Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

23.02.2015 в 19:00, super сказал:

Поэтому я сомневаюсь в том, что  

В СМИ были сообщения о том, что Сбер набрал в драгметальную команду нерезидентов.

Не понял смысла этого предложения. В сбере много нерезидентов, которые вошли в ОМС?

Или наоборот, у Сбера малос своего золота и он покупает бумажное золото у драгметальной команды нерезидентов? И что такое вообще "драгметальная команда нерезидентов"? Это нерезиденты, которые метают драги?  :(  Ничего понть не могу...

А как же насчет экономической и финансовой войны России с США? 

Вы хотите сказать, что в Сбере нет золота точно также, как его нет в наличии в Morgan Stanley, которые дурят инвесторов, предлагая им ОМС счета, а в реальности использующие деньги инвесторов для шортинга золота на Comex? Что то мне сложно в это поверить.

Тогда с такой же долей уверенности можно утверждать, что и в ЦБ РФ золотых слитков в наличии также нет, как и в ФРС. Но я что-то в этом сомневаюсь.   

По сообщению Wall Street Journal Министерство юстиции США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами расследуют деятельность по меньшей мере 10 крупных банков на предмет манипулирования ценами на драгоценные металлы в Лондоне.

Под пристальным вниманием находятся HSBC, Bank of Nova Scotia, Barclays, Credit Suisse Group, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Societe Generale, Standard Group Bank и UBS. В настоящее время ведется работа по переводу процедуры фиксингов в электронный режим. С 20 марта 2015 г. планируется перевести процедуру фиксинга по золоту на CME.

По данным МВФ в январе 2015 г. покупки золота совершали Центробанки ЕС, доведя общие золотые резервы до 10791,9 тонн (+7,4 тонн к декабрю 2014 г.). Банк Турции продавал золото, понизив золотые резервы до 514,9 тонн (-14,2 тонн).

Банк Индии разрешил номинированным банкам предоставлять золото в кредит ювелирам, а также упразднил ограничение на ввоз золотых монет. Назначенные банки могут импортировать золото на условиях консигнации, но все продажи золота на внутреннем рынке по-прежнему идут по предоплате.

Национальный банк Австрии отверг критику своей политики хранения золотого запаса страны в Лондоне и настаивает на сохранении текущей ситуации, оправдывая ее тем, что золото необходимо хранить там, где его легко продать. Золотой запас Австрии составляет 280 тонн, из которых 82% находится на хранении в Великобритании, 17% - в Австрии и 3% - в Швейцарии.

Сегодня первый рабочий день после новогодних праздников в Шанхае.

можно задать глупый вопрос?))

допустим следующий сценарий: (хоть наше пр-во и говорит что не будет контролировать валютный рынок :excl: )

если доллар "запретят" для физ лиц или ограничат "политическими решениями" - что будет с ценами на наши золотые ОМС и самими ОМС?

а) самый лучший вариант - ничего для нас не изменится - как и сейчас, все равно сейчас в рублях получаем при покупке банком омс (те получается с валютой можно будет работать опосредовано через омс :ph34r: )

б) не очень вариант - пофиксят по курсу доллара на день "принятия волевого решения" , те банк продаст в этот день нам наши ОМС и переведут рубли на наши рублевые счета в не зависимости от нашего волеизлияния

в) самый "страшный" вариант - ничего не отдадут, скажут все рухнуло - извините мол, коньюктура нынче мол такая мировая  :D

г) ???? 

PS:

еще есть сценарий с обрушением самого доллара на мировом рынке, тогда я вообще не понимаю чего будет с нашими ОМС  :huh:

кто чего думает или я тут один с такой фантазией?  :D

Цитата

пока нет причин для "запрещения" доллара

Причин запрещать нет, но ходят слухи что сша могут исключить наши банки из международной системы и не запретить операции в долларах, как это возможно технически не представляю.

кто чего думает или я тут один с такой фантазией? :D

собирался продать еще когда по ОМС давали 2700 за гр .. говорил же сам себе "надо срочно продавать", "больше уже не будет"... :-) нет же.. придержал.. нафига? :-) теперь никаких фантазий нет..

надеюсь, что техасские недропользователи буровые расчехлят, а ОПЕК и на следующем заседании примет решение не повышать добычу... :-) но такого как было точно не будет, главный фактор в ОМС у нас - слабый рубль, а вовсе даже не нефть... ну и ставку ФРС поднимать не будет...

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...