Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Что думаете насчёт американского фондового рынка? Ведь перекуплен. Упадёт ли эта конструкция или дальше расти будет? И где тогда будет РТС и Сбербанк? И что будет с золотом, если упадёт? Я думаю, тогда возможен резкий рост металлов в долларах.

Цена покупки Au в ПСБ во вторник доходила до 2750 руб за грамм (ОМС). Сегодня 2270. Про доллар то же все понятно. Если бы продать все ОМС и бакс  :o ?! У меня например, упущенная выгода просто гигантская, т.е. понятно, что я ни чего не продал. Как оценивать принятое решение? Как правильное и надежное (не дергался) в сложных условиях или как трусость и жадность?

Р.S. Наверное как не оценивай, а бабки проср-л  :D .

Нацбанк РБ в пятницу опубликовал информацию о решениях, принятых "по недопущению развития негативных тенденций на финансовом рынке". Среди них временный 30 % сбор на покупку валюты и для предприятий, и для граждан, покупающих валюту в банках. Кроме того, поднят для субъектов хозяйствования до 50% норматив обязательной продажи валютной выручки.

И чем этот временный сбор отличается от разовой девальвации? Помимо всего идет плавный ежедневный рост доллара на 10 руб.  Эта информация  у нас идет под  лозунгом - Девальвации не будет!  Хитро, па чэстнаму...

Цена покупки Au в ПСБ во вторник доходила до 2750 руб за грамм (ОМС). Сегодня 2270. Про доллар то же все понятно. Если бы продать все ОМС и бакс  :o ?! У меня например, упущенная выгода просто гигантская, т.е. понятно, что я ни чего не продал. Как оценивать принятое решение? Как правильное и надежное (не дергался) в сложных условиях или как трусость и жадность?

У меня такая же история) вечером во вторник уже договорился на покупку квартиры - вторичный рынок (задаток договорился отдать в среду)....а за ночь золото в ОМС упало в ВТБ24 с 2700 до 2400.....От покупки квартиры пришлось отказаться)....Не знаю как это явление назвать, наверно пузырь или кратковременный всплеск, понятно что это была точка выхода из ОМС, но о ней наверно знали только инсайдеры).....вот опять ждем у моря погоды)

Вообще по технике ($/руб) все классически было, в финале с взрывным ростом доллара за сутки почти на 40% паникой, массовой скупкой доллара, очередями в обменниках. Ведь уже знал об этом, но ни разу сознательно не наблюдал ...

У меня такая же история) вечером во вторник уже договорился на покупку квартиры - вторичный рынок (задаток договорился отдать в среду)....а за ночь золото в ОМС упало в ВТБ24 с 2700 до 2400.....От покупки квартиры пришлось отказаться)....Не знаю как это явление назвать, наверно пузырь или кратковременный всплеск, понятно что это была точка выхода из ОМС, но о ней наверно знали только инсайдеры).....вот опять ждем у моря погоды)

Во вторник после 15 часов дня уже по падению курса покупки  доллара банками у населения можно было рискнуть и выйти из ОМС по максимуму под вечер вторника. Мой совет - заводите дистанционное управление своими активами, во время закрытия отделений на ночь, самое то и никуда вообще бежать не надо.

Я вот ОМС в золото и платине, купленные в январе 2009-го и в октябре 2011-го, закрыл вечером вторника в большом плюсе через Сбербанк-Онлайн по максимальным курсам покупки Сбера. В отделениях же Сбера курс покупки отличался на 70-100 рублей/грамм  от курсов в интернет-банке. Утром уже были курсы ниже.

В итоге, остались у меня серебро и палладий. Вот жду когда серебра можно будет подкупить на временнорастущем рубле, если конечно имеет смысл в серебро входить, а то в 2011-м вошёл неудачно, до сих пор прибыли нет.

Не знаю,как в СБ,а в ПСБ после закрытия офисов раздвигают спреды на драгметаллы. Самую большую цену покупки серебра видела 33руб. Когда лихорадило,цены в течение дня меняли,на доллар чуть не каждые 2-3 часа,на металлы чуть пореже.

Но,к сожалению,немного серебра и немного платины у меня в ВТБ,а там в телебанке нет драгметаллов.

Теперь в ПСБ совсем цена покупки ОМС упала.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...