Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возвращение другого участника прошло незаметно ;)

Я к сожалению много позже Вас пришел. Так сказать не имел чести знать ... Будет приятно пообщаться.  :)

У кого ещё какие мысли по серебру?

Золото в рублях на таких уровнях как-то стрёмно покупать по-моему.

Осенью, исходя из таких же мыслей покупал  серебро около 21 рубля, правда не выдержал- продал по 24,5. От сегодняшних уровней доп 20% упустил. Правда платина/золото/палладий остались.

В настоящее время сам терзаюсь вопросом куда свободные рубли пристроить. В то же время, например в палладии +более 50% уже ... разум кричит пора закрыть, а жадность еще просит ... По системе конечно нужно все продать, но куда рубли девать? Если бы раньше, то клади на депозит и не парься, жди новой точки входа. Теперь же сплошная неопределенность ... Беда, как Andy не скажет  ;) .

• Отлично 1
  • Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• Gai

228

• gloffs

215

• pkl

211

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

• pkl

pkl 211 постов

Опубликовано

Вот с рублём - сложно. Тут хотелось бы понять политику партии, правительства и ЦБ РФ. Но пока в рамки формальной логики - не вписывается. Сколько ещё ЦБ вольёт - не знаю. Т.е. счас, что золото, что другие драгметаллы в рублёвых ценах зависят от политики финансовых властей. Поэтому то, что будет в ближайшее время, предсказать ..... Увольте. Лучше дождаться завтрашнего решения ЦБ.

Что касается будущего, то, если не введут каких-то ограничений, жду доллар по 60 - 65.

А золото и серебро, думаю, пока так и будут болтаться в прежнем диапазоне. :)

А как же отскок по рублю? Всё ждем ждем.

Опубликовано

Если покупать мелкие слитки то цена 1 грамма очень не выгодная получается. Более менее сходны в ценах за грамм слиток золота в 1 кг и например ГПз. Да и то 1 гр в ГПз выгоднее все равно. Недавно купил мишек олимпийских по 29000 (15,55) руб. Вот и сравните со стоимостью 1 гр в слитке.

Но "знатоки" не советуют сейчас покупать физметаллы. Прогнозируют снижение, возможно сильное ...

Гай, знатоков можно назвать поимённо? Мишки олимпийские - хорошо. Вопрос в том - они Вам зачем? Если Россия вновь станет мировой сверхдержавой, то в n-ном году у Вас будет профит. А так - лом.

Знатоки это так, собирательный образ  :D.

У меня физ золота до этого не было. Сейчас есть. Тем более не на очень большую часть денег купил. Пусть полежит в долгую. Деньги к деньгам  ;).

Купил ещё по тому, что доллар- дорого, ОМС- опасно и дорого, а у меня грамм по 1865 рублей получился и это в физ виде! Дешевле и биржи и курса продажи ОМС. Правда все это на данный момент  :huh: ?

Опубликовано

А если все таки швейцарский франк? Хоть они и не проголосовали за возврат золота, но если все будет рушиться(гонка девальваций) и еще чё хуже у банкиров все равно стабильно должно быть. Все их боятся, на поклон ездят, да и не воюют они ...

Опубликовано

Какие акции купили, российские?

Покупаю российские с перспертивой полгода, год. Такие как Аэрофлот., МосБиржа. В шортах пока ничего нет. Жду, когда завалится Сбер)))))

Опубликовано

Что делать с лишними рублями?

Интересно мнение форумчан.

Все что мог вложил, на остатки от инвестиций покупаю товары в запас на ближайшие годы жизни... (бензин, патроны, сахар, мебель, бытовые приборы...)

Опубликовано

У меня всё упаковано, всё вложено в ОМСы, рублей лишних мало. Ну, рискованно - а где не рискованно? Технику какую хотела, купила ещё весной-летом, кондиционер поставила.

Но вот что делать с рублями, которые приходят от зарплаты? Пока копить буду, может быть, куплю ещё килограмм серебра, т.к. не хватает 1 кг. до красивой круглой суммы. :) Всё, больше ничего покупать не буду. Я медик, у нас сейчас сокращения, так что запас рублей нужен на случай увольнения, а ОМС трогать не хочется.

А может и вообще из страны бежать придётся - вон какая геополитическая обстановка. :ph34r:

Если же будет всё нормально, то куплю на скопившиеся рубли акции или ПИФы, в случае сильного падения. Надо на индивидуальные курсы походить по торговле акциями, т.к. я ими ещё не занималась.

Тоже жду падения Сбера и амер. фонды.

Что до швейцарского франка, то я бы его не стала покупать, т.к. он привязан к евро. Из валют только о йене подумываю, т.к. она сильно упала, так же как рубль. Во время падения американских акций обычно йена растёт, т.к. очень много японских инвесторов выходят в неё из акций.

Но вот вопрос, что делать с ОМС, если рубль достигнет 60-65? Фиксировать или ждать драги выше? До каких уровней может быть коррекция по рублю? Тут фундаментально надо смотреть, как разрешится ситуация на Украине, и другие моменты.

Скорее всего, я ОМС буду ещё года 2 держать, чтобы налог не платить. Потом у меня планы - купить недвижимость. Но придётся смотреть по ситуации.

Опубликовано

Но у Гая другая ситуация, у него, наверное, зарплата намного больше моей. У меня накопления приличные, а зарплата небольшая, так что не знаю, что ему посоветовать.

Опубликовано

Нефть специально спускают, Америка давит на Россию из-за Украины - доконать хотят, чтобы бюджет не сходился.

Интересно, где остановятся, на 40? Рубль тогда как раз к 60-65 приплывёт.

Опубликовано

Нефть специально спускают, Америка давит на Россию из-за Украины - доконать хотят, чтобы бюджет не сходился.

Интересно, где остановятся, на 40? Рубль тогда как раз к 60-65 приплывёт.

Америке всё равно. Не видно, чтоб доконать собирались. Пока больше здесь сами себя...
Опубликовано

Со сланцевой нефтью тоже не всё так просто. Своих производителей можно поддержать, дать дотации. Не моё мнение, слухи.

Опубликовано

Маркетинговая картинка. Себестоимость зависит от объема извлекаемых запасов. Т.е. на шельфе с месторождения можно к примеру добыть 6 миллионов тонн при себестоимости 70, а 600 млн. - только при 150.

Опубликовано

Не уверен я в этих картинках. Саудовская Аравия хорошая развитая страна, закрытая от туристов, но тем не менее. Местные её поругивают за несовременность и несветскость, но куда теперь без критики.  Певца могут какого-нибудь смазливого выдворить, чтоб женщин в сомнения не вводил. Вряд ли ее успехи базируются на высокой себестоимости.

Средняя цена также относительна. Россия неплохо жила при цене 20 долларов. Средняя зарплата была 200 и медсестры на Канары ездили только со спонсорами, а не с подружками. Тоже самое в арабских странах. Высокие расходы на социалку включены в себестоимость. Убираем расходы на коттеджи 30-летним женщинам, не сумевшим выйти замуж - и всё, другой графичек.

Опубликовано

В расчет себестоимости входит процентная ставка. Если она сейчас в России 16, а в Штатах 2-3, то посчитайте насколько надо девальнуться при цикле 7-10 лет.

Опубликовано

Как-то боязно сейчас в ОМС вкладывать, банкам сейчас туго придётся, а эти вклады не застрахованы.

Опубликовано

Энди,как неожиданно я зашла на форум и встретила Вас!

Я зла на драгметаллы,потому что единственно,что у меня было прилично,палладий, сдала два года назад,а он уже вдвое стал  дороже.И всё растёт. Больше мне не купить,как я думала--что куплю,мол, дешевле.

У Вас,я помню,много на сберегательном счету. Не трогали этот счёт?

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...