super Опубликовано октябрь 20, 2014 at 16:43 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 20, 2014 at 16:43 Импорт золота в Индию в сентябре по данным Минфина Индии вырос на 450% в годовом выражении в связи с ослаблением режима импорта. Дефицит торгового баланса резко вырос, после чего Минфин обратился в Банк Индии с вопросом об ужесточении режима ввоза золота в страну. По данным Business Monitor International добыча золота в Китае в ближайшие годы может замедлиться в связи со снижением содержания золота в добываемой руде. В рамках проводимого Рейтер золотого форума многие местные производители сообщили о данной проблеме, что должно привести к росту импорта золота с мирового рынка. В связи с этим китайские компании активно ищут возможности для инвестиций в иностранные золотодобывающие активы. Приоритетные направления – Австралия, Перу, США, Конго, Канада, Колумбия, Гана. Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано октябрь 20, 2014 at 22:23 Поделиться Опубликовано октябрь 20, 2014 at 22:23 Gloffs напомнил. Super про отмену НДС на покупку металлов ни чего не слышно? Всем привет. Отдыхал немножко: трубка, маска, ласты и легкий дайвинг костюм отрезали от мира качественно. В довершение WI-FI был в отеле жутко дорогим и российские каналы пык-мыкали, да и то не всегда. Короче забил я на новости и металлы. Сегодня прилетел, а бакс уже 41 . В последнее время довел долю в металлах до 30%, но вот все остальное в рублях. По 36 покупать не стал. Думал если и вырастет то не больше 40, а такую прибыль и депозит принесет .... Что характерно друзья и знакомые меня на руках носят, то коньяк, то виски тащат. Два года назад когда $ расти начал я многим покупать советовал, тогда он от 32 до 33 стоил. Помниться еще Дэмура (нехороший человек) с Корабьянцем уровень 32 для рубля отличным называли. Потом правда доллар до 30 сходил ....... , ну в общем, на руках это они сегодня носят ... Короче, когда мне спиртное несут и дальше советы просят я себя глупенько так чувствую (сам то его весь под уровень 35 продал). Нервно все как то. Не было бы НДС, точно бы физ метал покупал и не парился. Или все таки валюту купить и забить на возможный убыток ради спокойствия? Думы те же. Сейчас $=41. 10% это 45- тот же депозит , а выше 45 вроде не должно уйти ????????????????????? а денюжки все тають. Ссылка на комментарий
super Опубликовано октябрь 21, 2014 at 09:58 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2014 at 09:58 Никто не скажет. В принципе, должны постоять и вниз пойти. Хотя, год назад были прогнозы, что в ноябре Раша с НАТО зарубится. Тьфу-тьфу. Ссылка на комментарий
Лена111 Опубликовано октябрь 21, 2014 at 11:09 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2014 at 11:09 Я тоже доллары под 35 продала, почти все. Переложилась в драги. Теперь у меня портфель на 95 % из драгов состоит. 1 Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано октябрь 21, 2014 at 11:15 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2014 at 11:15 Вчера разговаривал с ипотечным менеджером Сбербанка и он в ответ на мой вопрос сказал, что Сбербанк не выдает ипотечные кредиты под залог ОМС. Они, там вообще идиоты что-ли? Я ей говорю: вот к вам пришел заемщик и принес вам поддельные НДФЛ справки, а на дворе кризис, цена на нефть падает. Завтра этот человек с НДФЛ справкой окажется безработным и что тогда? Как вы будете брать с него деньги? А тут перед вами сидит человек, у которого есть деньги на ОМС счету. Банк может заблокировать ОМС счет и использовать деньги на этом счету для погашения кредита" Они там вообще идиоты? Честно не понимаю. Может Г. Грефу доложить о такой тупорылости менеджеров Сбера? Ссылка на комментарий
super Опубликовано октябрь 21, 2014 at 12:30 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2014 at 12:30 Кстати, а какие условия ипотеки в Сбере? Ставка и первоначальный взнос?. ОМС, как ни странно, народ считает отдельным мутным продуктом. Как вариант можно поступить так: Продаете металл. Деньги на биржу. Покупаете фьючерсы на золото и доллар. На маржу откладываете процентов 20, 80 - вносите в первоначальный взнос ипотеки. Минусы: попадание на 13% подоходного, необходимость ежеквартального переноса и постоянного прислежживания, так как в случае падения цены обеспечение может уйти на вариационку, а на "дне" могут принудительно закрыть позицию. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано октябрь 21, 2014 at 12:43 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2014 at 12:43 По поводу ставки я пока еще до конца не понял. По видимому 12-13% Первоначальный взнос: от 10% Меня бесит неопределенность с ОМС счетами. А вдруг банк кинет при наступлении кризиса? Если же взять ипотечный кредит под ОМС, то уже плевать, кинет банк или не кинет... Под словом "мутный" вы имеете в виду, что ОМС счет - это все таки пустое бумажное серебро и золото на ОМС счетe и что реального металла в банке нет? Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано октябрь 21, 2014 at 14:10 Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2014 at 14:10 Помню я эти прогнозы Super. А сейчас, что говорят? Тьфу-тьфу на всякий случай. Ссылка на комментарий
super Опубликовано октябрь 21, 2014 at 15:19 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2014 at 15:19 По поводу ставки я пока еще до конца не понял. По видимому 12-13%Первоначальный взнос: от 10%Меня бесит неопределенность с ОМС счетами. А вдруг банк кинет при наступлении кризиса?Если же взять ипотечный кредит под ОМС, то уже плевать, кинет банк или не кинет...Под словом "мутный" вы имеете в виду, что ОМС счет - это все таки пустое бумажное серебро и золото на ОМС счетe и что реального металла в банке нет?Чуть выше писал про опасности кредитно-депозитных схем. Под мутным имею в виду "непрозрачный и непонятный". Ссылка на комментарий
super Опубликовано октябрь 21, 2014 at 15:20 Автор Поделиться Опубликовано октябрь 21, 2014 at 15:20 Сейчас молчат. Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано октябрь 22, 2014 at 13:14 Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2014 at 13:14 Интересно Yuka, а если серебра на ОМС в физ. виде несколько килограмм? А если несколько десятков? Куда его девать? Ссылка на комментарий
yuka37 Опубликовано октябрь 22, 2014 at 13:29 Поделиться Опубликовано октябрь 22, 2014 at 13:29 В 22.10.2014 at 17:14, Gai сказал: Интересно Yuka, а если серебра на ОМС в физ. виде несколько килограмм? А если несколько десятков? Куда его девать? к нам, мы купим, тока НДС не обещаем, а так без проблем до 300кг в мес потребность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти