Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Да я не собираюсь акции брать, просто интересно, какие человек купил, наши или американские или ещё какие. А металлы не так уж и падают по сравнению с нефтью - уже попадали до этого. :)  Я золото, в основном, в начале года покупала, по 1400 р. Сейчас получше соотношение между металлами и долларом, но брать по 2000 с лишним рублей... :blush:  Всё равно выйду в рубль в конце концов, доллар мне уж нескоро теперь понадобится.

По данным Союза золотопромышленников РФ производство золота в России за 10 месяцев 2014 года выросло на 17,6 процента к аналогичному периоду 2013 года и составило 248 тонн.

Многие зарубежные аналитики пишут, что нефть не сможет так долго торчать на уровне $60-70 за баррель  и она все равно вернется обратно к отметке $100 за баррель, но это может произойти не сразу, а в течение года, двух.

А что у нас там с монетами?

Зашел на Сайт Державы, у них Победоносец серебряный стоит 1300 от 25 штук, иностранные монеты (орлы, листья, филармоникеры) стоят примерно так же. Помню до скачка курса валют Победоносец был по 1200 от 1 штуки, а иностранные монеты по 1050 рублей. Видимо из-за цены импорта подорожали. 

Хочу прикупить себе еще монеток, думаю каких. Вспомнил статью на Державе, где говорилось, что если важна цена, то надо брать иностранные монеты, если важна ликвидность в замкадье (а я в замкадье), то берите Победоносец.

Сейчас ценового преимущества у импортных монет уже нет. Получается, брать только Победоносец? Есть у кого аргументы против? 

В 04.12.2014 at 00:57, Grann сказал:

С платиновыми монетами туговато(нет инвестиционных), канадские листья есть

У наших продавцов в наличии нет. Могут привезти под заказ, но в этом случае цену фиксировать не хотят.

С платиновыми монетами туговато(нет инвестиционных), а слитки добрые люди научили не покупать.

Почему?

Говорят в различные нехорошие базы сразу попадаешь, как владелец ДМ в слитках. А оно кому надо? Да и НДС опять же ...

В финмониторинг от 600 тыс всех кидают. Без разницы. Монеты, слитки, патефоны. Некоторые банки страхуются и кидают от 1 грамма. Но это всё реже.

Из-за вольфрама.

Мне кажется, если мелкие слитки покупать, то меньше риск нарваться на вольфрам: подделывать не выгодно. Это как с купюрами, которые, если маленького номинала, не подделывают.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...