super Опубликовано июль 1, 2015 at 08:30 Автор Поделиться Опубликовано июль 1, 2015 at 08:30 У меня нет предубеждения к г-ну Хазину. Позволяю себе критику, но и как показывает ход истории, я оказываюсь в основном прав. В любом случае, смешно с уровня болтуна с форума обсуждать решения Меркель или Обамы. Не зная их лично, не понимая общемировой ситуации, роли кланов, не видя движения капиталов. Не будет никакого системного кризиса, ибо кризис может быть управляемым, для выпускания пара, перемены лошадей и тп. Ситуация и политически и экономически находится в твердых руках. Вовсю идет передача пирога деткам, но это процесс небыстрый. Понятно, что в СССР передали дела наследникам и братишкам и их при первой же возможности стрескали волчары. Факты есть в Истории. Но сейчас иная ситуация. Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано июль 1, 2015 at 08:48 Поделиться Опубликовано июль 1, 2015 at 08:48 Но сейчас иная ситуация.А что "злые" говорят? Давно Вы не "фэншуили". Ссылка на комментарий
super Опубликовано июль 1, 2015 at 09:13 Автор Поделиться Опубликовано июль 1, 2015 at 09:13 Злые говорят все будет хорошо. В России до сентября благодать. В сентябре потрясет чуть больше июня. Ссылка на комментарий
Armenco Опубликовано июль 8, 2015 at 06:33 Поделиться Опубликовано июль 8, 2015 at 06:33 обывательские мысли вслух .. письменно правильно ли я понимаю, что с Грецией все хреново.. с большой вероятностью будет выход. даже если его и не будет, все-равно будет хреново. Также хреново с ситуацией на Украине. явно что-то будет... С Ираном по отмене санкций вроде все тоже какие-то то ли подвижки, то ли НЕподвижки. Пендосы потихоньку снова накапливают запасы нефти. следствие, нефть опускается в цене, USD-RUB растет.. Все это наводит меня как обывателя на мысль, что если все это продолжится или ситуация ухудшится, то у золота и золотого ОМС, в частности, есть неплохие возможности для роста. меня, конечно, больше интересует ОМС, а следовательно и вес тут больше у параметра USD-RUB которому иногда на мировой рост золота наплевать.. как например, было в этом году зимой.. рост ОМС был намного больше чем просто рост мирового золота Цены на нефть к концу года вроде как по многим предсказаниям Ванг из аналитических агентств будет падать. Пендосы потихоньку начинают снова копить запасы... Соответственно, курс USD-RUB будет расти. если нефть будет дешеветь, курс рубля падать, то для золотого ОМС вроде все предпосылки неплохо подняться в цене? и еще один вопрос, может кто подскажет где можно посмотреть потребление нефти в мире за несколько лет, а лучше десятков? Ссылка на комментарий
super Опубликовано июль 8, 2015 at 08:18 Автор Поделиться Опубликовано июль 8, 2015 at 08:18 Ситуация сейчас крайне сложная и запутанная. С одной стороны погрязшие в долгах государства и компании, которые уже приблизились к тому, что даже проценты платить не могут. Про возврат тела кредита и речи не идет. Как говорил мой приятель, кредиты берутся не для того, чтобы отдавать.С другой стороны, крепкий доллар, который может и дальше крепнуть в результате роста ставок по нему, разделения покупательной способности внутреннего и внешнего доллара. Иран, готовый выйти на рынок с новыми объемами нефти. Слабая покупательная способность населения и его повальная деградация (еда, футболка, айфон). Превращение золота в бумажный инструмент, отрыв его ценообразования от реалий.Апокалипсисов не будет. Справедливая цена нефти в районе $85. Но в связи с возможным притоком дешевой нефти и временном "экономном" отношении к этому ресурсу со стороны потребителей вполне возможно на полгодика-год сгонять на $41. Ссылка на комментарий
Armenco Опубликовано июль 8, 2015 at 08:37 Поделиться Опубликовано июль 8, 2015 at 08:37 Ситуация сейчас крайне сложная и запутанная. С одной стороны погрязшие в долгах государства и компании, которые уже приблизились к тому, что даже проценты платить не могут. Про возврат тела кредита и речи не идет. Как говорил мой приятель, кредиты берутся не для того, чтобы отдавать.С другой стороны, крепкий доллар, который может и дальше крепнуть в результате роста ставок по нему, разделения покупательной способности внутреннего и внешнего доллара. Иран, готовый выйти на рынок с новыми объемами нефти. Слабая покупательная способность населения и его повальная деградация (еда, футболка, айфон). Превращение золота в бумажный инструмент, отрыв его ценообразования от реалий.Апокалипсисов не будет. Справедливая цена нефти в районе $85. Но в связи с возможным притоком дешевой нефти и временном "экономном" отношении к этому ресурсу со стороны потребителей вполне возможно на полгодика-год сгонять на $41.вот и у меня такие расчеты примерно.. самый важный вопрос - когда вниз и и когда обратно вверх :-) .. до сих пор вспоминаю конец января - начало февраял 2015 :-) тут отписывался что жду и продаю ОМС... чувствовал что отскачет со дня на день.. и прождался :-) Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано июль 8, 2015 at 09:40 Поделиться Опубликовано июль 8, 2015 at 09:40 Armenco <<вот и у меня такие расчеты примерно.. самый важный вопрос - когда вниз и когда обратно вверх :-) >> Так на дне уже металлы, бьют 3 летние рекорды. Когда это серебро можно было купить гр - 0,487 !!!!!!!!!! Ниже только могила. Помнится Левченко говорил, что на таких уровнях цены покупка серебра 100% беспроигрышна. А покупать страшно, вдруг нечто апокалиптическое и останешься с бумажками... Так покупает народ или нет? Ссылка на комментарий
super Опубликовано июль 8, 2015 at 11:54 Автор Поделиться Опубликовано июль 8, 2015 at 11:54 Все в отпуска разьехались. Покупки ждут 20 августа. Ссылка на комментарий
Armenco Опубликовано июль 8, 2015 at 12:17 Поделиться Опубликовано июль 8, 2015 at 12:17 Armenco <<вот и у меня такие расчеты примерно.. самый важный вопрос - когда вниз и когда обратно вверх :-) >> Так на дне уже металлы, бьют 3 летние рекорды. Когда это серебро можно было купить гр - 0,487 !!!!!!!!!! Ниже только могила. Помнится Левченко говорил, что на таких уровнях цены покупка серебра 100% беспроигрышна. А покупать страшно, вдруг нечто апокалиптическое и останешься с бумажками... Так покупает народ или нет? а кто сказал что не покупают? :-) с другой стороны, ситуация сейчас такая.. тяжковая.. если бы передо мной стоял выбор, я не уверен, что тоже покупал бы.. у меня проблема другая - я уже давно купил.. и не серебро :-) и рентабельность вложения у меня весьма субъективная и будет плясать не от теорий, а от конкретных исходных цифр, которые у меня есть и от которых я отталкиваюсь... у меня ситуация другая - выбраться из заведомо изначально плохой ситуации с максимальным плюсом..в 2012 я уже терял -90000р на ОМС, в 2014 (Украины, Крым, санкции, рубль) я выигрывал уже +120,000р.. дело не абсолютном мировом золоте.. просто такие ситуации повторяются не так часто Ссылка на комментарий
Sergey Borisow Опубликовано июль 8, 2015 at 13:51 Поделиться Опубликовано июль 8, 2015 at 13:51 Armeno, так что теперь с ОМС думаешь делать? Если не слил в феврале, собираешься ли сливать и при каких условиях? Ссылка на комментарий
Armenco Опубликовано июль 8, 2015 at 20:11 Поделиться Опубликовано июль 8, 2015 at 20:11 Armeno, так что теперь с ОМС думаешь делать? Если не слил в феврале, собираешься ли сливать и при каких условиях? просто Andy говорил, что скучно, никто ничего не обсуждает, а только слушает что скажут гуру..ну вот, пожалуйста, пытаемся пообсуждать.. я как обыватель свои мысли высказал, может выскажут и гуру форума. может и неправ..сливать буду.. если подъем, значит будет и отскок. большего подъема чем было в конце января - начале февраля 2015 навряд ли можно ожидать. Сегодня Силуанов вообще сказал, что никаких проблем не будет. ЦБ все решит своими интервенциями..при покупке 2700 я бы вернул с удовольствием все это золотое ОМС Сбербанку :-) Ссылка на комментарий
super Опубликовано июль 21, 2015 at 20:32 Автор Поделиться Опубликовано июль 21, 2015 at 20:32 Аналитики швейцарского фонда Pictet Wealth Management считают, что вчерашняя продажа в драгоценных металлах произошла из-за недостатка ликвидности на китайском рынке. В общей сложности по оценке Рейтер на SEG за несколько минут было продано 3,3 млн. лотов в спотовом контракте или около 33 тонн золота против среднемесячной торговли в объеме около 30 тыс.лотов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти