Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Похоже, золото вчера после выступления Путина обвалилось рублей на 40-50, как я понимаю, это войска отошли от границы, Путин референдум предложил перенести и нападение на ЮВУ прекратилось.

Как думаете, что дальше ждет золото?

Понятно, что политическая ситуация малопредсказуема, но хотя бы зависимости понять примерно:

Путин отступил, ситуация успокоилась, для золота это плохо.

Однако США продолжает критиковать РФ и намерены продолжать санкции - вроде бы, расчет на то, что санкции ударят по рублю и соответственно усилят доллар, однако на практике это не очень работает.

Ситуация на ЮВУ как я понимаю на металлы напрямую не влияет - влияет только реакция РФ.

Как думаете, я правильно рассуждаю?

И тут писали, что золото будет дешеветь - это мы это вчера наблюдали или те факторы пока не вступили в силу?

Обидно, предполагал обострение ситуации на ЮВУ, накупил золота, а вчера все так аккуратно разрулили - потерял денежку. Подождать еще следующего обострения и выйти, а потом затяжной спад в металлах, как думаете?

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Какой рост????О чем Вы говорите?Серебро почти у 4-х месячного минимума-дешевле было только в начале февраля....да и золоту до минимума этого года гораздо ближе,чем до хаев

Совершенно согласна. Если это рост, то я Мышка )))

Мышка у Вас на аватарке-оччччень оригинальная!)))))

После праздников пойду-ка с кэша серебришка еще доберу.....что-то какое-то оно недооцененное.....

Из всех металлов серебро глубже всех погрузилось на дно. Я собираюсь обменять серебро по 0,98 на  серебро по 0,6 ))) Правда с трудом представляю что из этого выйдет )))  Жду критики от опытных трейдеров )) Но когда оно выйдет  из комы - вопрос. Предпосылок для этого в ближайшее время не вижу. Вот такой я трейдер - потому и аватарка такая )))

предполагал обострение ситуации на ЮВУ, накупил золота,

Вы зря связываете цены на золото с положением в Украине.

Для мирового рынка это не то что незначительное событие, а вообще не событие. (Украина в смысле)

Дело не в Украине, даже не в России. Это реакция на очередной "парад суверенитетов". Т.е., если есть субъект, степень контроля за которым со стороны "гаранта платежной системы" начинает вызывать сомнения, то это сильный бычий сигнал. Всем понятно, что сами по себе доллары даже бумаги не стоят, это биты. Но, как элемент системы, они являют собой высокую и общепризнанную стоимость. Всех с Праздником!

Вы зря связываете цены на золото с положением в Украине.

Для мирового рынка это не то что незначительное событие, а вообще не событие. (Украина в смысле)

А с чем же тогда связывать скачки золота? Путин войска отвел, референдум отложить предложил, и резкий обвал золота в течение 1-2 часов с этого момента.

Или совпадение, а на что тогда золото так отреагировало?

Прогнозы "аналитиков", которые прогнозируют на 10 лет вперед, а также пишут о продолжении стабильного роста курсов, тогда как курс по факту скачет вверх-вниз, у меня всерьез рассматривать как-то не получается

Предложение Швейцарской народной партией под названием "Сохранить швейцарский золото» предполагает перевод в золотой резерв в течение пяти лет не менее 20% активов Национального банка, возврат в течение двух лет всех золотых запасов, размещенных за границей, и введение запрета на вывоз золота из страны.

Против инициативы  выступают обе палаты парламента страны. В настоящее время Центральный банк хранит 30% своего золота за границей – 200 тонн в хранилищах Банка Англии и 100 тонн – в Банке Канады.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...