Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

А почему у них рынок на верхах? Только по той причине, что ФРС через разные подчиненные ему структуры скупает акции на триллионы долларов. Обычный инвестор думает, что акции покупают другие инвсторы в то время как в реальности акции скупает ФРС, котоырй делает это втихушку. Этот пузырь, надутый ФРС, вот вот лопнет и тогда наступят времена, которые мы здесь на этом форуме так долго уже ждем. 

Хм. Давайте смотреть на вопрос шире. ФРС и Некто, или просто Некто, неважно в данный момент, обеспечили рост собственного рынка после кризиса 2008 года. Верно? При этом, есть примеры Тех, кто не обеспечил решения подобных вопросов. Соответственно, вопрос в студию: что именно мешало это сделать? Официального ответа вряд ли получим. В лучшем случае он будет маловразумительный, в стиле того, что эти самые Некто помешали. Отойдем еще чуть в сторону. Если эти самые Некто могут в течение 5 лет делать то, что хотят, то что изменилось для того, чтобы исключить их высокую эффективность в дальнейшем? Думаю, что ровным счетов ничего. Верно? Поэтому, времена конечно наступят. Вопрос для кого :) Наше дело маленькое. Быть внимательными и осторожными. Мы являемся слабыми и беззащитными.

Норникель ликвидировал дочернюю International Palladium Board Ltd. (Люксембург), которая была зарегистрирована весной 2012 г. для осуществления маркетинга палладия (почему мне никто не предлагал подобной работенки? :)). "В компании решили, что выполнение этих задач (маркетинг палладия) будет оптимальным собственными силами в рамках существующей группы",- сообщил представитель Норильского никеля.

Думаю, что не верно т.к. рано или поздно наступят такие времена, когда ФРС не сможет влиять на рынок так, как он это делает сейчас, т.е. манипулировать рынком. 

Динозавры тоже вымерли. Правда для этого потребовалось чуть не полземли кометой с бактериями разнести. Но дело сделано. Предпосылки для того, чтобы наступили подобные времена? У ФРС возможностей не будет, а у вкладчиков ОМС российских банков будут? :) Что для этого должно произойти? Первоначально цена золота формируется в долларах. В долларах 99 процентов его оборота. Вся инфраструктура на американо-европейский манер.... Что именно может изменится кроме чисто теоретического ожидания/желания? Увы, увы...но нам придется работать по написанным правилам. Они просты и более-менее справедливы на сей момент. Из личных наблюдений: там где вера применяется к экономике - там убытки и низкая рентабельность. Верить можно только в Бога. Все остальное желательно просчитывать/продумывать. С цифрами, фактами. Пока я не вижу ни одной возможности разрушения Америки с переходом богатств к держателям деривативов и пр. бумажного золота. Если этот фаталь и будет происходить, то вначале за счет вторых.

Динозавры тоже вымерли. Правда для этого потребовалось чуть не полземли кометой с бактериями разнести. Но дело сделано.  

Участь динозавров постигнет и бумажное золото. Мне кажется это произойдет быстрее, чем нам кажется. Во всяком случае то, что мы наблюдаем похоже на конвульсии. Простите за пессимизм.

Динозавры тоже вымерли. Правда для этого потребовалось чуть не полземли кометой с бактериями разнести. Но дело сделано. Предпосылки для того, чтобы наступили подобные времена? У ФРС возможностей не будет, а у вкладчиков ОМС российских банков будут? :) Что для этого должно произойти? Первоначально цена золота формируется в долларах. В долларах 99 процентов его оборота. Вся инфраструктура на американо-европейский манер.... Что именно может изменится кроме чисто теоретического ожидания/желания? Увы, увы...но нам придется работать по написанным правилам. Они просты и более-менее справедливы на сей момент. Из личных наблюдений: там где вера применяется к экономике - там убытки и низкая рентабельность. Верить можно только в Бога. Все остальное желательно просчитывать/продумывать. С цифрами, фактами. Пока я не вижу ни одной возможности разрушения Америки с переходом богатств к держателям деривативов и пр. бумажного золота. Если этот фаталь и будет происходить, то вначале за счет вторых.

C одной стороны все ваши аргументы верные, но давайте вернемся назад на 40 лет. В 70-х гг. золото также падало, был тогда создан так называемый gold pool, который должен был сдерживать цену на золото, но он не смог продолжитьельное время выполнять свою функцию и в конце концов золото и серебро поперло вверх, в результате от $35 за грамм золото выросло до цены $800 в 1980 году.

Но в то время не было никакоо спроса со стороны Ю.В. Азии. Сейчас же бОльшая часть драг. металлов закупается этими странами. Вот эта вот ситуация плюс история 40-летней давности говорит мне о том, что время расплаты все равно наступит и никуда ФРС не денется т.к. рано или поздно Американскому доллару все равно придет крах и мне кажется, что это время уже не за горами.

Вчера я читал о том, что спекулянтам на Уолл стрит очень не нравится. что Китай скупает золото в таких обьемах. Они озабочены этим т.к. прекрасно понимают, что близится время, когда манипуляции на рынке драг. металлов уже больше не пройдут. 

Что касается вкладчиков в ОМС в Российских банках у меня есть только единственная надежда, что Сбербанк РФ реально имеет в своих хранилищах столько драг. металла, сколько он преллагает желающим вложиться в ОМС, и что он не отдает это золото в лизинг финансовым компаниям, которые переправляют золото в Китай, как это делают Западные банки.

:) Уверенность лучше подкреплять изучением баланса банка. Обезличенный металлический счет подразумевает обязательство по выдаче N-ного количества грамм. Банки держат остатки в кассе в размере необходимом для обеспечения текущей работы и ликвидности. Ценовые риски хеджируются через инструменты рынка. Для уверенности стоит открывать Счет ответственного хранения. Но это такая же иллюзия. Ничто не мешает банку просто забрать слиток, или "перепутать". Т.е. золота нет если его нет в кармане. Другое дело, что Сбербанк надежен и будет следить за репутацией.

Тут есь еще один момент, о котором я писал раньше. Пока Китай не истратил все свои валютные резервы на скупку драг. металлов, ему и Уолл стрит выгодны заниженные цены, но как только Китай насытится, Пекин дернет за кое-какие ниточки и после этого Западные манипуляторы больше не смогут обрушивать стоимость драг. металлов. Всем нам надо ждать этого момента, а для того, чтобы определитья более конкретно, нужны конкретные цифры того, сколько всего Китай закупил золота. Пока эта информация не публикуется Китайским правительством, к сожалению. Поэтому нам остается только гадать. 

По Китаю некая возможная темнота только с внутренним производством и резиновыми лодками.... Статистика здесь: https://gold.org/ Вообще, инвестору не стоит надеяться на то, что придет кто-то другой и купит у него имущество. У Китая денег больше, чем у всех вместе взятых ОМСников, и он продолжает оставлять доляну... Про оздоровление экономик и обсуждать нечего. Смотрим на производительность труда, среднюю зарплату, средние цены, экологию и развитость транспортной инфраструктуры. Если из Москвы до дачи 5 часов - то о какой экономии и экологии вообще речь может идти? Оставим это на будущее. Странно, что на 1220 не уходим... Послезавтра разве что.

Не пойму, какое отношение вот эта фраза имеет к оздоровлению экономик?  Причем тут вообще производительность труда в России?

Про оздоровление экономик и обсуждать нечего. Смотрим на производительность труда, среднюю зарплату, средние цены, экологию и развитость транспортной инфраструктуры. Если из Москвы до дачи 5 часов - то о какой экономии и экологии вообще речь может идти?

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...