Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Решил тут зарегиться на альпари..., кинул на Депо в MT4 2900р...., поднял за 2 дня депозит до 4тысяч...., решил для себя буду играть только на металлах...., играю с минимальным лотом...(0.01) т.е. на падение или рост котировок на 1$ я либо получаю(примерно).. 1 бакс либо теряю....  об успехах с металлами или неудачах, буду отписываться))) Ну естественно это не агитация вовсе....=)

Надо не стремиться понять рынок, а следовать определённой стратегии, математическое ожидание которой положительно.

Например, вложиться, сидеть в просадке несколько лет, а потом фиксироваться, выйдя в едва заметный плюс - это плохая стратегия. Вы теряете время и проценты, мат. ожидание отрицательное. Большие просадки - большие и прибыли должны быть. Или уж краткосрочно, спекулятивно и со стопами - "прибыль взял и убежал", или долгосрочное инвестирование. Нельзя мешать одно с другим. И учиться, читать, смотреть вебинары.

Так учимся, читаем, интересуемся... Ну если угораздило на хаях сразу войти накануне обвала... Понятно, нужно пытаться компенсировать мелкими вылазками, как Вы сказали "взял-убежал". Ну а про неудачные покупки забыть, возможно, надолго. От фундамента и аналитиков крышу сносит. Общение в Форуме наверно дает больше всего. Лично я очень благодарна опытным  трейдерам, которые часто публикуются здесь. Вообще симпатичный Форум.

Смотрю я на костюмчики тех кто эти вебинары ведет... Явно не в Бриони :)

Ну вот Сапунов вроде толково объясняет. Если человек 12 лет торгует и не ушёл из этого бизнеса, то это уже о чём-то говорит. Хоть и не в Бриони. :)

Меня его стратегия впечатлила "Нефть-золото-валюта-акции", попеременно брать то одно то другое, когда что-то дёшево. Я эту стратегию немного переделала под себя, вместо нефти у меня рубль. Был дешёвый доллар, я брала доллары, золото упало, сдала доллары, перевела всё в драгметаллы. Упадут акции, сдам часть золота (если подорожает) и куплю их (с ними сложно, надо предварительно поучиться).

А краткосрочно и спекулятивно у меня не получается, слишком нервно, на форексе всё время продуваю.

Сапунов да, гений. Продвинутый кекс. Стратегия замены активов на более дешевые вполне жизнеспособна. На акциях она вовсю используется. есть защитные акции. Например, Норильский никель. В последнее время Газпром сильно упал и народ, пересидев в Норике, сейчас сдает его и подкупает наиболее упавшее, годное для короткой спекулятивной игры. Товарищ Обама что-то на нашу Державу насупился. Вроде и Украина на Крым не претендует, а он все ругается.

Умиляют меня "гении" из Всемирного банка: «Шоковый» сценарий вследствие крымского кризиса, по мнению ВБ, выглядит так: доступ предприятий на международные рынки капитала ограничится еще больше, крупным корпорациям будет трудно привлечь деньги — они не смогут рефинансировать долги и сократят инвестиционные программы. Заместить внешний источник кредитами в российских банках они также не смогут: банки тоже будут отрезаны от внешних рынков капитала. Внутренние денежный и фондовый рынки не смогут заменить источник ликвидности — эти рынки и так находятся под давлением высокой волатильности на фоне низкого доверия и возросших политических рисков, объясняет ВБ: в результате банки сократят темпы кредитования.

Вроде зарплату получают, а не понимают простую вещь. Сейчас экономика работает так: РФ получает доллары от экспорта. Размещает их за рубежом под полпроцента годовых (это гений Кудрин так делать придумал, вроде. Его экономистом называют). "Зарубеж" берет эти деньги и выдает кредиты российским банкам или предприятиям под 5 процентов. Наиболее сумасшедшие имеют доллары под 10. Фактически Россия платит ренту в размере 3-7 процентов от 500 млрд. долл. Если введут санкции, то нашим "лаптям" придется кредитоваться в России. Деньги из государства они вытянут, увильнуть не удастся :) Резервы увеличивать будет не с чего. Т.е. Россия получит от санкций (не потеряет, точнее) примерно 25 млрд.долл.

• Отлично 1

&

Ну если угораздило на хаях сразу войти накануне обвала

В 2011 ну никак нельзя было ожидать после такого бодрого роста 3 года обвала. Задним умом мы все крепки.

Конечно,хочется выйти,но что делать с рублями? Когда они были нужны и цены на золото и др. были мизерные,их не было.   А теперь что с ними делать?  Нефть и акции--это для Сапунова и других волков. Не для дилетантов.  ;)

Смотрю я на костюмчики тех кто эти вебинары ведет... Явно не в Бриони :)

Да чего там костюмчик..Вы к выражению лиц приглядитесь (согласен Сапунов исключение из правил).Сейчас уже все реальные активы переделены, остается продавать воздух. Занятие это несвойственное человеческому предназначению, нет созидания , поэтому сунувшиеся на современный фондово-финансовый рынок зачастую приобретают черты озлобленного и уставшего душой человека.

Посему посвящать себя целиком этому вредному делу никак нельзя, это должно иметь статус не выше потехи, время которой - известный "час".

• Отлично 1

Ого, сколько ответов. Спасибо всем за наставления. Решил пока аналитиков заменить книгой от Алесандра Элдера.

Про ФР - прежде чем башку в этот капкан совать, дайте ему захлопнуться, а потом на нем хоть пляшите. Пока же тренируйтесь на кошках(купите совсем помалу всякой-всякой дряни ) и изучайте механизм устройства, которым Вас будут потрошить(открывайте счета,заключите посреднические договоры, прогоните средства по полному циклу и в разных статусах собственности). Регулярно на ФР приходят парни во-о-от с такими кулаками, и после них все утирают кровавые сопли и громоздят пирамиду заново, вот тогда ,и засучив рукава, приходите на закладку фундамента, не раньше-не позже. И главное-хочешь сделать хорошо-сделай сам. На коленях прошу-не отдавайте деньги в доверительное управление. Но уже сейчас ищите контору, которая возьмет ваши активы на хранение до востребования с условием начисления дохода в любой форме - но везде Вам будут показывать "вот так". Помните, что на ФР не зарабатывают, на нем неслыханно обогащаются, но кто-то при этом должен неслыханно разориться, т.к. никакого продукта ФР не производит. И это уже не игра -это лохотрон для считающих себя слишком умными.

Вам успехов. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...