Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Приветствую,Grann

Как на сегодня обстановка в Португалии по металлам,ну и вообще эк-кая ситуация? Любопытно,что в рублях на сегодня, средний уровень продажи по банкам на золото достиг уровня сентября 2011 г (когда цена была на хаях, перед обвалом) Покупка 13.09.11.-1785 руб;16.09.11-1754 руб. покупка была в Номос банке

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Приветствую,Grann

Как на сегодня обстановка в Португалии по металлам,ну и вообще эк-кая ситуация?

Общая эк. ситуация мягко говоря хреновая - у народа нет денег. Работы тоже особо нет, Сегодня готовы делать за 4 евро то, на что раньше кривились за 6. Кто не согласен - уезжает в Англию, Францию итд

Количество скидок и всяких распродаж бьёт рекорды, закупил немного вина - дорогой портвейн по полцены (никогда такой скидки не видел), красное за ЧЕТВЕРТЬ цены, думал шмурдяк, оказалось по настоящему хорошее.

Очень часто проходят акции типа "бери 3 плати за 2" итп

Металлы, честно говоря, никому здесь не упёрлись, только скупки берут за смешные деньги.

Воообще экономика перекошена до умиления - в магазинах пластиковые испанские фрукты, в то время как местные НАСТОЯЩИЕ просто сгнивают.

Но хорошие продукты стОят дорого и наверно они того стОят :)

Понятно,все же грустные времена на подходе..:( Радует стоимость на хорошее вино,но в тоже время есть опасность стать сторонником крепких напитков,для снятия безработных стрессов  :blink:

По физмету,интересная на сегодня ситуация сложилась...Года три как,в одной нам дружественной стране,баловался периодически покупкой металла по причине боле значительной низкой цены,чем в России.Последние полгода они выпали из орбиты моего внимания,но месяца 1,5 назад,зашел поинтересоваться на предмет..Сказать,что просто был удивлен наверно мягко.. За три года не видел такого,по серебру из шестнадцати  филиалов ЦБ,вымели все подчистую и 1-унцовые,2-х,и даже 5-ти (инвестмонеты) которые всегда в наличии были :( К чести налетчиков надо сказать,что по золоту хотя бы примерно 30% не смогли унести и на том как говорится спасибо :) . Пока за полтора месяца желания ЦБ пополнить каким либо количеством не наблюдается..Вот такая занятная на сегодня картина

Решил более не рисковать и переложиться в физ золото. Вроде как альтернативы монетам нет. Понятно, что уже поздновато и цена дорогая но ... решил. Подскажите, кто где и что покупает? Зашел на ветку "Монеты" там ссылка на сайт "золотого монетного двора". Мне показалось дороговато на импортные. Очень удивила разница в цене на ГПз СПМД в "монетном дворе"= 15340, и в "Державе"=14750; зато та же монета ММД в "монетном дворе"= 15270, а в "Державе"=15300, странно?

Так же, почитал некоторые форумы с целью какие монеты лучше покупать. Там идет нескончаемый спор, что лучше? ГПз или иностранные инвестиционные.

Хотелось бы услышать мнения актуальные на данный момент.

Покупайте на форуме нумизматов. Я готов предложить 10000 драм скорпион Армения 900 проба 8,6грамм с сертификатом подлинности за 13500 с пересылом по РФ.

Инвестиционные монеты привлекательнее те, где грамм золота дешевле. Другое дело, что наш рынок извращен. У инвестиционок появилась коллекционная составляющая. Также стоит помнить про привлекательность монеты широкому кругу при последующей продаже. Т.е. в "эксклюзивы" лучше не лезть.

Иран продолжает создавать центр силы на Ближнем Востоке. В субботу в северо-западной провинции Ирана был открыт золотоперерабатывающий завод Zarshuran, который станет крупнейшим на Ближнем Востоке. Производственная мощность составит 3 тонны золота и 1,25 тонн серебра, что повысит производство золота в Иране до 6 тонн. Сырье будет поступать с золотого рудника в городе Такабе, запасы которого оцениваются в 100 тонн.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1183- 1160$, уровни сопротивления – 1193-1202$.

Покупайте на форуме нумизматов. Я готов предложить 10000 драм скорпион Армения 900 проба 8,6грамм с сертификатом подлинности за 13500 с пересылом по РФ.

Благодарю. Но так как я в этом ни чего не понимаю, пока, то буду покупать только самые ходовые(ликвидные), согласно статистике на ветке "монеты". Думаю купить иностранные(филармоникер, панда, орлы) к ГПз в соотношении 1/3. Ну и конечно большую часть оставлю в валюте.

Опять же повторю вопрос кто где покупает т.е. где лучшие цены? Форум нумизматов, пересылка- для меня это китайская грамота. Мне бы более менее официальные организации.

,но в тоже время есть опасность стать сторонником крепких напитков,для снятия безработных стрессов  :blink:

Здесь не балуются крепкими, типа коньяка, виски итд, вина вполне хватает, но никто спиваться не собирается, хотя пол-литра за обедом для многих норма. ))

Иногда спиваются наши иммигранты, из-за дешевизны шмурдяка - 60 центов литр в розницу :)

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...