Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Ну совковая - пусть и совковая, я не отрицаю, что мне в совке лучше было. Давно бы уж на 3 кооперативных квартиры накопила.:)

Не все к бизнесу приспособлены. Но раз совка нет, будем как-то выкручиваться.

А 8 % или не 8 - кто это оценит? Вот служащий-бюджетник. Сколько он наработал? 25 тыс. или 250 должна быть у него зарплата? Кто знает...Никакой капиталист над ним не стоит. Работает, людям добро делает, и ладно.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Я не завидую ничьей зарплате. Это же везде так - руководитель должен больше получать, чем рядовые сотрудники, и намного. В совке как раз меньше был разрыв. Главврач всё организует, он учился в институте 5 лет, пока я на пляжах баклуши била в перерывах между сутками. :))

Мне кто-то мешал стать главврачом? Лень, состояние здоровья и другие обстоятельства. Так что пусть получает сколько влезет. :) Кто-то выбирает покорение карьерных вершин, а кто-то - график чтоб был пореже.

Ну и на чём вы меня подловили? К чему вы всё это подводите? Я не знаю, сколько зарабатывает хирург, они мне квиточки не показывают, да и работаю  я не в хирургии. Наверное, тысяч 80 официально. Может, ещё и неофициально перепадает, кто знает.

Это вы намекаете, что главврачи коррупционируют? Может и так, меня это дело не касается.

Для меня интереснее разница в зарплате штатовской медсестры и нашей. Хотя, у них  и расходы другие.

Если заменить голову Набиуллиной на Йеллен, то, наверное, ничего не поменяется. :D  Обе - говорящие головы, от них ничего особо не зависит, я думаю.

Лена, не забивайте голову. Энди просто "шутит". Это как Вы сидите у костра и палкой головешки ковыряете, так и он. Примерно.

Единственное, он не может понять противоречия, почему более развитая страна  должна первой развалиться.

Для меня интереснее разница в зарплате штатовской медсестры и нашей. Хотя, у них  и расходы другие.

Знакомая медсестра в Чикаго получала пару лет назад около $5 тыс.в месяц. Ее работа заключалась в контроле за пациентами с вживленными аппаратами, которые поддерживают ритм сердца. Работала в госпитале. Там вообще огромного размера госпитали и кладбища ((( Ездила регулярно по симпозиумам по Штатам, возвращалась с приличными подарками )) Если Вы, Лена, думаете что это много - ошибаетесь... Это в принципе средняя з.плата, м.б. чуть выше. Но расходы там значительно выше наших. Считаем: дом в кредит -около 2 т. долл., машина в кредит - 500долл., коммун. по-нашему примерно 1 т., бензин, еда, думаю, от 500д. Содержание 2 огромных собак, 1 из которых она взяла в приюте.  Любовь к животным у амер. исключительная! Одежда дешево. Главная экономия для нее заключалась в соц.пакете, который предоставлял госпиталь - это бесплатное медобслуживание и что-то еще... Приличная медстраховка стоит дорого! Если ее добавить к этим расходам ничего не останется. Так она, выплатив кредиты, все время на калькуляторе считала дебит-кредит...  Она жила одна и мне показалась ее жизнь нелегкой. Хорошо хоть собаки не давали впасть ей в полную депрессию. Это на конкретном известном мне примере. А вообще врачи и юристы получают там прилично.

Лена 111 квартиру не так трудно конфисковать, как Вы думаете, а очень даже просто, как сделать так чтоб этого не произошло могу подсказать, и могут кстати с легкостью навернуть 13 процентов НДФЛ к уплате потому как зарплата Ваша не будет соответствовать стоимости квартиры. И при первобытнообщинном строе не было капиталистов и рабов по моему тоже, или убивали или отпускали. Super если тему раскрывать еще и вглубь, то новую ветку надо создавать, здесь про глубину Энди не пропустит) AndyNet про Вашу ссылку на зарплаты медсестер думаю, что это до уплаты налогов, после уплаты налогов не так радужно будет выглядеть эта картина. И на рабах нормально заработаешь и зарабатывали, гражданская война в США из за чего началась, из за того что гуманисты с Севера решили несчастных негров на Юге освободить, ага разбежались в валенках по снегу, ничего личного только бизнес. Китай соглашусь с SuperОм никого не поглотит, рабская психология населения, инициативы ноль, ну они извините меня тупые просто, нищета повальная, стоит отъехать на 10-20 км от какого-нибудь Шанхая и я такого даже в Кызыле в 1995 г не видел, просто полная попа, переводчик просил не фотографировать, а у меня и не на что было смартфонами не пользуюсь , а фотоаппарат не взял, правда это был 2008 г, но я не думаю что что -то изменилось.

Интересно наблюдать за движением рубля. То он падает, то поднимается. Самое интересное состоит в том, что я чувствовал, то он должен опять начать падать т.к. постоянные движения цены туда-сюда очень выгодны валютным спекулянтам. Они постоянно раскачивают рынок, чтобы срубить бабла за счет тех, кто поддается панике и начинает продавать, когда надо покупать или покупать, когда надо наоборот продавать. 

Если напишу, как говорится "а что в итоге?" (а это будет мое сугубо личное мнение), то форум можно будет закрывать (если ко мнению кто то прислушается) или переименовывать и назвать "разведение овец в средней полосе")) Если чуть более серьезно, то окружающая действительность не черная и не белая, а серая различных оттенков. И еще много букафф, из своего опыта, я перед пенсией работал в аналитическом отделе и приходит сотрудник отчет подготовив и показывает, а я ему "здесь добавь, тут убавь, вот это вообще вычеркни", переделал, я несу вышестоящему начальнику, теперь он мне "здесь добавь убавь и т.д.", переделали, теперь он несет дальше, а там тоже самое и потом все отправляется в столицу, и там тоже "добавь убавь", это я к чему, к тому что, чтобы анализировать нужны достоверные исходные данные, которых у вас не будет никогда и никто их не предоставит, а теперь ответьте на вопрос "10 млрд долларов вашей политической элиты находится в наших банках, и как вы думаете это ваша элита или уже наша". Вот как то так.

Лена 111 квартиру не так трудно конфисковать, как Вы думаете, а очень даже просто, как сделать так чтоб этого не произошло могу подсказать, и могут кстати с легкостью навернуть 13 процентов НДФЛ к уплате потому как зарплата Ваша не будет соответствовать стоимости квартиры. 

Да вот, тоже задумалась, а не заинтересуется ли мной Финансовый мониторинг, если куплю квартиру? Зарплата-то небольшая, потом доказывай, что 20 лет копил. Но у меня все квиточки о зарплате за последние лет 13 сохранены, и все сберкнижки, и почти все чеки, по которым металлы и валюты покупались и продавались. И в налоговую я хожу как на диспансеризацию. Если уж продам все мет. счета, то, конечно, заплачу большой налог с прибыли ( в случае, если не пролежит 3 года). Так что у меня всё прозрачно.

Итересно, а что, если у человека зарплата маленькая, то он не может заработать на фондовом рынке или других финансовых операциях? На него уже смотрят подозрительно? Странное какое-то отношение. Как будто человек должен жить от зарплаты до зарплаты, и она должна являться единственным источником его дохода.

Но пока рубль укрепляется, и вопрос о квартире отложен на более дальний срок.

А как квартиру конфисковать? По-моему, трудно. Ну, конечно, в 90-е у пожилых и асоциальных элементов отжимали квартиры, но сейчас, вроде, нормально с этим,

Лена111 

Да не переживайте вы по поводу того, что у вас могут отнять квартиру или вами займется финансовый мониторинг после того, как вы купите квартиру. Над вами просто прикалываются. А что касается уплаты НДФЛ после продажи ОМС, то мне кажется, что за счет покупки квартиры можно будет погасить НДФЛ использовав льготы по НДФЛ, которые можно использовать при покупке квартиры. 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...