pkl Опубликовано декабрь 2, 2014 в 12:45 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 в 12:45 Да меня тут как то "бес попутал" палладия по 900 руб. за грамм на приличную сумму купить, да платины по 1530. Вот и думаю: продать или еще рано? Риски: снижение золота до 1050 и далее 900, заморозка вкладов или раздвигание спредов банками до неприличных значений, отрыв бумажного золота от физического и т.д. Большинство рисков всем известны. Просто сейчас они из гипотетических похоже стали реальными. Сдерживает меня продолжающееся обесценивание рубля (наверное будет дальше и 55 не предел?) и необходимость сразу, что то делать с рублями. Собственно вариантов (мое мнение могу ошибаться) всего два- доллары и физ золото. Au и Pt. Физические. В $ и евро, ощущение такое, что пузырь. Ссылка на комментарий
Marat Опубликовано декабрь 2, 2014 в 13:07 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 в 13:07 Золото уже 1210. После вчерашних 1147 когда поднялось до 1185 хотела завтра ОМС закрыть. А теперь думаю, может ещё подождать? То, что цена будет еще расти, ни у кого сомнений не вызывает. Народ переживает по причинам повышения общих рисков для банковской системы, т.к. : 1. ОМС счета не подпадают под действие закона о страховании вкладов. 2. Банки могут увеличить спреды по всем инструментам, включая драг. металлы. В то же время альтернатив ОМС не видно. В доллар все-таки уже поздновато, хотя некоторые и обещают скоро 100 рублей курс. Физическое золото - большие потери на НДС и проблемы с хранением. Монеты - непонятно как выбирать. М.б. что-то я упустил, форумчане, какие еще мысли? недавно наткнулся на исламские финансы, там обещают 16% годовых, но т.к. это не банк, а какая то другая финансовая структура, то и вклад, который называется не вклад, не защищен гос. страхованием вкладов, но и т.к. это не банк, то и риски уже не банковские, они деньги в бизнес вкладывают, сами же проверяют , рулят и получаемую прибыль делят на себя и на вкладчиков - называются инвесторы, вот присматриваюсь Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано декабрь 2, 2014 в 13:09 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 в 13:09 Первый звонок - в банке БПС сбербанк, единственный который занимается ОМС в РБ, увеличили спред по золоту и серебру с 1 декабря... Ссылка на комментарий
Гари Гудини Опубликовано декабрь 2, 2014 в 13:56 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 в 13:56 Похоже переливание денег пошло и драги зашевелились... Бакс похоже делает последние рывки перед коллапсом. Во всяком случае такие очучения. Главное, что серебро засияло. Приятного профита его обладателям! Ссылка на комментарий
Donna Опубликовано декабрь 2, 2014 в 15:23 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 в 15:23 ГПз уже принимают по цене 2011г. А ГПс не двигаются,остаётся только локоть кусать. Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано декабрь 2, 2014 в 15:27 Поделиться Опубликовано декабрь 2, 2014 в 15:27 Похоже, лед тронулся, господа присяжные заседатели... Ссылка на комментарий
super Опубликовано декабрь 3, 2014 в 07:08 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 в 07:08 Вкратце: Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. Индикатив по прибыли, доля. Лучше иметь дело с банком. Это я говорю про Ближний Восток. Не видел правда там доходностей 16, которыми раскидываются в народные массы. Для многих арабских стран цена нефти 70 является пороговой. Если речь про российский вариант трактования, то здесь нюансы. Начнем с того, что если не банк, то 13% подоходный налог. Если речь о рублевой доходности, то сейчас это обычная ставка практически низкорисковых облигаций. Что касается строительства и т.п., то индикатив СУ-155. Доходность давно держится выше 60 годовых. Это характеризует состояние рынка. По золоту. вчера прошли первые встречи в рамках конференции. Большинство придерживается консервативны взглядов и ожидают более низких цен. Из наблюдений. Народ подкупает недвижуху, которая стала продаваться в 2 раза дешевле. Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано декабрь 3, 2014 в 07:22 Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 в 07:22 Похоже, лед тронулся, господа присяжные заседатели... Померещилось )))) Эх, Супер! С таким интеллектом Вы могли бы вывести наш коллектив к великим профитам )) (Понимаю, спекуляция дело интимное ))) Простите за дурацкие шутки... Как-то очень грустно на Форуме... Ссылка на комментарий
bolt Опубликовано декабрь 3, 2014 в 07:37 Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 в 07:37 вы имеете ввиду Кора́н? Вкратце: Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. Ссылка на комментарий
super Опубликовано декабрь 3, 2014 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 в 08:15 Не только. Если вкратце, то запрещены: ссудный процент и ростовщичество (риба), чрезмерный риск (гарар) и неопределенность (майсир).Про свинину, водку, азартные игры и т.п. не говорю, не относятся к банкингу. Ссылка на комментарий
super Опубликовано декабрь 3, 2014 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 в 11:51 Цены на золото и серебро в Шанхае резко выросли, объемы торгов пока остаются ниже среднего. Биржа ICE объявила о планируемом в 2015 г. запуске торгов сырьевыми фьючерсными контрактами в Сингапуре, в том числе планируется запуск фьючерсов на золото в юанях. Ссылка на комментарий
Grann Опубликовано декабрь 3, 2014 в 13:03 Поделиться Опубликовано декабрь 3, 2014 в 13:03 В 03.12.2014 at 10:08, super сказал: Большинство придерживается консервативны взглядов и ожидают более низких цен. Значит "хорошие сапоги, надо брать" (с) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти