Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Я этот рост Pd пропустил /о чём теперь жалею/, но покупать уже не буду. Один раз обжёгся. У меня всё внимание на жёлтый металл. А те, кто сейчас покупают Pd, по-моему, здорово рискует. Рост если и будет, то чуть-чуть, и не факт, что вообще спред банка отобьётся. А вот шансы на боковик или долгое-долгое снижение, по-моему, имеют место быть. :mellow:

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

В результате обострения обстановки в мире цены на золото вырастали до уровня сопротивления 1325$, после чего, однако, вновь опустились к уровню поддержки 1310$. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1270- 1290$, уровни сопротивления – 1325-1330$. Рынок серебра под влиянием роста цен на золото вырастал до уровня 21,4$, но после вновь опустился до уровня 21,0$. Инвестиционный спрос оживился с падением цен, что поддерживает рынок серебра. Рынок палладия установил новый максимум на уровне 890$ под влиянием введения секторальных санкций к России, однако в настоящее время инвесторы предпочитают фиксировать прибыль и цены уже протестировали уровень поддержки 870$. Долгосрочно металл получает поддержку от растущего промышленного спроса и возможных перебоев с поставками. Целями по-прежнему остаются уровни 950-970$.

‎18‎.‎07‎.‎2014 в 16:31, super сказал:

Вариант. Только ведь и отнять могут, или тиснуть.

??? В смысле? Что отнять? Крым?

Слитки с монетками

А, ну да... ну тут уж ничего не поделаешь. Деньги с вкладов тоже могут отнять и тиснуть.

Мы за него не переживаем. Как я уже ранее говорил, невозвращение немцам их золота подтверждает теорию тех, кто верит в то, что на рынке торговли золотом во всю идут манипуляции, в которых трейдеры выбрасывают на рынок сумасшедшие обьемы бумажного золота, которого у них нет в наличии. Это, как они сами говорят, crime in progress, которое никто не собирается пресекать, пока в конце-концов физический спрос на золото не сметет этих торговлев фиктивным золотом и серебром.      

Не всё так просто. Впервые за всю Историю мир стал таким однополярным. Представьте, что Некто делает велосипеды, а Токто печатает деньги. Чьи затраты меньше? При ограниченном спросе на велосипеды сметать их никто не будет. Да и в целом, процесс "заимствования" денег у народонаселения достаточно прост и незатейлив. В тот момент когда советские граждане должны были "смести" с прилавков телевизоры Березка, холодильники и пылесосы... им сказали, что был денежный пузырь и их вклады пропали, а значит их надо заморозить на счетах. Что и было сделано без шума и пыли. Про то, что в плановой экономике дебит с кредитом сводился гораздо лучше чем в капиталистическом хаосе, все сразу "забыли". В однополярном мире вполне могут происходить события в режиме изолированной страны.

Мы за него не переживаем. Как я уже ранее говорил, невозвращение немцам их золота подтверждает теорию тех, кто верит в то, что на рынке торговли золотом во всю идут манипуляции, в которых трейдеры выбрасывают на рынок сумасшедшие обьемы бумажного золота, которого у них нет в наличии...

И ставит под вопрос способность США выполнять свои обязательства

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...