Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Да меня тут как то "бес попутал" :) палладия по 900 руб. за грамм на приличную сумму купить, да платины по 1530. Вот и думаю: продать или еще рано? Риски: снижение золота до 1050 и далее 900, заморозка вкладов или раздвигание спредов банками до неприличных значений, отрыв бумажного золота от физического и т.д. Большинство рисков всем известны. Просто сейчас они из гипотетических похоже стали реальными. Сдерживает меня продолжающееся обесценивание рубля (наверное будет дальше :unsure: и 55 не предел?) и необходимость сразу, что то делать с рублями. Собственно вариантов (мое мнение могу ошибаться) всего два- доллары и физ золото.

Au и Pt. Физические. ;)  В $ и евро, ощущение такое, что пузырь. <_< 

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Золото уже 1210. После вчерашних 1147 когда поднялось до 1185 хотела завтра ОМС закрыть. А теперь думаю, может ещё подождать?

То, что цена будет еще расти, ни у кого сомнений не вызывает.  

Народ переживает по причинам повышения общих рисков для банковской системы, т.к. :

1. ОМС счета не подпадают под действие закона о страховании вкладов.

2. Банки могут увеличить спреды по всем инструментам, включая драг. металлы.

В то же время альтернатив ОМС не видно. В доллар все-таки уже поздновато, хотя некоторые и обещают скоро 100 рублей курс.

Физическое золото - большие потери на НДС и проблемы с хранением. Монеты - непонятно как выбирать.  

М.б. что-то я упустил, форумчане, какие еще мысли?

недавно наткнулся на исламские финансы, там обещают 16% годовых, но т.к. это не банк, а какая то другая финансовая структура, то и вклад, который называется не вклад, не защищен гос. страхованием вкладов, но и т.к. это не банк, то и риски уже не банковские, они деньги в бизнес вкладывают, сами же проверяют , рулят и получаемую прибыль делят на себя и на вкладчиков - называются инвесторы, вот присматриваюсь

Похоже переливание денег пошло и драги зашевелились... Бакс похоже делает последние рывки перед коллапсом. Во всяком случае такие очучения. Главное, что серебро засияло. Приятного профита его обладателям!

Вкратце:

Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. Индикатив по прибыли, доля. Лучше иметь дело с банком.  Это я говорю про Ближний Восток. Не видел правда там доходностей 16, которыми раскидываются в народные массы. Для многих арабских стран цена нефти 70 является пороговой.

Если речь про российский вариант трактования, то здесь нюансы. Начнем с того, что если не банк, то 13% подоходный налог.  

Если речь о рублевой доходности, то сейчас это обычная ставка практически низкорисковых облигаций.

Что касается строительства и т.п., то индикатив СУ-155. Доходность давно держится выше 60 годовых. Это характеризует состояние рынка.

По золоту. вчера прошли первые встречи в рамках конференции. Большинство придерживается консервативны взглядов и ожидают более низких цен.

Из наблюдений. Народ подкупает недвижуху, которая стала продаваться в 2 раза дешевле.

Похоже, лед тронулся, господа присяжные заседатели... 

Померещилось ))))

Эх, Супер! С таким интеллектом Вы могли бы вывести наш коллектив к великим профитам )) (Понимаю, спекуляция дело интимное ))) Простите за дурацкие шутки... Как-то очень грустно на Форуме...

Не только. Если вкратце, то запрещены: ссудный процент и ростовщичество (риба), чрезмерный риск (гарар) и неопределенность (майсир).

Про свинину, водку, азартные игры и т.п. не говорю, не относятся к банкингу.

Цены на золото и серебро в Шанхае резко выросли, объемы торгов пока остаются ниже среднего. Биржа ICE объявила о планируемом в 2015 г. запуске торгов сырьевыми фьючерсными контрактами в Сингапуре, в том числе планируется запуск фьючерсов на золото в юанях.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...