doka Опубликовано октябрь 10, 2014 в 16:49 Опубликовано октябрь 10, 2014 в 16:49 Я платину брал в свое время по 1495 р., золото по 1330 р., палладий по 735 р., а серебро по 29-30 р.... Сейчас только серебро покупаю... остальное не могу психологически..., т.к. покупки только в минус погонят....((( Понимаю что не прав..., но нервы тоже нужно беречь...))
super Опубликовано октябрь 11, 2014 в 18:49 Автор Опубликовано октябрь 11, 2014 в 18:49 Вот думаю, если теоретически ограничить хождение инвалюты,... затронет ли это драги
Alarmod Опубликовано октябрь 13, 2014 в 04:26 Опубликовано октябрь 13, 2014 в 04:26 Население сможет покупать только физмет и ОМС, значит цены на физмет и спреды на ОМС вырастут. 1
keylsd Опубликовано октябрь 13, 2014 в 12:51 Опубликовано октябрь 13, 2014 в 12:51 Россия скупает золото. Не только из-за санкций Россия, которая находится на пятом месте по золотовалютным резервам, приступила к активной скупке золота. По информации МВФ, ее запасы золота за последние пять месяцев значительно выросли. По этому показателю РФ уже обогнала Китай и Швейцарию. Дело в том, что Россия испытывает опасения по отношению к доллару и евро в связи с санкциями, вызванными ситуацией на Украине. На фоне увеличения долговых обязательств ведущих стран Кремль пытается снизить финансовые риски благодаря перераспределению инвестиций в золото. МВФ сообщил, что золотой запас России на конец августа составил 1112,5 тонн. С января он увеличился на 77 тонн, то есть вырос на 7% за семь месяцев. Доля золота в золотовалютных резервах выросла с 8,3% до 9,8%. На это повлияло ухудшение отношений с Западом в связи с украинским кризисом. После мартовского присоединения Крыма США и ЕС ввели антироссийские экономические санкции. Оборонные и другие предприятия лишились возможности рассчитываться в долларах. Существует опасность, что новые санкции ударят уже по экспорту энергоносителей, расчет за которые также осуществляется в долларах. 70% золотовалютных резервов России составляют доллары и евро. Администрация Путина, взявшая курс на обострение противостояния с США, решила «снизить зависимость от этих валют с целью противодействия санкциям». Была ускорена реформа золотовалютных резервов. С одной стороны, РФ стала покупать больше золота и китайских юаней, а с другой — снижать долю долларов и американских государственных облигаций в своих резервах. Снижение цен на золото способствует этому процессу. На рынке сохраняется тенденция к продаже золота, по которому из-за прогноза Совета управляющих Федеральной резервной системой о скором повышении процентных ставок не выплачиваются проценты, в связи с чем в сентябре его цена впервые в этом году упала до нижней границы. В результате Россия оказалась в благоприятных условиях для покупки золота. Эксперты полагают, что РФ пытается избежать негативного влияния западных финансовых проблем на российскую экономику. Путинская власть, которой удавалось избегать финансовых осложнений благодаря доходам от нефти, с беспокойством наблюдает за увеличением долговых обязательств Запада. Можно сказать, что за счет увеличения запасов золота, которое считается «международной валютой» и на которое никак не влияют финансовые проблемы государства, Россия надеется преодолеть предстоящий мировой финансовый кризис. Во время экономического форума в Санкт-Петербурге в мае президент Путин заявил журналистам, что «важно накапливать золото и валютные запасы рациональным и безопасным способом». Большинство экспертов полагают, что в ближайшие годы Россия продолжит скупать золото. Есть мнение, что до конца года Центробанк приобретет еще 200 тонн этого драгметалла, поскольку пока доля золота в российских золотовалютных резервах относительно невелика: сравните с Францией и Германией, где она составляет 60%. Китай, укрепляющий экономические отношения с Россией и критикующий антироссийские санкции, также в последние годы наращивает запасы золота. Если две крупные державы, конфликтующие с Западом, продолжат переходить на золото, позиции доллара, являющегося ключевой валютой, могут пошатнуться. 3
pkl Опубликовано октябрь 14, 2014 в 18:50 Опубликовано октябрь 14, 2014 в 18:50 Готовится альтернатива $ и €? Гм... я вчера прикупил 1 г Au и 5 г Pt.
super Опубликовано октябрь 16, 2014 в 16:43 Автор Опубликовано октябрь 16, 2014 в 16:43 По данным китайской ассоциации золота производство золота в Китае в январе-августе 2014 г. составило 305,2 тонны, что на 13% выше, чем в аналогичный период 2013 г. Из них первичное производство металла составило 244,5 тонны, увеличившись на 10,8% к аналогичному периоду 2013 г., вторичное производство выросло на 22,8% до 60,7 тонн.
super Опубликовано октябрь 17, 2014 в 10:45 Автор Опубликовано октябрь 17, 2014 в 10:45 Появились сообщения о возможном начале программы QE4, которая по сути будет бессмысленна с точки зрения экономики и лишь отсрочит решение проблемы. Подоплекой к ее началу считается необходимость повышения уровня инфляции в США.
gloffs Опубликовано октябрь 17, 2014 в 17:08 Опубликовано октябрь 17, 2014 в 17:08 В связи с приближением банковского кризиса в РФ меня все больше и больше начинает беспокоить возможность банкротства Сбербанка, где у меня открыт ОМС. Советовать купить золото в ститках мне не надо, т.к. очень не хочется потерять 18% на НДС. С монетами связываться не хочу т.к. здесь в Сбербанке на них сумасшедшие цены, а ехать в Москву для покупки монет как-то накладно. Короче, есть идея в связи с тем, что на ОМС счета страхование вкладов не распространяется. Берем в Сбербанке кредит под залог средств на ОМС счете под возможно минимальные проценты и кладем эти деньги сразу же на депозит в этом же банке. Проценты, которые будет выплачивать Сбер по депозиту, пойдут на погашение процентов по кредиту. Т.к. между кредитом и депозитом есть разница в процентах, то эта разница будет моими расходами. Предположительно, это будет около 3%. Хотелось бы как можно меньше, т.к. деньги то ведь совсем не уходят из Сбера, а остаются в нем. Теперь, если происходит то, ради чего все это делается, у меня есть гарантия возмещения денег на депозите из государственного гарантийного фонда. У кого какие есть мысли по поводу такой схемы?
yuka37 Опубликовано октябрь 17, 2014 в 17:19 Опубликовано октябрь 17, 2014 в 17:19 В связи с приближением банковского кризиса в РФ меня все больше и больше начинает беспокоить возможность банкротства Сбербанка, где у меня открыт ОМС. Советовать купить золото в ститках мне не надо, т.к. очень не хочется потерять 18% на НДС. С монетами связываться не хочу т.к. здесь в Сбербанке на них сумасшедшие цены, а ехать в Москву для покупки монет как-то накладно. Короче, есть идея в связи с тем, что на ОМС счета страхование вкладов не распространяется. Берем в Сбербанке кредит под залог средств на ОМС счете под возможно минимальные проценты и кладем эти деньги сразу же на депозит в этом же банке. Проценты, которые будет выплачивать Сбер по депозиту, пойдут на погашение процентов по кредиту. Т.к. между кредитом и депозитом есть разница в процентах, то эта разница будет моими расходами. Предположительно, это будет около 3%. Хотелось бы как можно меньше, т.к. деньги то ведь совсем не уходят из Сбера, а остаются в нем. Теперь, если происходит то, ради чего все это делается, у меня есть гарантия возмещения денег на депозите из государственного гарантийного фонда. У кого какие есть мысли по поводу такой схемы? не дадут по такой схеме-дураков нет там давно
gloffs Опубликовано октябрь 17, 2014 в 19:47 Опубликовано октябрь 17, 2014 в 19:47 1. Не дадут чего? Кредита или страхового возмещения? Есть еще один вариант: положить деньги на депозит в другом банке. Тогда видимая цепочка разрывается. 2. Данная схема не нарушает закон ни с какой стороны. Почему в получении страхового возмещения должно быть отказано?
yuka37 Опубликовано октябрь 17, 2014 в 20:37 Опубликовано октябрь 17, 2014 в 20:37 1. Не дадут чего? Кредита или страхового возмещения? Есть еще один вариант: положить деньги на депозит в другом банке. Тогда видимая цепочка разрывается. 2. Данная схема не нарушает закон ни с какой стороны. Почему в получении страхового возмещения должно быть отказано? кредита... под такой залог
gloffs Опубликовано октябрь 18, 2014 в 05:15 Опубликовано октябрь 18, 2014 в 05:15 Неужели деньги на счету в Сбере не могут являться залогом при получении кредита в том же самом банке?
yuka37 Опубликовано октябрь 18, 2014 в 05:27 Опубликовано октябрь 18, 2014 в 05:27 Неужели деньги на счету в Сбере не могут являться залогом при получении кредита в том же самом банке? деньги на ОМС:кто будет следить за вашим счетом? если за суб,вскр-обвал на рынках и в понед-к ваш ОМС в ноль ушёл, тогда ваше обеспечение испарится, а это очень рискованно для банка, они на это не пойдут, лучше НДФЛ и з/п ваша, или поручители с з/п.
gloffs Опубликовано октябрь 18, 2014 в 06:23 Опубликовано октябрь 18, 2014 в 06:23 Да какой к черту обвал? Они же в Сбере должны понимать, что дальнейшего обвала уже быть не может т.к. драг металлы сейчас продаются почти на грани себестоимости и мноиге производства вынуждены уменьшать обьемы и закрыть рудники до лучших времен. Люди, сидящие в Сбере, должны все это понимать. Более того, золото - это ведь деньги, это - монетарный металл. НДФЛ значительно менее надежная гарантия, чем ОМС на счете. НДФЛ - это вообще пшик т.к. надвигается кризис, а во время кризиса очень многие из тех, кто может принести в банк справку НДФЛ, просто потерят работу и вылетят на улицу. И какой толк тогда будет банку от НДФЛ?
Лена111 Опубликовано октябрь 18, 2014 в 09:32 Опубликовано октябрь 18, 2014 в 09:32 деньги на ОМС:кто будет следить за вашим счетом? если за суб,вскр-обвал на рынках и в понед-к ваш ОМС в ноль ушёл, тогда ваше обеспечение испарится, а это очень рискованно для банка, они на это не пойдут, лучше НДФЛ и з/п ваша, или поручители с з/п. Обвал цен на драги, конечно, ещё может случиться, но уж в ноль никак не уйдёт. ОМС - это не фьючерс, там гарантийного обеспечения нету. Лежат себе и лежат граммы. Другое дело - банкротство Сбера. Теоретически, вероятность есть, хотя и мизерная. Но если Сбер обанкротится, то другие банки с вашими депозитами - и подавно. Если уж будет обвал всего, то и недвижимость обвалится. Придётся скорее выскакивать из ОМС и покупать квартирку. Хоть что-то надёжное. Главное - успеть выскочить вовремя.
super Опубликовано октябрь 18, 2014 в 16:18 Автор Опубликовано октябрь 18, 2014 в 16:18 Со Сбером сейчас все нормально, фактически один из лучших банков не только России, но и мира. Банкротнуть его может лишь процентный риск. Кредиты розданы под 8-12 годовых, могу ошибаться, но порядок таков. Соответственно, при росте ставок пассивы будут дороже, а разница будет чистым убытком. Кредиты длинные. Формально год-два, реально 5-10 лет на перекредитовке. Вкладчики могут забрать деньги в любой момент. Если не рефинансировать - Апокалипсис. В 90-е вариант выхода из ситуации был отработан. Заморозили просто счета клиентов, всего то делов Что касается кредита под залог депозита, золото является частным случаем, то рекомендую быть крайне осторожными. По российскому законодательству кредит нельзя зачесть своими средствами в банкротящейся компании. Толстые рожи конкурсных управляющих в свое время пробили тему. Т.е., если некто имеет задолженность перед банкротом - взыщут всё, попробуют даже два раза, первый - уступят на офшорчик по полулевым документам, второй - подвтержденный судом настоящий обладатель прав требования. А вот долги банкрота будут гаситься из общего пула активов, за вычетом расходов на процедуру банкротства и размер дыры, приведшей к процедуре. Пока ситуация в экономике напоминает снижающийся в тучах самолет. Земли не видно, а вверх лететь некому, да и не хочется. В общем, кредиты такие дают сплошь и рядом, главное чтобы сумма была миллионов 5-10 хотя бы. Но необходимо понимать с кем имеете дело и доверять партнеру.
Лена111 Опубликовано октябрь 18, 2014 в 16:43 Опубликовано октябрь 18, 2014 в 16:43 В 90-е вариант выхода из ситуации был отработан. Заморозили просто счета клиентов, всего то делов А как они их морозили и на сколько? Я не помню, маленькая была. Что будет, если ОМС заморозят? Потом разморозят или нет?
super Опубликовано октябрь 18, 2014 в 17:10 Автор Опубликовано октябрь 18, 2014 в 17:10 Народ копил на Сберкнижки. Потом, когда все поняли, что дело пахнет жареным и побежали покупать холодильники и телевизоры Березка - Сбербанк просто перестал выдавать рубли в течение нескольких лет. Тоже не помню чем дело закончиось. Были какие-то переиндексации. В любом случае, если в СССР за 1000 рублей нужно было на Севере месяц пахать, то сейчас, на полученную через 20 лет сумму с процентами, не купить и приличного коньяка.Законы Экономики достаточно просты. Если занимаешься глупостями и болтовней, а не производительностью труда и технологиями, то ни о каком развитии и речи быть не может. Создание пустых бюджетных мест, раскидывание купюр и увеличение налоговой нагрузки могут только тормозить экономику.Снижение этих факторов путем девальвации - не самый оптимальный путь, но допустимый и в меру эффективный.
Diletantka Опубликовано октябрь 19, 2014 в 14:56 Опубликовано октябрь 19, 2014 в 14:56 Народ копил на Сберкнижки. Так в Беларуси все что было накоплено на сберкнижках в те годы просто пропало. И до сих пор никто не собирается возвращать. Россия хотя бы крохи вернула, кажется недавно. У меня не было сберкнижки, слава богу, а вот страховка на сына, которую я копила к совершеннолетию, за пару месяцев до его 18-летия, бесследно исчезла (как у всех). Вернуть можно было, но без индексации, когда 1000 руб. хватало только на 2 билетика в автобусе!! Просто издевательство. Так и с драгами: по принудительному курсу вернут какие-нибудь смешные деньги в случае форс мажора. У нас же не металл лежит в банке, а бумажки...
super Опубликовано октябрь 19, 2014 в 15:32 Автор Опубликовано октябрь 19, 2014 в 15:32 Инвестор в драги обязан быть оптимистом. Золото не любит нытиков
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти