doka Опубликовано октябрь 10, 2014 at 16:49 Поделиться Опубликовано октябрь 10, 2014 at 16:49 Я платину брал в свое время по 1495 р., золото по 1330 р., палладий по 735 р., а серебро по 29-30 р.... Сейчас только серебро покупаю... остальное не могу психологически..., т.к. покупки только в минус погонят....((( Понимаю что не прав..., но нервы тоже нужно беречь...)) Ссылка на комментарий
super Опубликовано октябрь 11, 2014 at 18:49 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 11, 2014 at 18:49 Вот думаю, если теоретически ограничить хождение инвалюты,... затронет ли это драги Ссылка на комментарий
Alarmod Опубликовано октябрь 13, 2014 at 04:26 Поделиться Опубликовано октябрь 13, 2014 at 04:26 Население сможет покупать только физмет и ОМС, значит цены на физмет и спреды на ОМС вырастут. 1 Ссылка на комментарий
keylsd Опубликовано октябрь 13, 2014 at 12:51 Поделиться Опубликовано октябрь 13, 2014 at 12:51 Россия скупает золото. Не только из-за санкций Россия, которая находится на пятом месте по золотовалютным резервам, приступила к активной скупке золота. По информации МВФ, ее запасы золота за последние пять месяцев значительно выросли. По этому показателю РФ уже обогнала Китай и Швейцарию. Дело в том, что Россия испытывает опасения по отношению к доллару и евро в связи с санкциями, вызванными ситуацией на Украине. На фоне увеличения долговых обязательств ведущих стран Кремль пытается снизить финансовые риски благодаря перераспределению инвестиций в золото. МВФ сообщил, что золотой запас России на конец августа составил 1112,5 тонн. С января он увеличился на 77 тонн, то есть вырос на 7% за семь месяцев. Доля золота в золотовалютных резервах выросла с 8,3% до 9,8%. На это повлияло ухудшение отношений с Западом в связи с украинским кризисом. После мартовского присоединения Крыма США и ЕС ввели антироссийские экономические санкции. Оборонные и другие предприятия лишились возможности рассчитываться в долларах. Существует опасность, что новые санкции ударят уже по экспорту энергоносителей, расчет за которые также осуществляется в долларах. 70% золотовалютных резервов России составляют доллары и евро. Администрация Путина, взявшая курс на обострение противостояния с США, решила «снизить зависимость от этих валют с целью противодействия санкциям». Была ускорена реформа золотовалютных резервов. С одной стороны, РФ стала покупать больше золота и китайских юаней, а с другой — снижать долю долларов и американских государственных облигаций в своих резервах. Снижение цен на золото способствует этому процессу. На рынке сохраняется тенденция к продаже золота, по которому из-за прогноза Совета управляющих Федеральной резервной системой о скором повышении процентных ставок не выплачиваются проценты, в связи с чем в сентябре его цена впервые в этом году упала до нижней границы. В результате Россия оказалась в благоприятных условиях для покупки золота. Эксперты полагают, что РФ пытается избежать негативного влияния западных финансовых проблем на российскую экономику. Путинская власть, которой удавалось избегать финансовых осложнений благодаря доходам от нефти, с беспокойством наблюдает за увеличением долговых обязательств Запада. Можно сказать, что за счет увеличения запасов золота, которое считается «международной валютой» и на которое никак не влияют финансовые проблемы государства, Россия надеется преодолеть предстоящий мировой финансовый кризис. Во время экономического форума в Санкт-Петербурге в мае президент Путин заявил журналистам, что «важно накапливать золото и валютные запасы рациональным и безопасным способом». Большинство экспертов полагают, что в ближайшие годы Россия продолжит скупать золото. Есть мнение, что до конца года Центробанк приобретет еще 200 тонн этого драгметалла, поскольку пока доля золота в российских золотовалютных резервах относительно невелика: сравните с Францией и Германией, где она составляет 60%. Китай, укрепляющий экономические отношения с Россией и критикующий антироссийские санкции, также в последние годы наращивает запасы золота. Если две крупные державы, конфликтующие с Западом, продолжат переходить на золото, позиции доллара, являющегося ключевой валютой, могут пошатнуться. 3 Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано октябрь 14, 2014 at 18:50 Поделиться Опубликовано октябрь 14, 2014 at 18:50 Готовится альтернатива $ и €? Гм... я вчера прикупил 1 г Au и 5 г Pt. Ссылка на комментарий
super Опубликовано октябрь 16, 2014 at 16:43 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 16, 2014 at 16:43 По данным китайской ассоциации золота производство золота в Китае в январе-августе 2014 г. составило 305,2 тонны, что на 13% выше, чем в аналогичный период 2013 г. Из них первичное производство металла составило 244,5 тонны, увеличившись на 10,8% к аналогичному периоду 2013 г., вторичное производство выросло на 22,8% до 60,7 тонн. Ссылка на комментарий
super Опубликовано октябрь 17, 2014 at 10:45 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2014 at 10:45 Появились сообщения о возможном начале программы QE4, которая по сути будет бессмысленна с точки зрения экономики и лишь отсрочит решение проблемы. Подоплекой к ее началу считается необходимость повышения уровня инфляции в США. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано октябрь 17, 2014 at 17:08 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2014 at 17:08 В связи с приближением банковского кризиса в РФ меня все больше и больше начинает беспокоить возможность банкротства Сбербанка, где у меня открыт ОМС. Советовать купить золото в ститках мне не надо, т.к. очень не хочется потерять 18% на НДС. С монетами связываться не хочу т.к. здесь в Сбербанке на них сумасшедшие цены, а ехать в Москву для покупки монет как-то накладно. Короче, есть идея в связи с тем, что на ОМС счета страхование вкладов не распространяется. Берем в Сбербанке кредит под залог средств на ОМС счете под возможно минимальные проценты и кладем эти деньги сразу же на депозит в этом же банке. Проценты, которые будет выплачивать Сбер по депозиту, пойдут на погашение процентов по кредиту. Т.к. между кредитом и депозитом есть разница в процентах, то эта разница будет моими расходами. Предположительно, это будет около 3%. Хотелось бы как можно меньше, т.к. деньги то ведь совсем не уходят из Сбера, а остаются в нем. Теперь, если происходит то, ради чего все это делается, у меня есть гарантия возмещения денег на депозите из государственного гарантийного фонда. У кого какие есть мысли по поводу такой схемы? Ссылка на комментарий
yuka37 Опубликовано октябрь 17, 2014 at 17:19 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2014 at 17:19 В связи с приближением банковского кризиса в РФ меня все больше и больше начинает беспокоить возможность банкротства Сбербанка, где у меня открыт ОМС. Советовать купить золото в ститках мне не надо, т.к. очень не хочется потерять 18% на НДС. С монетами связываться не хочу т.к. здесь в Сбербанке на них сумасшедшие цены, а ехать в Москву для покупки монет как-то накладно. Короче, есть идея в связи с тем, что на ОМС счета страхование вкладов не распространяется. Берем в Сбербанке кредит под залог средств на ОМС счете под возможно минимальные проценты и кладем эти деньги сразу же на депозит в этом же банке. Проценты, которые будет выплачивать Сбер по депозиту, пойдут на погашение процентов по кредиту. Т.к. между кредитом и депозитом есть разница в процентах, то эта разница будет моими расходами. Предположительно, это будет около 3%. Хотелось бы как можно меньше, т.к. деньги то ведь совсем не уходят из Сбера, а остаются в нем. Теперь, если происходит то, ради чего все это делается, у меня есть гарантия возмещения денег на депозите из государственного гарантийного фонда. У кого какие есть мысли по поводу такой схемы? не дадут по такой схеме-дураков нет там давно Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано октябрь 17, 2014 at 19:47 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2014 at 19:47 1. Не дадут чего? Кредита или страхового возмещения? Есть еще один вариант: положить деньги на депозит в другом банке. Тогда видимая цепочка разрывается. 2. Данная схема не нарушает закон ни с какой стороны. Почему в получении страхового возмещения должно быть отказано? Ссылка на комментарий
yuka37 Опубликовано октябрь 17, 2014 at 20:37 Поделиться Опубликовано октябрь 17, 2014 at 20:37 1. Не дадут чего? Кредита или страхового возмещения? Есть еще один вариант: положить деньги на депозит в другом банке. Тогда видимая цепочка разрывается. 2. Данная схема не нарушает закон ни с какой стороны. Почему в получении страхового возмещения должно быть отказано? кредита... под такой залог Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано октябрь 18, 2014 at 05:15 Поделиться Опубликовано октябрь 18, 2014 at 05:15 Неужели деньги на счету в Сбере не могут являться залогом при получении кредита в том же самом банке? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти