Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Ничего страшного. Как нибудь переживем. В любом случае на акциях таких компаний можно будет сделать как минимум в 3-5 раз больше, чем просто на металле.  

Если сложности Вас не пугают, то почему бы и нет. Впрочем, готов спорить, у Вас нет стратегии и тактики. Признавайтесь :)

Какие компании, объемы, уровни, сроки...

2 часа назад, gloffs сказал:

Ничего страшного. Как нибудь переживем. В любом случае на акциях таких компаний можно будет сделать как минимум в 3-5 раз больше, чем просто на металле.  

Вы всё апокалипсиса ждёте?

9 часов назад, gloffs сказал:

Лично я считаю, что покупка акций золотодобывающих компаний значительно более разумно, чем просто покупка виртуального золота в сбере, если вы хотите заработать денег.  У меня на эту тему и статья есть, ссылку на которую я давал ранее.   

в сбере я ничего не покупаю)

Спасибо за мнение.

12 часа назад, super сказал:

Какие компании, объемы, уровни, сроки...

Вы хотите, чтобы я за вас сделал домашнюю работу? Я лично вложился в акции Kinross Gold Corporation и мне их вполне достаточно. В 2011 году они на пике стоили $22, сейчас около $3.20. Как только рост цен возобновится, то они опять там же будут и я свои деньги подниму как минимум в 7-8 раз, если не в 10. Вот и вся арифметика. Никто не мешает вам выполнить вашу домашнюю работу и рассказать нам здесь о результатах.  Мы вам только спасибо скажем.  

11 час назад, Artsi сказал:

Вы всё апокалипсиса ждёте?

А в 2011 году у нас разве был апокалипсис?

Мои результаты публикуются ежемесячно на сайте Центрального банка, практические действия публиковать не могу, к сожалению, поскольку законодательство может трактовать это неоднозначно, приписывая ярлыки манипулятора и тп.

За свои ноу-хау зря переживаете. Вы демонстрируете комплекс одиночки, Волка с Уолл-Стрит, хотя действиями, в моей аналитике и расчетах, строго находитесь среди Дженерал Паблик.

В принципе, Ваша логика верна. Взяли одну из крупнейших компаний отрасли, совершенно логично предположив, что если рынок оценивал справедливую стоимость их акций в десять раз дороже, то есть большая вероятность их роста. 

Профессионалы ограничены в подобных возможностях выбора инструмента. Необходимо дополнить логику анализом причин предыдущего падения цен, анализом запасов компании, кредиторской и дебиторской задолженности.

Загадки и тишину любят жулики. Золото металл, ему все равно, что там думают люди. На его цену влияют спрос и предложение.

График на первой странице этой ветки форума сегодня предсказывает падение.

• 2 недели спустя...

Главный аналитик банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов:
в ближайшей перспективе цена на золото может опуститься ниже $1188 за тр. унцию. С начала недели цены на золото снизились на 2,6% до $1188 за тройскую унцию, индекс доллара при этом двигается в боковом диапазоне. По нашему мнению, у инвесторов повысился аппетит к риску благодаря позитивной оценке действий президента США, а также хорошему сезону отчетности американских компаний. Поэтому происходит спекулятивный приток капитала на фондовый рынок Америки. Так, индекс широкого рынка SP500 показывает новые исторические значения в 2298 пунктов, как и промышленный индекс Dow Jones, перешагнувший выше 20000 пунктов. В ближайшей перспективе, при позитивных отчетах компаний за IV квартал, цена золота может опуститься ниже $1188 за тр. унцию.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...