super Опубликовано сентябрь 4, 2014 в 11:05 Автор Опубликовано сентябрь 4, 2014 в 11:05 И как там? Есть такой перец в ЖЖ norg_norg называется, прикольно про последние события пишет. Говорит в Абхазии президента нормально поменяли без эксцессов, в штатном режиме. Говорит еще, что абхазы люто украинцев ненавидят. А Вам как там настроения показались?В режиме туриста нормально. Мне там природа нравится, в горах. Сами говорят, что москвичей не любят. Не знаю почему. Меня любили . Из минусов: коптящие автобусы в лобных местах и кучи мусора. Дорогие машины с московскими номерами любят проверять. Турецкими персиками барыжат под видом местных. В общем, как в России 10 лет назад.
super Опубликовано сентябрь 5, 2014 в 08:28 Автор Опубликовано сентябрь 5, 2014 в 08:28 Goldman Sachs: Золото упадёт на $200 (до $1050) к концу года.
super Опубликовано сентябрь 5, 2014 в 09:08 Автор Опубликовано сентябрь 5, 2014 в 09:08 Цены на золото под влиянием роста курса доллара США протестировали уровень поддержки 1258$, после чего немного подросли до уровня 1265$. В среднесрочной перспективе возможный рост инфляции в еврозоне может поддержать стоимость золота. В прочем, уже сейчас рынок демонстрирует устойчивость к снижению: при росте курса доллара на 1,2% стоимость золота снизилась на 0,6%. По данным Союза золотопромышленников РФ производство золота в стране, в том числе концентратов, в январе-июле 2014 г. выросло на 23,7% к аналогичному периоду 2013 г. до 149,951 тонн. Первичное производство золота выросло на 15,4% до 118,202 тонны, производство золота из побочных продуктов выросло на 6,6% до 9,792 тонн, производство золота из концентратов выросло более чем в два раза до 18,503 тонн. По прогнозу Союза производство золота в РФ в 2014 г. вырастет на 8% к 2013 г. и составит 275 тонн. По данным Borsa Istanbul импорт золота в Турцию в августе 2014 г. вырос до 2,02 тонн против 1,45 тонн в июле 2014 г.
gloffs Опубликовано сентябрь 6, 2014 в 05:17 Опубликовано сентябрь 6, 2014 в 05:17 Goldman Sachs: Золото упадёт на $200 (до $1050) к концу года. Ага. Так я им и поверил. Американцы вообще не собираются отдавать золото Германии и золото упадет? Только если они смогут сбить цену за счет массированных атак на бумажное золото? Вот это вполне возможно. 30 ноября в Швейцарии будет проводиться всеобщий референдум о том, стоит ли Швейцарии потребовать назад весь свой золотой запас, который хранится где-то в Канаде. Кроме того, ожидается, что 20% всех золотовалютных запасов Швейцарии будут превращены в физическое золото. Если это произойдет, то другие страны могут последовать примеру Швейцарии и сделать то же самое. Вот тогда уж точно они не смогут больше манипулировать ценой на золото и оно резко пойдет вверх.
mickra Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 10:28 Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 10:28 И как там? Есть такой перец в ЖЖ norg_norg называется, прикольно про последние события пишет. Говорит в Абхазии президента нормально поменяли без эксцессов, в штатном режиме. Говорит еще, что абхазы люто украинцев ненавидят. А Вам как там настроения показались?В Абхазии неплохо, но в Крыму лучше. В Абхазии было хорошо 10 лет назад....В этом году был и там и там.И не только в этом.
Marat Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 13:52 Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 13:52 Вчерашнее достаточно резкое снижение цен на золото вызвало негативную реакцию среди золотопроизводителей, заявивших о «пике производства золота», который уже пройден, и о растущих затратах на производство. Однако, это несколько неверно. По данным GFMS, добыча золота в 2013 г. составила 3038,5 тонн, что на 6,2% выше, чем в 2012 г. Более того, за 1 пол. 2014 г. добыча золота возросла на 4,8% к 1 пол. 2013 г. до 1478,5 тонн. Разработанная многими добытчиками программа оптимизации и урезания инвестиционных программ уже привела к снижению себестоимости добычи до, примерно, 800-900$/тонна, что с учетом расширенных расходов составляет около 1220$/тонна. Т.е. в настоящее время цены на золото приближаются к критическому уровню себестоимости крупнейших производителей золота, о чем они активно заявляют.Ииии.....?
Marat Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 13:55 Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 13:55 Вчерашнее достаточно резкое снижение цен на золото вызвало негативную реакцию среди золотопроизводителей, заявивших о «пике производства золота», который уже пройден, и о растущих затратах на производство. Однако, это несколько неверно. По данным GFMS, добыча золота в 2013 г. составила 3038,5 тонн, что на 6,2% выше, чем в 2012 г. Более того, за 1 пол. 2014 г. добыча золота возросла на 4,8% к 1 пол. 2013 г. до 1478,5 тонн. Разработанная многими добытчиками программа оптимизации и урезания инвестиционных программ уже привела к снижению себестоимости добычи до, примерно, 800-900$/тонна, что с учетом расширенных расходов составляет около 1220$/тонна. Т.е. в настоящее время цены на золото приближаются к критическому уровню себестоимости крупнейших производителей золота, о чем они активно заявляют.Ииии.....?super, напишите свое видение исходя из этой информации
super Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 15:55 Автор Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 15:55 Думаю, что ситуация сейчас достаточно равновесная. С одной стороны плохой спрос (не берем в учет активности ЦБ РФ), с другой стороны:- В январе-июле т.г. производство золота в России и экспорт золотосодержащих концентратов выросли на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 149,951 тонны.- ОАО «Бурятзолото» наращивает производственные и финансовые показатели. Объем производства драгоценного металла в первом полугодии текущего года вырос на 13% до 1723 кг по сравнению с 1521 кг в первом полугодии 2013 года. «При этом себестоимость производства золота с учетом капитальных вложений снизилась в январе-июне на 29% до $1 041 на унцию».- Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, по итогам I половины 2014 года за счет повышения производственной эффективности, увеличения добычи и жесткого контроля затрат добилось снижения себестоимости производства золота с учетом капитальных вложений на 19%, до 761 долларов на унцию против 943 долларов в первой половине 2013 года.Т.е. боковик $1200 (1000) - $1450. Стратегия: покупать на треть и продавать опционы колл на уровне $1300, уменьшая цену позиции, или продавать опционы пут на 1100-1200. Экономика в настоящее время откровенно конфискационная, точек роста мало.
gloffs Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 17:39 Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 17:39 Вчерашнее достаточно резкое снижение цен на золото вызвало негативную реакцию среди золотопроизводителей, заявивших о «пике производства золота», который уже пройден, и о растущих затратах на производство. Однако, это несколько неверно. По данным GFMS, добыча золота в 2013 г. составила 3038,5 тонн, что на 6,2% выше, чем в 2012 г. Более того, за 1 пол. 2014 г. добыча золота возросла на 4,8% к 1 пол. 2013 г. до 1478,5 тонн. Разработанная многими добытчиками программа оптимизации и урезания инвестиционных программ уже привела к снижению себестоимости добычи до, примерно, 800-900$/тонна, что с учетом расширенных расходов составляет около 1220$/тонна.о Т.е. в настоящее время цены на золото приближаются к критическому уровню себестоимости крупнейших производителей золота, о чем они активно заявляют.1. Не забываем о том, что США совсем не собирается отдавать золото Германии. Значит у США этого золота уже давно нет и оно все давно ушло в Ю.В. Азию через bullion банки. Скорее всего, в хранилищах США давно уже нет тех 8000 тонн золота, которые у них якобы есть.2. Я не верю GFMS. Они могут оказаться такими же врунами, как и World Gold Council. Все эти всемирные организации и компании являются оплотом истеблишмента, единственная цель которого заключается в том, чтобы заставить инвесторов забыть даже думать о том, что в золото можно инвестировать. Все их действия и разговоры направлены только на это. Это - информационная война.3. А как насчет производителей других, недрагоценных металлов? На их норму прибыли не оказывается такого давления, как на цену драг. металлов в результате short selling бумажного золота.
super Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 18:43 Автор Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 18:43 Взаимоотношения США и Германии выходят за рамки золотого рынка. Всё может быть. Отмечу, что некоторые центральные банки любят раздавать золото в лизинг. Производители других металлов давно освоили маржу в виде разницы биржевой цены и фактической. Премия за поставку того же алюминия огромна. Соответственно, "бумажные инвесторы" начинают себя чувствовать обманутыми... покидать рынок. С другой стороны, они выполнили свою роль. Отдали деньги в рынок в нужный момент, когда производителям было туго. Потребуются ли рыночные привлечения компаниям в эпоху госрегулирования? Политесы с деньгами точно никто выписывать не будет. Капитализм. Как говаривал мой знакомый монгол: инвестор должен разделять риск с предпринимателем К сожалению, мы (россияне) не всегда готовы к "обманули" или "у него не получилось". Столетия была здесь иная культура. Купеческое слово, главное не подвести... Как показывает исторический опыт, варвары всегда побеждают. Берут банально количеством.
gloffs Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 18:53 Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 18:53 Взаимоотношения США и Германии выходят за рамки золотого рынка. Всё может быть. Отмечу, что некоторые центральные банки любят раздавать золото в лизинг. Нет. Не выходят. Еще как не выходят. Я специально об этом сейчас написал и всегда буду об этом писать. Аргументы сторонников того, что золото будет падать, превращаются в обыкновенный информационный шум или мусор, как только мы вспоминаем о том, как Германия попросила вернуть ей только часть ее золотого запаса, а дяд Сэм сказал: "фигу вам. Не отдадим". Все. на этом можно ставить большую жирную точку. Это событие несопоставимо по своей значимости с тем, что говорят какая-то там GFMS или Wolrd Gold Council или еще какой-нибудь блатной корифей с регалиями, обслуживающий интересы истеблишмента. Не забывайте о том, что это политический вопрос, а не экономический. Поэтому обычные экономические расчеты тут не годятся.
gloffs Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 19:15 Опубликовано сентябрь 9, 2014 в 19:15 Кстати, многие экономисты на Западе сейчас призывают увеличить уровень потребления путем бесплатной раздачи населению денег по $50 000 или даже $100 000. Представляете. что произойдет, если начнут раздаваться деньги прямо населению таким образом? В этом случае золото и серебро и другие реальные активы сразу поднимутся в цене многократно.
super Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 04:34 Автор Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 04:34 Да я же в спор не вступаю. Просто золото временами падает. И эти периоды падения составляют иногда десятилетие. Если бедному дать денег - он купит не золото, а текилы и Ленд-Круйзер. Статистике WGC и GFMS TR можно верить.
Igor Ka Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 04:57 Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 04:57 а в нашей стране и давать 50 000 не надо народ Крузаки и Бэхи в кредит радостно забирает - потом естественно покупается водка на обывку (или текила)
gloffs Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 06:58 Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 06:58 Да я же в спор не вступаю. Просто золото временами падает. И эти периоды падения составляют иногда десятилетие. Если бедному дать денег - он купит не золото, а текилы и Ленд-Круйзер. Статистике WGC и GFMS TR можно верить.Так надо понимать, почему и из-за чего происходят падения. В данное случае, последние 3 года падение является результатом манипулятивной игры на снижение курса на бирже посредством массированных выбросов на рынок огромных количество бумажного золота. Перелом этой тенденции обязан произойти в течение ближайших 6 месяцев. Какое именно событие будет катализатором роста, я не знаю, но знаю, что это будет уже скоро.Мне кажется, что ниже $19 за унцию серебро не должо упасть. Поэтому я в ближайшее время опять иду в сбербанк и кладу деньги на ОМС.
super Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 08:47 Автор Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 08:47 Манипулятивная игра, на которую многие ссылаются, длится лет 200 минимум. Ошибочно считать, что она прекратится одномоментно и не в известную пользу. Опыт подсказывает иное. Опять же, я не сторонник заговоров и т.п. Это лишь логические умозаключения на основе материалов голдантитрастов и т.п.То что экономика является регулируемой, и не может быть иной, общеизвестно. Не стоит делать из Регулятора(ов) злодея.
super Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 10:21 Автор Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 10:21 Минфин Германии заявил, что правительство воздержится от нового чистого заимствования в 2015 г. впервые с 1969 г., а также выступил в защиту усилий по консолидации бюджета, сказав, что Германии ещё далеко до того, чтобы соответствовать правилам роста экономики ЕС.
Gai Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 12:37 Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 12:37 Вчерашнее достаточно резкое снижение цен на золото вызвало негативную реакцию среди золотопроизводителей, заявивших о «пике производства золота», который уже пройден, и о растущих затратах на производство. Однако, это несколько неверно. По данным GFMS, добыча золота в 2013 г. составила 3038,5 тонн, что на 6,2% выше, чем в 2012 г. Более того, за 1 пол. 2014 г. добыча золота возросла на 4,8% к 1 пол. 2013 г. до 1478,5 тонн. Разработанная многими добытчиками программа оптимизации и урезания инвестиционных программ уже привела к снижению себестоимости добычи до, примерно, 800-900$/тонна, что с учетом расширенных расходов составляет около 1220$/тонна. Т.е. в настоящее время цены на золото приближаются к критическому уровню себестоимости крупнейших производителей золота, о чем они активно заявляют.А платина стало быть давно уже значительно ниже.
super Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 17:15 Автор Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 17:15 Почему? Себестоимость примерно одна
gloffs Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 17:47 Опубликовано сентябрь 10, 2014 в 17:47 Манипулятивная игра, на которую многие ссылаются, длится лет 200 минимум. Ошибочно считать, что она прекратится одномоментно и не в известную пользу. Опыт подсказывает иное. Опять же, я не сторонник заговоров и т.п. Это лишь логические умозаключения на основе материалов голдантитрастов и т.п.То что экономика является регулируемой, и не может быть иной, общеизвестно. Не стоит делать из Регулятора(ов) злодея.А я вам скажу, когда манипуляция закончится. Она закончится как только один из манипуляторов не сможет сделать поставку реального золота. Тогда появится существенная разница между ценой на бумажное и реальное золото. После этого будет "золотая лихорадка", а потом цена на золото опять упадет и опять начнутся манипуляции с ценой и это может продолжаться очень долго. С другой стороны все идет к тому, что мир опять вернется к золотому стандарту, после чего такие понятия, как игра на валютах полностью исчезнут, т.к. курсы обмена между валютами будут опять фиксированными, а не плавающими, как сейчас,
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти