Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По данным Borsa Istanbul импорт золота в Турцию в июле 2014г. снизился до 1,45 тонн против 24,3 тонны в июне 2014 г. Снижение в годовом выражении составило 96%. Основными факторами июльского падения импорта золота можно считать сезонность, т.к начался Рамадан, а также снятие санкций с Ирана. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1296-1280$, уровни сопротивления – 1310-1320$.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• Gai

228

• gloffs

215

• pkl

211

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

• pkl

pkl 211 постов

Опубликовано

Контрабандные поставки золота в Индию растут, в то время как импорт золота в страну снижается. Сезонные факторы продолжают оказывать неблагоприятное влияние, снижая активность инвесторов в разгар отпускного сезона.

Опубликовано

Мне вот интересно, насколько золото и соответственно серебро зависло в узком диапазоне. Все аналитики и иже с ними трындят, мол процентные ставки, геополитика и т.д. и т.п. Но у меня такое ощущение, что причина совсем в другом...

Опубликовано

Серебра в слитках просто слишком много. Центральные банки от него избавлялись, меняли на золото. Многие считают, что серебро окончательно потеряло денежную функцию, в отличии от золота. Это тоже давит. С другой стороны, цена отличная для использования в бытовых изделиях. Но здесь, опять же мешает регулирование в соответствии с законодательством в области драгоценных металлов. Т.е. статус драгоценного металла понижает цену серебра, как это не парадоксально.

Опубликовано
В 26.07.2014 at 18:27, super сказал:

Обратите внимание на налоги

а интересно,  продажи  на ОМС попадут  под предстоящее введение  налога с продаж?

Опубликовано

серебро меня огорчило в августе на 4000р :)

Меня до сих пор на 17 огорчает
Опубликовано

С палладием Энди был прав.... Похоже с Африкой еще сложнее чем с Россией.

Опубликовано

ОМС - это не совсем товар. Всё будет зависеть от формулировок закона.

Опубликовано

С палладием Энди был прав.... Похоже с Африкой еще сложнее чем с Россией.

в чем был прав?

Опубликовано

По оценкам индийских ювелиров, спрос в преддверии фестиваля Дивали начал расти и во 2 пол. 2014 г. будет существенно выше, чем в 1 пол. 2014 г. Ювелирная промышленность адаптировалась к высоким пошлинам и уже не ожидает скорого ослабления режима импорта. Кроме того, контрабандные поставки золота растут, что снижает дефицит золота на рынке.

Опубликовано

Главная пословица на Уолл-стрит: «Рынки могут оставаться нелогичными дольше, чем вы – платежеспособными».

Опубликовано

в том, что палладий перспективен

super, по серебру точку входа предскажи, пжл

Опубликовано

Обману, если буду подсказывать. Я вне рынка. Слишком много неопределенностей. Конвой гуманитарный, Эбола is real, санкции. Обычно в таких ситуациях профессиональные трейдеры закрывали терминалы и ожидали более определенного рынка. Имею в виду западных, тех что успешно работали десятилетиями. Наши, прочитав в википедии фразу "зерокост опцион" наоборот кружили. Другое дело, что в итоге все наши в минусах, если смотреть на отчетность банков. Сейчас на серебре можно интрадеить. Если деньги свободные есть. Т.е. на 1/25 купить, потом на следующем уровне еще 1/25 и с профитом полпроцента выскакивать. 5*12/25 не страшно по возможным потерям. Стоп если ниже 19.

Опубликовано

По данным World Gold Council (WGC), по итогам второго квартала Россия вышла на шестое место в мире по запасам золота в резервах. На конец июня объем золота составил 1094,7 т, увеличившись за отчетный период на 54 т. Это максимальный квартальный прирост с конца 2009 года и второй — за всю историю наблюдений. В результате Россия смогла потеснить Китай, запасы золота у которого остались на уровне прошлого квартала — 1054,1 т.

Опубликовано

По оценке WGC нелегальное поступление золота в Индию в 2014 г. может составить 200 тонн, а потребление за год 850-950 тонн. Смягчение режима импорта золота в Индию в ближайшей перспективе не ожидается в связи с напряженной геополитической ситуацией на Ближнем Востоке, которая может привести к росту стоимости нефти и увеличению дефицита текущего счета.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...