45, теперь надеюсь что оно некоторое время еще будет дергаться вверх-вниз, думаю в ближайшие 1-3 дня либо серебро обратно купить на отскоке, либо к палладию присматриваюсь - он сейчас вроде на низах - вверх начал ползти.

Что думаете относительно палладия?

А рубль-доллар, мне так кажется, уравновесились, теперь будут медленно-медленно назад ползти, может я конечно и неправ...

Я тоже видела, что скакнуло, и побежала покупать. В Сбере-то курс с утра не менялся. Завтра, наверное, тоже скакнёт. В Сбербанке так не покрутишься, с его спредами, он для долгосрочников, годами сидящих в позициях.

Сегодня под самый вечер металлы скакнули вверх, например серебро на 60 копеек. Продал часть серебра по 22.45, теперь надеюсь что оно некоторое время еще будет дергаться вверх-вниз, думаю в ближайшие 1-3 дня либо серебро обратно купить на отскоке, либо к палладию присматриваюсь - он сейчас вроде на низах - вверх начал ползти.

Что думаете относительно палладия?

А рубль-доллар, мне так кажется, уравновесились, теперь будут медленно-медленно назад ползти, может я конечно и неправ...

Есть опасения, что золото и серебро присядут после повышения потолка госдолга. Скачок цен, может быть не ростом, а неким состоянием напряжённости. Палладий вроде как вверх, на дневках у него боковых движений нет. По прежнему выжидаю цену по серебру, если цена не устроит покупать не стану и подожду следующего поезда. На этой неделе уже можно сказать, что сделки у меня не будет.

• Отлично 1
06.02.2014 в 20:12, yuka37 сказал:

Промсвязьбанк предложил сегодня вложиться в евробонды-10% годовых в долларах. Я отказался.

"Евробонды – это система, при которой бестолковые и плохо работающие правительства выпускают закладные бумаги, чтобы взять на них, по сути дела, кредит"

Но не только правительства их эмитируют -

т.е. под крутым названием скрывается вполне мерзапакостная замануха на развод :)

а Промсвязьбанк предлагает 12,5%

Мин. торг. лот - 100 000 USD

Что такое облигации это понятно. По ссылке Вы привели облигационный выпуск, который уже погашен. Сейчас такие ставки не найти. Это не замануха. Под евро обычно понимаются облигации в валюте. Обычный кредитный риск на контрагента. Газпром или ВТБ наверно можно брать. Также следует понимать, что цена облигации меняется. Допустим номинал 1000 рублей. 100% = 1000 Допустим, купон 10 процентов. Срок 2 года. Что происходит, если рыночные процентные ставки растут? Например, становятся равными 15 %? Цена облигации падает. Если грубо, то на 5 проц за каждый год. Т.е. ее можно будет продать только за 90 процентов от стоимости. Если ставки снижаются, то наоборот, стоимость облигации растет. Если к осени ставки будут около 5, то такая облигация будет стоить 107,5 проц от номинала. Что дает доходность 10 + 7,5/360*180 = 25 годовых.

На боковике самое оно. К тому же, если кто фьючерсы покупает, то там 7-10 процентов отвлечение средств. Возникает вопрос куда положить остальные 90, чтоб быстро достать. Только облигации.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...