super Опубликовано февраль 23, 2015 at 16:00 Автор Поделиться Опубликовано февраль 23, 2015 at 16:00 Поэтому я сомневаюсь в том, что В СМИ были сообщения о том, что Сбер набрал в драгметальную команду нерезидентов. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано февраль 24, 2015 at 07:11 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2015 at 07:11 23.02.2015 в 19:00, super сказал: Поэтому я сомневаюсь в том, что В СМИ были сообщения о том, что Сбер набрал в драгметальную команду нерезидентов. Не понял смысла этого предложения. В сбере много нерезидентов, которые вошли в ОМС? Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано февраль 24, 2015 at 07:22 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2015 at 07:22 Или наоборот, у Сбера малос своего золота и он покупает бумажное золото у драгметальной команды нерезидентов? И что такое вообще "драгметальная команда нерезидентов"? Это нерезиденты, которые метают драги? Ничего понть не могу... Ссылка на комментарий
Alarmod Опубликовано февраль 24, 2015 at 09:20 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2015 at 09:20 Очевидно же, что в Сбере направление ОМС курируют западные специалисты теперь. Те, у которых основное место работы, например, Morgan Stanley. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано февраль 24, 2015 at 16:43 Поделиться Опубликовано февраль 24, 2015 at 16:43 А как же насчет экономической и финансовой войны России с США? Вы хотите сказать, что в Сбере нет золота точно также, как его нет в наличии в Morgan Stanley, которые дурят инвесторов, предлагая им ОМС счета, а в реальности использующие деньги инвесторов для шортинга золота на Comex? Что то мне сложно в это поверить. Тогда с такой же долей уверенности можно утверждать, что и в ЦБ РФ золотых слитков в наличии также нет, как и в ФРС. Но я что-то в этом сомневаюсь. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 24, 2015 at 17:48 Автор Поделиться Опубликовано февраль 24, 2015 at 17:48 По сообщению Wall Street Journal Министерство юстиции США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами расследуют деятельность по меньшей мере 10 крупных банков на предмет манипулирования ценами на драгоценные металлы в Лондоне. Под пристальным вниманием находятся HSBC, Bank of Nova Scotia, Barclays, Credit Suisse Group, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Societe Generale, Standard Group Bank и UBS. В настоящее время ведется работа по переводу процедуры фиксингов в электронный режим. С 20 марта 2015 г. планируется перевести процедуру фиксинга по золоту на CME. По данным МВФ в январе 2015 г. покупки золота совершали Центробанки ЕС, доведя общие золотые резервы до 10791,9 тонн (+7,4 тонн к декабрю 2014 г.). Банк Турции продавал золото, понизив золотые резервы до 514,9 тонн (-14,2 тонн). Банк Индии разрешил номинированным банкам предоставлять золото в кредит ювелирам, а также упразднил ограничение на ввоз золотых монет. Назначенные банки могут импортировать золото на условиях консигнации, но все продажи золота на внутреннем рынке по-прежнему идут по предоплате. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 25, 2015 at 10:16 Автор Поделиться Опубликовано февраль 25, 2015 at 10:16 Национальный банк Австрии отверг критику своей политики хранения золотого запаса страны в Лондоне и настаивает на сохранении текущей ситуации, оправдывая ее тем, что золото необходимо хранить там, где его легко продать. Золотой запас Австрии составляет 280 тонн, из которых 82% находится на хранении в Великобритании, 17% - в Австрии и 3% - в Швейцарии. Сегодня первый рабочий день после новогодних праздников в Шанхае. Ссылка на комментарий
AlexW Опубликовано февраль 26, 2015 at 11:51 Поделиться Опубликовано февраль 26, 2015 at 11:51 можно задать глупый вопрос?)) допустим следующий сценарий: (хоть наше пр-во и говорит что не будет контролировать валютный рынок ) если доллар "запретят" для физ лиц или ограничат "политическими решениями" - что будет с ценами на наши золотые ОМС и самими ОМС? а) самый лучший вариант - ничего для нас не изменится - как и сейчас, все равно сейчас в рублях получаем при покупке банком омс (те получается с валютой можно будет работать опосредовано через омс ) б) не очень вариант - пофиксят по курсу доллара на день "принятия волевого решения" , те банк продаст в этот день нам наши ОМС и переведут рубли на наши рублевые счета в не зависимости от нашего волеизлияния в) самый "страшный" вариант - ничего не отдадут, скажут все рухнуло - извините мол, коньюктура нынче мол такая мировая г) ???? PS: еще есть сценарий с обрушением самого доллара на мировом рынке, тогда я вообще не понимаю чего будет с нашими ОМС кто чего думает или я тут один с такой фантазией? Ссылка на комментарий
pkl Опубликовано февраль 26, 2015 at 13:01 Поделиться Опубликовано февраль 26, 2015 at 13:01 Думаю, если $ рухнет, то цена за Au взлетит на такие высоты... как раньше обещали: 5000, 10000. Ссылка на комментарий
super Опубликовано февраль 26, 2015 at 13:18 Автор Поделиться Опубликовано февраль 26, 2015 at 13:18 пока нет причин для "запрещения" доллара Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано февраль 27, 2015 at 20:28 Поделиться Опубликовано февраль 27, 2015 at 20:28 Цитата пока нет причин для "запрещения" доллара Причин запрещать нет, но ходят слухи что сша могут исключить наши банки из международной системы и не запретить операции в долларах, как это возможно технически не представляю. Ссылка на комментарий
Armenco Опубликовано март 2, 2015 at 08:09 Поделиться Опубликовано март 2, 2015 at 08:09 кто чего думает или я тут один с такой фантазией? собирался продать еще когда по ОМС давали 2700 за гр .. говорил же сам себе "надо срочно продавать", "больше уже не будет"... :-) нет же.. придержал.. нафига? :-) теперь никаких фантазий нет.. надеюсь, что техасские недропользователи буровые расчехлят, а ОПЕК и на следующем заседании примет решение не повышать добычу... :-) но такого как было точно не будет, главный фактор в ОМС у нас - слабый рубль, а вовсе даже не нефть... ну и ставку ФРС поднимать не будет... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти