Gai Опубликовано декабрь 10, 2014 в 12:19 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 12:19 Возвращение другого участника прошло незаметно Я к сожалению много позже Вас пришел. Так сказать не имел чести знать ... Будет приятно пообщаться. У кого ещё какие мысли по серебру? Золото в рублях на таких уровнях как-то стрёмно покупать по-моему. Осенью, исходя из таких же мыслей покупал серебро около 21 рубля, правда не выдержал- продал по 24,5. От сегодняшних уровней доп 20% упустил. Правда платина/золото/палладий остались. В настоящее время сам терзаюсь вопросом куда свободные рубли пристроить. В то же время, например в палладии +более 50% уже ... разум кричит пора закрыть, а жадность еще просит ... По системе конечно нужно все продать, но куда рубли девать? Если бы раньше, то клади на депозит и не парься, жди новой точки входа. Теперь же сплошная неопределенность ... Беда, как Andy не скажет . 1
Gai Опубликовано декабрь 10, 2014 в 13:27 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 13:27 Вот с рублём - сложно. Тут хотелось бы понять политику партии, правительства и ЦБ РФ. Но пока в рамки формальной логики - не вписывается. Сколько ещё ЦБ вольёт - не знаю. Т.е. счас, что золото, что другие драгметаллы в рублёвых ценах зависят от политики финансовых властей. Поэтому то, что будет в ближайшее время, предсказать ..... Увольте. Лучше дождаться завтрашнего решения ЦБ. Что касается будущего, то, если не введут каких-то ограничений, жду доллар по 60 - 65. А золото и серебро, думаю, пока так и будут болтаться в прежнем диапазоне. А как же отскок по рублю? Всё ждем ждем.
Gai Опубликовано декабрь 10, 2014 в 13:41 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 13:41 Если покупать мелкие слитки то цена 1 грамма очень не выгодная получается. Более менее сходны в ценах за грамм слиток золота в 1 кг и например ГПз. Да и то 1 гр в ГПз выгоднее все равно. Недавно купил мишек олимпийских по 29000 (15,55) руб. Вот и сравните со стоимостью 1 гр в слитке. Но "знатоки" не советуют сейчас покупать физметаллы. Прогнозируют снижение, возможно сильное ... Гай, знатоков можно назвать поимённо? Мишки олимпийские - хорошо. Вопрос в том - они Вам зачем? Если Россия вновь станет мировой сверхдержавой, то в n-ном году у Вас будет профит. А так - лом. Знатоки это так, собирательный образ . У меня физ золота до этого не было. Сейчас есть. Тем более не на очень большую часть денег купил. Пусть полежит в долгую. Деньги к деньгам . Купил ещё по тому, что доллар- дорого, ОМС- опасно и дорого, а у меня грамм по 1865 рублей получился и это в физ виде! Дешевле и биржи и курса продажи ОМС. Правда все это на данный момент ?
Gai Опубликовано декабрь 10, 2014 в 14:17 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 14:17 А если все таки швейцарский франк? Хоть они и не проголосовали за возврат золота, но если все будет рушиться(гонка девальваций) и еще чё хуже у банкиров все равно стабильно должно быть. Все их боятся, на поклон ездят, да и не воюют они ...
Гари Гудини Опубликовано декабрь 10, 2014 в 15:02 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 15:02 Какие акции купили, российские? Покупаю российские с перспертивой полгода, год. Такие как Аэрофлот., МосБиржа. В шортах пока ничего нет. Жду, когда завалится Сбер)))))
doka Опубликовано декабрь 10, 2014 в 15:21 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 15:21 Что делать с лишними рублями? Интересно мнение форумчан. Все что мог вложил, на остатки от инвестиций покупаю товары в запас на ближайшие годы жизни... (бензин, патроны, сахар, мебель, бытовые приборы...)
Лена111 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 16:20 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 16:20 У меня всё упаковано, всё вложено в ОМСы, рублей лишних мало. Ну, рискованно - а где не рискованно? Технику какую хотела, купила ещё весной-летом, кондиционер поставила. Но вот что делать с рублями, которые приходят от зарплаты? Пока копить буду, может быть, куплю ещё килограмм серебра, т.к. не хватает 1 кг. до красивой круглой суммы. Всё, больше ничего покупать не буду. Я медик, у нас сейчас сокращения, так что запас рублей нужен на случай увольнения, а ОМС трогать не хочется. А может и вообще из страны бежать придётся - вон какая геополитическая обстановка. Если же будет всё нормально, то куплю на скопившиеся рубли акции или ПИФы, в случае сильного падения. Надо на индивидуальные курсы походить по торговле акциями, т.к. я ими ещё не занималась. Тоже жду падения Сбера и амер. фонды. Что до швейцарского франка, то я бы его не стала покупать, т.к. он привязан к евро. Из валют только о йене подумываю, т.к. она сильно упала, так же как рубль. Во время падения американских акций обычно йена растёт, т.к. очень много японских инвесторов выходят в неё из акций. Но вот вопрос, что делать с ОМС, если рубль достигнет 60-65? Фиксировать или ждать драги выше? До каких уровней может быть коррекция по рублю? Тут фундаментально надо смотреть, как разрешится ситуация на Украине, и другие моменты. Скорее всего, я ОМС буду ещё года 2 держать, чтобы налог не платить. Потом у меня планы - купить недвижимость. Но придётся смотреть по ситуации.
Лена111 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 16:31 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 16:31 Но у Гая другая ситуация, у него, наверное, зарплата намного больше моей. У меня накопления приличные, а зарплата небольшая, так что не знаю, что ему посоветовать.
happylobster Опубликовано декабрь 10, 2014 в 16:43 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 16:43 Если США поднимут ставку весной, то драги упадут?
Лена111 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 17:00 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 17:00 Нефть специально спускают, Америка давит на Россию из-за Украины - доконать хотят, чтобы бюджет не сходился. Интересно, где остановятся, на 40? Рубль тогда как раз к 60-65 приплывёт.
super Опубликовано декабрь 10, 2014 в 17:36 Автор Опубликовано декабрь 10, 2014 в 17:36 ЦБ завтра серьезно ставку поднимет.
super Опубликовано декабрь 10, 2014 в 17:41 Автор Опубликовано декабрь 10, 2014 в 17:41 Нефть специально спускают, Америка давит на Россию из-за Украины - доконать хотят, чтобы бюджет не сходился.Интересно, где остановятся, на 40? Рубль тогда как раз к 60-65 приплывёт.Америке всё равно. Не видно, чтоб доконать собирались. Пока больше здесь сами себя...
Лена111 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 18:07 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 18:07 Со сланцевой нефтью тоже не всё так просто. Своих производителей можно поддержать, дать дотации. Не моё мнение, слухи.
super Опубликовано декабрь 10, 2014 в 18:10 Автор Опубликовано декабрь 10, 2014 в 18:10 При ставке близкой к нулю много чего можно.
super Опубликовано декабрь 10, 2014 в 19:22 Автор Опубликовано декабрь 10, 2014 в 19:22 Маркетинговая картинка. Себестоимость зависит от объема извлекаемых запасов. Т.е. на шельфе с месторождения можно к примеру добыть 6 миллионов тонн при себестоимости 70, а 600 млн. - только при 150.
super Опубликовано декабрь 10, 2014 в 19:28 Автор Опубликовано декабрь 10, 2014 в 19:28 Не уверен я в этих картинках. Саудовская Аравия хорошая развитая страна, закрытая от туристов, но тем не менее. Местные её поругивают за несовременность и несветскость, но куда теперь без критики. Певца могут какого-нибудь смазливого выдворить, чтоб женщин в сомнения не вводил. Вряд ли ее успехи базируются на высокой себестоимости. Средняя цена также относительна. Россия неплохо жила при цене 20 долларов. Средняя зарплата была 200 и медсестры на Канары ездили только со спонсорами, а не с подружками. Тоже самое в арабских странах. Высокие расходы на социалку включены в себестоимость. Убираем расходы на коттеджи 30-летним женщинам, не сумевшим выйти замуж - и всё, другой графичек.
super Опубликовано декабрь 10, 2014 в 19:38 Автор Опубликовано декабрь 10, 2014 в 19:38 В расчет себестоимости входит процентная ставка. Если она сейчас в России 16, а в Штатах 2-3, то посчитайте насколько надо девальнуться при цикле 7-10 лет.
super Опубликовано декабрь 10, 2014 в 19:43 Автор Опубликовано декабрь 10, 2014 в 19:43 ЦБ с другой стороны на жизнь смотрит. Им до моих постов....
Kery Опубликовано декабрь 10, 2014 в 21:32 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 21:32 Как-то боязно сейчас в ОМС вкладывать, банкам сейчас туго придётся, а эти вклады не застрахованы.
Donna Опубликовано декабрь 10, 2014 в 22:35 Опубликовано декабрь 10, 2014 в 22:35 Энди,как неожиданно я зашла на форум и встретила Вас! Я зла на драгметаллы,потому что единственно,что у меня было прилично,палладий, сдала два года назад,а он уже вдвое стал дороже.И всё растёт. Больше мне не купить,как я думала--что куплю,мол, дешевле. У Вас,я помню,много на сберегательном счету. Не трогали этот счёт?
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти