pkl Опубликовано декабрь 2, 2014 at 12:45 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 at 12:45 Да меня тут как то "бес попутал" палладия по 900 руб. за грамм на приличную сумму купить, да платины по 1530. Вот и думаю: продать или еще рано? Риски: снижение золота до 1050 и далее 900, заморозка вкладов или раздвигание спредов банками до неприличных значений, отрыв бумажного золота от физического и т.д. Большинство рисков всем известны. Просто сейчас они из гипотетических похоже стали реальными. Сдерживает меня продолжающееся обесценивание рубля (наверное будет дальше и 55 не предел?) и необходимость сразу, что то делать с рублями. Собственно вариантов (мое мнение могу ошибаться) всего два- доллары и физ золото. Au и Pt. Физические. В $ и евро, ощущение такое, что пузырь. Ссылка на комментарий
Marat Опубликовано декабрь 2, 2014 at 13:07 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 at 13:07 Золото уже 1210. После вчерашних 1147 когда поднялось до 1185 хотела завтра ОМС закрыть. А теперь думаю, может ещё подождать? То, что цена будет еще расти, ни у кого сомнений не вызывает. Народ переживает по причинам повышения общих рисков для банковской системы, т.к. : 1. ОМС счета не подпадают под действие закона о страховании вкладов. 2. Банки могут увеличить спреды по всем инструментам, включая драг. металлы. В то же время альтернатив ОМС не видно. В доллар все-таки уже поздновато, хотя некоторые и обещают скоро 100 рублей курс. Физическое золото - большие потери на НДС и проблемы с хранением. Монеты - непонятно как выбирать. М.б. что-то я упустил, форумчане, какие еще мысли? недавно наткнулся на исламские финансы, там обещают 16% годовых, но т.к. это не банк, а какая то другая финансовая структура, то и вклад, который называется не вклад, не защищен гос. страхованием вкладов, но и т.к. это не банк, то и риски уже не банковские, они деньги в бизнес вкладывают, сами же проверяют , рулят и получаемую прибыль делят на себя и на вкладчиков - называются инвесторы, вот присматриваюсь Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано декабрь 2, 2014 at 13:09 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 at 13:09 Первый звонок - в банке БПС сбербанк, единственный который занимается ОМС в РБ, увеличили спред по золоту и серебру с 1 декабря... Ссылка на комментарий
Гари Гудини Опубликовано декабрь 2, 2014 at 13:56 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 at 13:56 Похоже переливание денег пошло и драги зашевелились... Бакс похоже делает последние рывки перед коллапсом. Во всяком случае такие очучения. Главное, что серебро засияло. Приятного профита его обладателям! Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано декабрь 2, 2014 at 15:23 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 at 15:23 ГПз уже принимают по цене 2011г. А ГПс не двигаются,остаётся только локоть кусать. Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано декабрь 2, 2014 at 15:27 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 at 15:27 Похоже, лед тронулся, господа присяжные заседатели... Ссылка на комментарий
super Опубликовано декабрь 3, 2014 at 07:08 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 at 07:08 Вкратце: Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. Индикатив по прибыли, доля. Лучше иметь дело с банком. Это я говорю про Ближний Восток. Не видел правда там доходностей 16, которыми раскидываются в народные массы. Для многих арабских стран цена нефти 70 является пороговой. Если речь про российский вариант трактования, то здесь нюансы. Начнем с того, что если не банк, то 13% подоходный налог. Если речь о рублевой доходности, то сейчас это обычная ставка практически низкорисковых облигаций. Что касается строительства и т.п., то индикатив СУ-155. Доходность давно держится выше 60 годовых. Это характеризует состояние рынка. По золоту. вчера прошли первые встречи в рамках конференции. Большинство придерживается консервативны взглядов и ожидают более низких цен. Из наблюдений. Народ подкупает недвижуху, которая стала продаваться в 2 раза дешевле. Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано декабрь 3, 2014 at 07:22 Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 at 07:22 Похоже, лед тронулся, господа присяжные заседатели... Померещилось )))) Эх, Супер! С таким интеллектом Вы могли бы вывести наш коллектив к великим профитам )) (Понимаю, спекуляция дело интимное ))) Простите за дурацкие шутки... Как-то очень грустно на Форуме... Ссылка на комментарий
bolt Опубликовано декабрь 3, 2014 at 07:37 Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 at 07:37 вы имеете ввиду Кора́н? Вкратце: Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. Ссылка на комментарий
super Опубликовано декабрь 3, 2014 at 08:15 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 at 08:15 Не только. Если вкратце, то запрещены: ссудный процент и ростовщичество (риба), чрезмерный риск (гарар) и неопределенность (майсир).Про свинину, водку, азартные игры и т.п. не говорю, не относятся к банкингу. Ссылка на комментарий
super Опубликовано декабрь 3, 2014 at 11:51 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 at 11:51 Цены на золото и серебро в Шанхае резко выросли, объемы торгов пока остаются ниже среднего. Биржа ICE объявила о планируемом в 2015 г. запуске торгов сырьевыми фьючерсными контрактами в Сингапуре, в том числе планируется запуск фьючерсов на золото в юанях. Ссылка на комментарий
Grann Опубликовано декабрь 3, 2014 at 13:03 Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 at 13:03 В 03.12.2014 at 10:08, super сказал: Большинство придерживается консервативны взглядов и ожидают более низких цен. Значит "хорошие сапоги, надо брать" (с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти