Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Легче всего счас растратить все резервные фонды на поддержку рубля. А дальше - что?

Не растратишь все. ЦБ еще и ликвидность рублей сокращает.Что будут брать? Правильно-доллар! И еще большее давление на рубль! 

P.S. ЦБ ограничивает умышленно доступ к дешевому рублю (кредитам)!!!

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Я так понимаю  главный вопрос сейчас куда пойдет нефть? Туда пойдет и рубль и драги в рублях. Но  куда пойдет нефть никто не знает. Получается гадание на кофейной гуще. Или я не прав?  

Нет, не правы. Куда пойдёт наша политика - вот главный

Куда пойдет наша политика, мне более- менее понятно, а вот куда нефть)))

Да, договоры надо читать. Если оговаривается, что сторона в одностороннем порядке не может изменить условия ...

pkl, Вы же - юрист. Супер об этом забыл, наверное. :)

Все надо читать. Всем, и юристам, и неюристам. Прежде чем что-то подписывать.

Банк мне, к слову, предлагал оформить кредит в $$$. Соблазняли низкими %! ;) Но я уже с ноября прошлого года понял, куда все идет, потому и засуетился с машиной: долго копил и ждал, а тогда понял, что надо действовать! :)

Я не по выступлениям по ТВ сужу. Я его блок почитал. А Вы как считаете, он там адекватно пишет?

Вот даже сейчас он сказал: " ...  других рычагов у Запада нет, поскольку у России худо бедно, якобы, что то может летать и взрываться(причем говорит с явным сожалением), и ни кто на практике проверят это не собирается(по его теории, ранее озвучивал у нас(себя он с Русским и Россией не ассоциирует) нет боеспособных ракет. Поэтому пошли методом экономического удушения и давления ..." Т.е. иными словами он говорит, что если бы нас не боялись, то разбомбили бы к едрене фене. При чем с явным сожалением говорит.

Патриот Единой У.? Возможно. Я его перестал слушать после той памятной истории с курсом $, который он "предсказал", после чего со скандалом с РБК уволился.

У нас не "якобы", а действительно много чего может летать. Про взрываться... этого никто не скажет, последние испытания были, если память не изменяет, в 1991 г. Наверное, можно быть уверенным - законы физики за 60 лет не изменились. Поэтому да, нас будут душить. Причём вне зависимости от политики и цены на нефть.

Я так понимаю  главный вопрос сейчас куда пойдет нефть? Туда пойдет и рубль и драги в рублях. Но  куда пойдет нефть никто не знает. Получается гадание на кофейной гуще. Или я не прав?  

Я Вам завидую! Надеюсь, что знаю ответ на второй вопрос: нефть пока так и будет между $ 40 - 85. А вот на первый .... ;)

А мне наоборот, проще на первый вопрос ответить: элита будет пытаться выжить. А нефть... ну, рано или поздно она вернётся к ценам прошлого года. Вопрос только в том, когда... Вообще, для нас гораздо страшнее не цены на нефть, а то, что иностранные нефтесервисные компании уходят. Вот это и есть "душить", в продолжение, так сказать, к вышесказанному. Так что провал в добыче неизбежен.

Норвежская крона на 23% упала к доллару, их ЦБ ключевую ставку понизил.

Смотрел ленту новостей по Вестям24 - у Мексики песо обвалился. Наблюдаю, за Cu. Короче, похоже, это всё никакая не игра против России. Всё гораздо серьёзнее. Имхо, конечно.

12.12.2014 в 17:09, Andynet сказал:

Я Вам завидую! Надеюсь, что знаю ответ на второй вопрос: нефть пока так и будет между $ 40 - 85. А вот на первый .... ;)

40 долларов это 100 р. за бакс, а 85  это 45 за бакс, разбег не маленький...

Интересное наблюдение: вчера смотрел на яндексе курсы валют Белоруссии, Украины, Казахстана. 

Гривна обесценилась так же как и рубль.

Зайчик почти не упал, только в 2011 г. обесценился в 3 раза.

А казахским деньгам вообще ничего не страшно. 

За счёт чего, кого и как элита будет пытаться выжить?

Оооо.... ну, на этот счёт можно развести длинную баланду-дискуссию. Боюсь только, Супер вмешается.

Наконец-то прозрели! Да плевать всему миру, что происходит у нас. У всех свои проблемы. А наша пропаганда завязывает всё на противостояние России и Штатов.

Экономический кризис в мире /а похоже, что падение нефти именно им и обусловлено/ не исключает противостояние США и России. Каждому своё, как говорится. Ну элита США, осознавая, что надвигается, решила, воспользовавшись ситуацией, "пошатать" Россию через Украину.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...