Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и у банков начили сдавать нервы...Как и предполагали на форуме ранее,что в случаи большого шухера,банки в ОМС начнут развигать спреды по аналогии с валютой.В Номосе сегодня

покупка продажа Золото 2311,800 2895,300 Серебро 30,550 38,350 Платина 2321,400 2911,800 Палладий 1580,800 1845,000

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

добрый день уважаемые

обращаюсь за советом

имею омс    на сегодняшний день доход +40% но в рублях, это за полгода

вопрос - стоит ли выйти?

если да- куда перенаправить средства?

деньги остро не нужны

в омс примерно треть, такой же объем в руб и долларах

статья доходов на еду не обсуждается

прошу ваших рекомендаций, заранее спасибо

Все, в номосе-открытии спреды пришли в человеческий вид - я из ОМС вышел полностью.

Продал по 2606 золото и 35.1 серебро.

Во всяком случае, в рублях плюс хороший.

С поправкой на инфляцию сбережения конечно потерял, сколько именно - не знаю, хорошо если меньше половины того, что потерял бы если бы держал на рублевых депозитах.

Дальнейшие шаги - скорее всего частью уход в физмет, частью остаться в рублях.

Мысли были такие:

- Вроде, паника рублевая остановилась, народ с интересом стал смотреть на курс и вроде даже потихоньку фиксировать прибыль.

- Такое падение для всех было шоком, учитывая психологический фактор, вряд ли участники ожидают еще большего падения, значит, будут фиксировать прибыль, хотя бы в перспективе 1-2 дня.

- Некоторая небольшая волатильность конечно возможна, но всех денег выиграть невозможно, того что имеем - вполне достаточно.

- Ситуация скорее всего отыграна, значит, что-нибудь такое обнадеживающее завтра скажет Путин, после чего народ успокоится, и рубли если не пойдут восстанавливаться, то во всяком случае остановятся.

- ОМС в среднесрочной перспективе я доверять пожалуй больше не рискну.

Поругайтесь, пожалуйста, на мои действия и соображения :)

Будьте все крайне осторожными.

Позавчера, опираясь на свои субъективные мысли купил 300 гр.(меньше никак-мож и хорошо) палладия по 1590/гр. Вчера если бы номос-открытие не раздвинул так спред сдал бы и в профите был бы нормально(если бы спред как в МДМ был сдал бы). Ща думаю- сдавать не буду, хотя постоянно грызут мысли, что лучше все забрать и под подушку- спокойнее, если потеряешь, то не все(в случае с заморозкой). Мамке говорил- "забирай валюты с депозитов", вроде заказала, а когда в банк пришла, ее прислужники уговорили не забирать. Щас не знаю- заберет или нет вообще в ближайшем будующем. Сегодня, нет с сегодняшнего дня начал скидывать всю наличность по магазам...

Наверное, завтра наш Император будет выступать в духе 4 декабря. И рынки это воспримут отрицательно.

Хотя Лавров вчера какую то непонятную слабину начал давать (или это так трактуют?). Посмотрим. Правда один уважаемый человек умозаключил, что наш ВВП завтра объявит продажу газа за золото! вот как.

Gai, часто встречали в жизни возможность свободы поведения? Красивые объяснения не меняют самого процесса, исторического хода событий.

Другое дело, что народ уж в целом не тот. Проблемы системы образования не смогли не сказаться.

По данным Министерства торговли Индии импорт золота в страну в ноябре 2014 г. вырос на 38,4% к октябрю 2014 г. и составил 151,58 тонн. Бурный рост импорта золота связывают с ослаблением режима импорта золота правительством.

В декабре 2014 г. по предварительным оценкам импорт золота в Индию снизится в связи с окончанием сезона фестивалей, поэтому правительство считает, что пока нет необходимости изменять политику режима импорта золота.

Добрый вечер. 

Работая в банке наблюдаю следующую картину. Волатильность возбудила в каждом человеке жажду заработать и страх не купить что нибудь не нужное.

Деньги из банка уносят. Интереса к ОМС не наблюдаю. Некоторые задумываются о сохранение кровных в ячейках.  Сам думаю зайти в Серебро в коридоре 25-30 р. грамм на зимовку.

Всегда так. Эффект первых дней. Потом понимают, что проценты перестали капать и передумывают. Для ОМС слишком высокая рублевая цена. По сравнению с альтернативами. Холодильники, пылесосы, автомобили.

Всегда так. Эффект первых дней. Потом понимают, что проценты перестали капать и передумывают. Для ОМС слишком высокая рублевая цена. По сравнению с альтернативами. Холодильники, пылесосы, автомобили.

С удовольствием бы авто., но рынок заморозили на вермя. Говорят бери, то что есть. По другим товарам тоже сносят полки. 

Надеюсь будет фиксация по металлу ближе к Новому году.

Пылесосы - не активы.

Я вот думаю о ПИФах, но пока рублей мало, подкоплю. К тому времени РТС будет 300, наверное.

Супер, Сбербанк свалился со 100 до 50 с хвостиком. Это в рублях или в долларах?

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...