Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • super

    1264

  • pkl

    211

  • Gai

    228

  • gloffs

    215

Топ авторов темы

  • super

    super 1 264 постов

  • pkl

    pkl 211 постов

  • Gai

    Gai 228 постов

  • gloffs

    gloffs 215 постов

Если трейдеры знают, как выгодно продавать металл на бирже, то значит JP Morgan не хочет продавать выгодно для себя  т.к. у JP Morgan другая стратегия. Этот банк сразу вываливает на рынок многие тысячи контрактов с тем, чтобы максимально сбить цену на металл. При этом многие игроки, у которых противоположная long позиция, вынуждены закрывать свои позиции т.к. у них возникает margin call. Как только другие игроки вынуждены продавать, возникает эффект лавины, что JP Morgan и надо. Как только цена значительно просядет, JP Morgan начинают скупать контракты по дешевке и используют затем эти прибыли для того, чтобы продолжать манипулировать рынком. А CFTC на эти манипуляции смотрит сквозь пальцы.  

Ссылка на комментарий

В любом случае это проблема тех, кто вынужден закрывать лонги. Купить дорого, а продать дешево - это признак не манипуляций, а собственной глупости. Особенно на фоне "знаний сокровенных" о неких "манипуляциях".

Ссылка на комментарий

Под манипуляцией в данном случае имеется в виду опускание цены на металл не с целью получение прибыли от такой транзакции, а чисто в политических целях. JP Morgan делает манипуляции по инструкции, полученной ими от глобальной элиты. Иными словами, манипуляции на рынке comex - это не установление свободной цены, а манипулирование ценой в политических целях. Надо конечно понимать, что чем дольше эти манипуляции длятся, тем больше возникают ценовые искажения на международном рынке и тем больше будет скачок цены когда манипуляции прекратятся. Анализируя цифры на таких сайтах, как gold.org да и вообще где угодно, невозможно понять, в какое именно число манипуляции прекратятся. Как только поступит приказ прекратить манипуляции, они прекратятся и цена сразу после этого начнет очень резко подниматься. Вопрос на триллионы долларов - когда манипуляции прекратятся. Если бы я знал ответ на этот вопрос, то я бы мог стать очень богатым человеком на уровне Дж. Сороса и ему подобных.  

Ссылка на комментарий

По Вашим словам всем нам дается уникальный шанс купить золото практически задаром!!! И Вы чем то недовольны?? Или хотите сорвать куш, заняв у всех вокруг и купив в последний момент? ;)

Будьте реалистом. Знаете первое правило, которому учат трейдера драгоценных металлов? Спекулянты всегда проигрывают. Так что забудьте о манипуляциях и делайте сделки ориентируясь на это первое правило.

Их много, рынок очень сложный. Например, специальные трейдеры занимаются мерными слитками. Невозможно обыграть профессиональные команды, прочитав что-то в открытой прессе, ибо профессионалы знают об этом ранее. На рынке невозможно спрятать металл. Есть много косвенных признаков необычных ситуаций. В газетах же шумиха возникает  постфактум.

Что касается Америк, то

Цитата

Сред.з/п в США выросла до $25.20 в час
Ср.продолж-ть раб.недели - 34,5 часов
869.4$ в неделю (55 000 руб.)
В месяц 3 500 $ ( 266 000 руб)

 

Ссылка на комментарий

Себестоимость добычи золота в долларах США за тройскую унцию 31.1035 грамма, а то не все знают, как оказалось :) (из сегодняшней презентации Полюс Золота на Инвестиционном форуме Россия зовет)

IMG_1085.JPGз

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
В Tuesday, October 11, 2016 at 08:58, GnomVolga сказал:

Елена, можно рассмотреть как вариант другие банки и их условия. Как пример Промсвязьбанк (не реклама, пример из множества банков)))))) ).

Если подходить более профессионально, то на бирже конечно.

Я тоже долго смеялся над спредом Сбера в 38% , в ночь когда Трампа избирали. 

В Tuesday, October 11, 2016 at 14:34, super сказал:

В любом случае это проблема тех, кто вынужден закрывать лонги. Купить дорого, а продать дешево - это признак не манипуляций, а собственной глупости. Особенно на фоне "знаний сокровенных" о неких "манипуляциях".

Так в том- то вся и проблема. Инвесторов. Знать- когда наступило это "дёшево". Если даже на гос уровне скупают активы которые передуты

Ссылка на комментарий

в принципе, Сбер мог и организовать круглосуточную работу. 

Хотя знал пару банков с такой опцией, звонки ночью от бухих в хлам клиентосов с соответствующими для таких моментов итоговыми минусами :)

так что, всех пипсов не соберешь.

для активного трейдинга биржа, только американская, со своими колоссальными рисками на брокеров :(

Ссылка на комментарий

Johnson Matthey Platinum Group Metals Services

ПЛАТИНА Несмотря на сокращения спроса со стороны ювелиров в 2016 году на рынке платины сохранится дефицит из‐за слабого роста суммарного предложения первичного и вторичного металла. В 2017 г на рынке платины впервые с 2011 г может сформироваться профицит.

ПРОГНОЗ 2016г: ДЕФИЦИТ НА РЫНКЕ В ОБЪЕМЕ 13,0 т

Падение предложения из Южной Африки будет частично компенсировано некоторым увеличением добычи в других странах и ростом утилизации, в основном в ювелирном секторе. В результате суммарный объем первичного и вторичного предложения в 2016г будет лишь незначительно выше уровня предыдущего года.

Введение в действие в полном объеме норм законодательства Евро 6b приведет к дальнейшему росту спроса для автокатализаторов в Европе, что с лихвой компенсирует некоторое снижение спроса в большинстве других регионов, в результате в 2016г использование платины в автомобильных катализаторах вырастет на 1,6%. Закупки металла другими секторами промышленности были на высоком уровне, чему способствовало дальнейшее наращивание производственных мощностей в Китае. Инвестиционный спрос на физический металл был также активным, что отражало высокие объемы нетто закупок платиновых слитков в Японии, где низкая цена на платину в йенах и значительная скидка к цене на золото способствовали увеличению объемов продаж. В то же время из-за продолжающегося третий год подряд снижения спроса на ювелирные изделия в Китае объем общемирового спроса в этом секторе упадет на 9%.

ПРОГНОЗ 2017г

В 2017г при в лучшем случае неизменном объеме первичного предложения, имеется потенциал возобновления утилизации автокатализаторов после двух лет низкой активности из‐за слабых цен. В большинстве секторов промышленности прогнозы по объему спроса остаются позитивными, однако закупки для автокатализаторов, вероятно, несколько сократятся, т.к. в Европе на всё большем количестве автомобилей внедряются каталитические системы с пониженным содержанием платины. Учитывая сохраняющуюся тенденцию сокращения спроса в китайской ювелирной промышленности, баланс на рынке, вероятно, будет зависеть от степени роста утилизации из автокатализаторов и уровня инвестиций в физический металл. Мы полагаем, если только инвестиционный спрос не сохранится на уровне 2016г, что на рынке впервые с 2011г может сформироваться профицит предложения. ПАЛЛАДИЙ В 2016г НА РЫНКЕ ПАЛЛАДИЯ БУДЕТ НАБЛЮДАТЬСЯ ДЕФИЦИТ В ОБЪЕМЕ 20,1т В 2017г НА РЫНКЕ ВЕРОЯТНО СОХРАНИТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗМОЖНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ УТИЛИЗАЦИИ АВТОКАТАЛИЗАТОРОВ ИЛИ ОТ УРОВНЕЙ ИНВЕСТИЦИЙ В ФИЗИЧЕСКИЙ МЕТАЛЛ.

ПРОГНОЗ 2016г: ДЕФИЦИТ НА РЫНКЕ В ОБЪЕМЕ 20,1т

Первичная добыча палладия в 2016г сохранится на неизменном уровне, общий объем предложения металла вырастет лишь незначительно за счет рециклируемого металла. Спрос в секторе автокатализаторов вновь достигнет рекордной отметки в 243,9т, рост более чем на 2% по сравнению с предыдущим годом. Спрос в других отраслях промышленности незначительно сократится. Инвестиционный спрос на физический металл останется негативным, хотя сокращение позиций ETF меньше, чем в 2015 г. В целом на рынке прогнозируется сохранение значительного дефицита предложения.

ПРОГНОЗ 2017 г

Спрос на автокатализаторы продолжит расти благодаря дальнейшему увеличению объемов общемирового выпуска легковых бензиновых автомобилей и ужесточению норм законодательства по выхлопам в Северной Америке и Китае. При определенном потенциале возобновления роста предложения со стороны вторичных поставок от утилизации автокатализаторов, возможности наращивания первичной добычи незначителены. Учитывая прогнозируемый высокий спрос в промышленных отраслях, чему будет способствовать значительное расширение производственных мощностей в китайской химической индустрии, в 2017г, как представляется, на рынке палладия вновь будет значительный дефицит предложения, даже если уровни инвестиций в физический металл останутся негативными. Полный текст Обзора Рынков МПГ Ноябрь 2016 г можно загрузить на сайте

www.platinum.matthey.com/services/market‐research/pgm‐market‐reports

Ссылка на комментарий
8 часов назад, GP сказал:

Я тоже долго смеялся над спредом Сбера в 38% , в ночь когда Трампа избирали. 

Ещё смешнее было на новогодних каникулах с 2014 на 2015 г., когда спред был 100%.:D

Никто не просит покупать и продавать, когда спреды расширяют. Обычно у Сбера спред 10-15%. В Сбер-Премьер поменьше. Промсвязьбанк тоже не супер-пупер, ненадёжный он.

А вот в Сбербанк-первом (где надо от 15 млн в Москве держать) спред, говорят, 20 копеек при покупке на сумму от $100 тыс. Но я туда не тяну.

Ссылка на комментарий

Да ладно уж, не буду я перетаскиваться в ПСБ и ВТБ, невыгодно мне.

Что-то я ОМС теперь побаиваюсь - ну как их отменят? Сбербанк продажу слитков почти совсем свернул. Может, в монеты перейти? Опять же, с хранением проблемы.

 

Вон что пишут:
"для понимания масштаба, необходимо учитывать, что Сорос и соросоподобные торгуют бумагой, которой в 100-500 раз больше, чем физмета.
а падение цен на золото в пятницу было вызвано конской продажей бумаги на 10 млрд долларов.
на биржевой рынок было выброшено на продажу сразу 85 тысяч фьючерсных контрактов. Это эквивалентно сумме примерно в 10 миллиардов американских дензнаков, а по металлу – 8,5 миллионам унций или почти 265 тоннам желтого металла. Кто-то из игроков в течение нескольких минут продал почти 10% всей мировой добычи золота за год
source.gif
кстати, как там у вас в РФ с физметом?
у нас потихому сворачивается продажа.
два года назад мой банк (один из крупнейших в Латвии) свободно продавал слитки, цена была почти биржевая (+5% ).
параллельно предлагался инвестпродукт бумажное золото, счет безналичный - там цена покупки банком вообще была рыночная.
где-то год назад банк прекратил продажу физмета - вообще source.gif и поднял разницу между скупкой и продажей бумажного с 50 до 100-120 евро.
сегодня зашел на ихний сайт - чисто из интереса - больше нет котировок бумаги, и нет предложения\тарифов на игрища с бумагой source.gif
все, приплыли."

с worldcrisis (ссылка не работала)

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...