Лена111 Опубликовано февраль 27, 2014 at 00:53 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 00:53 А чем вас Сбер разочаровал, спредами? Вы не москвич? У нас в Москве так нормальные - днём 70 р. по золоту, иногда даже 50. На ночь, правда, расширяют.Вон, смотрю, и у Номоса почти такие же ночью. В ВТБ 24, может, поменьше.Мне Сбер нравится - для долгосрочников самое то.Если мечетесь, то разделили бы на 3 части. И была бы душенька спокойна. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 27, 2014 at 06:54 Автор Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 06:54 Не обращайте внимания на эти списки. Из крупных банков проблемы есть только у 2-х. Третий пока на подходе, но он драгами не занимается. Одного "проблемника" вообще нет в указанных перечнях, другой расположился среди самых надежных. Впрочем, это политические вопросы. "Заваливать" крупные банки нет смысла. Наоборот, им оказывается хорошая поддержка. С Номосом все нормально. Но я не Оракул и это не гарантии Ориентируюсь только на "мнение рынка" и на то как коллеги работают. Злые говорят, что возможно через какое-то время Номос и Открытие перейдут под крыло ВТБ. Опять же не понимаю, что мешает открыть брокерский счет в надежной компании, в том же самом Сбере, и инвестировать в драгметаллы через фьючерсы? ОМС имеют смысл только для стратегических инвесторов. От года, желательно несколько лет. 1 Ссылка на комментарий
Роиан Опубликовано февраль 27, 2014 at 07:18 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 07:18 А чем вас Сбер разочаровал, спредами? Вы не москвич? У нас в Москве так нормальные - днём 70 р. по золоту, иногда даже 50. На ночь, правда, расширяют. Вон, смотрю, и у Номоса почти такие же ночью. В ВТБ 24, может, поменьше. Мне Сбер нравится - для долгосрочников самое то. Если мечетесь, то разделили бы на 3 части. И была бы душенька спокойна.Полностью согласен с Палладиоманом по поводу конского спрэда в сбере. 70 руб. на золото еще куда ни шло, но с недавнего времени спрэд на палладий 80-90 руб., причем как днем так и ночью. Сегодня выйду полностью из ОМС(палладий) в сбере, брал по 750 около года назад, сдам по 818. В Номосе действительно один из самых щадящих спрэдов. П.с. сегодня сдам и оставшиеся баксы по 35,75, чего с деревянными делать буду пока сам не знаю... Ссылка на комментарий
Палладиоман Опубликовано февраль 27, 2014 at 08:34 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 08:34 А чем вас Сбер разочаровал, спредами? Вы не москвич? У нас в Москве так нормальные - днём 70 р. по золоту, иногда даже 50. На ночь, правда, расширяют. Вон, смотрю, и у Номоса почти такие же ночью. В ВТБ 24, может, поменьше. Мне Сбер нравится - для долгосрочников самое то. Если мечетесь, то разделили бы на 3 части. И была бы душенька спокойна. А у нас как то так... Ссылка на комментарий
Палладиоман Опубликовано февраль 27, 2014 at 08:42 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 08:42 Опять же не понимаю, что мешает открыть брокерский счет в надежной компании, в том же самом Сбере, и инвестировать в драгметаллы через фьючерсы? ОМС имеют смысл только для стратегических инвесторов. От года, желательно несколько лет. Фьючерсы, это для меня вообще темный лес. Ну и я скорее да, стратегический инвестор просто хочу чтобы отложенные деньги не сгорели. Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано февраль 27, 2014 at 09:42 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 09:42 Супер,Вы напрасно назвали Мастер "мелочью". .По итогам первого полугодия 2013 года банк, имевший 12 отделений в 10 регионах страны, занимал 70-е место по размеру активов и 39-е место по объему средств на счетах физлиц. На дату отзыва лицензии обязательства банка перед вкладчиками превышали 47 млрд руб. А таблички я на форуме не нашла. Я уже за ПСБ беспокоюсь. Ссылка на комментарий
yuka37 Опубликовано февраль 27, 2014 at 09:50 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 09:50 А чем вас Сбер разочаровал, спредами? Вы не москвич? У нас в Москве так нормальные - днём 70 р. по золоту, иногда даже 50. На ночь, правда, расширяют. Вон, смотрю, и у Номоса почти такие же ночью. В ВТБ 24, может, поменьше. Мне Сбер нравится - для долгосрочников самое то. Если мечетесь, то разделили бы на 3 части. И была бы душенька спокойна. Полностью согласен с Палладиоманом по поводу конского спрэда в сбере. 70 руб. на золото еще куда ни шло, но с недавнего времени спрэд на палладий 80-90 руб., причем как днем так и ночью. Сегодня выйду полностью из ОМС(палладий) в сбере, брал по 750 около года назад, сдам по 818. В Номосе действительно один из самых щадящих спрэдов. П.с. сегодня сдам и оставшиеся баксы по 35,75, чего с деревянными делать буду пока сам не знаю... Эх! Я бы по 35,90 у вас сейчас купил... Ссылка на комментарий
Роиан Опубликовано февраль 27, 2014 at 10:07 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 10:07 yuka37 Эх! Я бы по 35,90 у вас сейчас купил... Уже сдал. Вы действительно(исключать конечно нельзя абсолютно ничего) считаете, что до 40-ка в легкую? Ссылка на комментарий
Лена111 Опубликовано февраль 27, 2014 at 10:28 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 10:28 Опять же не понимаю, что мешает открыть брокерский счет в надежной компании, в том же самом Сбере, и инвестировать в драгметаллы через фьючерсы? ОМС имеют смысл только для стратегических инвесторов. От года, желательно несколько лет. Супер, я что-то боюсь фьючерсов. Они маржинальны, там гарантийное обеспечение. То есть, на каком-то уровне, пусть даже теоретически, даже без плеча, пусть на 200 $ за унцию, меня может ждать маржин-колл. Эта мысль меня изводит. И потом, когда видишь перед собой терминал, дёргающиеся свечки и твои позиции, ушедшие в минус...неприятный холодок пробирает. Чуть выйдет в плюс, так и тянет закрыть. Пипсовать, скальпировать хочется, шаловливые ручки, понимаешь...Доступность. Между тем как в банк особо не побегаешь. Только трезвый и холодный расчёт. После года на форексе и бессонных ночей с лосями...не хочется фьючерсов. Ну, это чисто психологически. И потом, при переходе с одного контракта на другой какие-то деньги теряются, а переходить надо 4 раза в год. Так что, за несколько лет набежит сумма, равная Сберовскому спреду, или больше. Налоги там дерут, опять же, в обязательном порядке. Никаких 3 лет налоговой амнистии. Ссылка на комментарий
Grann Опубликовано февраль 27, 2014 at 13:22 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 13:22 просто хочу чтобы отложенные деньги не сгорели. Таки злато-серебро (физ) не горит в любом варианте. Ссылка на комментарий
yuka37 Опубликовано февраль 27, 2014 at 13:32 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 13:32 yuka37 Эх! Я бы по 35,90 у вас сейчас купил... Уже сдал. Вы действительно(исключать конечно нельзя абсолютно ничего) считаете, что до 40-ка в легкую? нет в лёгкую не думаю, много факторов. та же Украина вносит свою лепту в этот процесс, думаю что 34 был бы если бы не украинские события. Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано февраль 27, 2014 at 14:32 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2014 at 14:32 Рубль все спутал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти