Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Приветствую всех. Сегодня ходил в Сбербанк и спрашивал их по поводу монет.

Мне сказали, что в банке серебряных монет в наличии нет.

Есть следующие золотые монеты:

Победоносец. Стоимость 15700 руб. 7.78г  925 проба

Олимпийские монеты. Стоимость 15300 руб. 7.78г  925 проба

Начал я считать и получилась следующая картина.

Цена продажи золота в ОМС сегодня 1627 руб.  за 1 грамм

Значит 1 грамм золота в монете стоит на 20% дороже, чем золото в слитках.

А если еще учесть то, что это не чиста проба, а 925, то разница получается еще больше. Только я не знаю. как подсчитать разницу в цене между 999 и 925 пробой.

Отсюда можно сделать вывод о том, что выгоднее покупать золото (или серебро) в слитках с 18% НДС, нежели такие монеты!!!

Помню, как около года тому назад мне тут говорили, что якобы на монеты наценка составляет не более 5%, а получается 20%!!! А это уже обдираловка.

Золото в слитках для вас из банка будет стоить примерно (1566+1,5%+18%)=1860р/гр, в монетах получается 1966р/гр(+5,7%).В Державе и Мосдрагмете можно купить дешевле 13450р/шт получается 1728р/г. Решать вам. У меня есть несколько монет: Победонесец, знаки зодиака, армянские- могу предложить.

Я нахожусь в Кемерово. Местные банки включая Сбербанк просто обнаглели. Выставляют грабительские цены. 

Не ругайте их,они лишь выполняют стратегический план государства - не разбазаривать физмет по бросовым ценам )).Если вы не страдаете стойким патриатизмом и не презераете все иноземное,можно при огромном желании преобрести по сходным ценам импортные инвест монеты..Обратитесь к grann - он может в этом помочь :)

Насчёт Державы не жалейте,в параллельной ветке товарищ пишет:

Купил несколько питерских Победоносцев - это какой-то ужас: они все в каких-то красных пятнах, плюс внутри капсул какой-то мусор: пыль, соринки и даже соломинки. Царапин правда не нашел.

Покупал в Державе.

Я нахожусь в Кемерово. Местные банки включая Сбербанк просто обнаглели. Выставляют грабительские цены. 

Прошу прощения, рука дрогнула. Ценник у Державы и мосдрагмета примерно одинаковый. Был в мосдрагмете 03.03 (командировка в столицу подвернулась, сам тоже из Кемерово). Прикупил себе цервонец николаевский. Они и по интернету работают, но как-то боязно - монетку хочется в руках подержать. ГПз у них посмотрел. В капсулах не вскрытых, состояние нормальное, но всего две штуки было на тот момент. Обещали при покупке через интернет высылать скан конкретной монеты. В державу к сожалению времени не хватило проехать, поэтому про них ничего сказать не могу. Если Вас инвест. серебро интересует, то два года назад заказывал американских орлов через интернет в ассоциации Пруфф. Все пришло без проблем и нормального качества. Вот только тогда я по 1350р отдал, а сейчас у них орлы по 1090 1986-2011гг.

интересно выходит.., запасы ETF растут..., цены падают...., рубль укрепляется.., возможно через пару месяцев будет хороший момент для входа..., Ну а сейчас интересно..., пробьем ли поддержку золота на 1300..., думаю если пробой произойдет..., то свалимся к 1200...

25.03.2014 в 15:04, Novice сказал:

Не пойму что-то. пишут, что золото растет и дальнейший его рост вероятен. Смотрел две недели назад прогнозы от инвесткафе, там тоже прогнозировали рост.

Смотрю на график в Kitco, а там золото падает уже 10 дней. Что я делаю не так? :)

Писал уже ранее, не верте аналитикам и девушкам..обманут - они так устроены.Посмотрите прогнозы на 2011 год, сравните с фактами. Ваш смех будет изматывающим. А это "известные специалисты", и подавали их "уважаемые издания"... И вновь не закрывая рта, не извинившись за глупости. Ах девушки,девушки... Беда высокоорганизованных людей в том, что их легко водить в нужном направлении, не дураками клича, а спекулируя на их проницательности - идея обсуждается чуть в сторонке и шепотом. Если обсуждать больную для умника тему - он поведется, додумает. Вас водят, нажимая на больные точки и аппелируя к вашему исключительному разуму - грамотная профессиональная ловушка.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский выразил свое беспокойство по поводу судьбы, постигшей коллекцию золота скифов, которое затерялось на пути из Европы в Керчь. "Самая свежая проблема, связанная с Крымом, - это выставка скифского золота из Керчи. Она выехала из Европы обратно на Украину, но мы до сих пор не знаем, где она", - сказал М.Пиотровский журналистам во вторник. Ранее в ряде СМИ прошла информация о другой музейной коллекции скифского золота, принадлежащей музеям Киева. Неподтвержденные источники утверждали, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк мог вывезти это собрание в обмен на транш МВФ. Оно имеет не высокую пробу,но  его культурно-историческую ценность даже эксперты.не могут назвать.

Надо не стремиться понять рынок, а следовать определённой стратегии, математическое ожидание которой положительно.

Например, вложиться, сидеть в просадке несколько лет, а потом фиксироваться, выйдя в едва заметный плюс - это плохая стратегия. Вы теряете время и проценты, мат. ожидание отрицательное. Большие просадки - большие и прибыли должны быть. Или уж краткосрочно, спекулятивно и со стопами - "прибыль взял и убежал", или долгосрочное инвестирование. Нельзя мешать одно с другим. И учиться, читать, смотреть вебинары.

• Отлично 1

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...