super Опубликовано декабрь 18, 2014 в 11:23 Автор Опубликовано декабрь 18, 2014 в 11:23 В рублях. На цены не смотрите. Мир изменился. Точнее изменилась его часть. Сейчас будут искать дно.
Лена111 Опубликовано декабрь 18, 2014 в 11:41 Опубликовано декабрь 18, 2014 в 11:41 Что думаете насчёт американского фондового рынка? Ведь перекуплен. Упадёт ли эта конструкция или дальше расти будет? И где тогда будет РТС и Сбербанк? И что будет с золотом, если упадёт? Я думаю, тогда возможен резкий рост металлов в долларах.
super Опубликовано декабрь 18, 2014 в 14:43 Автор Опубликовано декабрь 18, 2014 в 14:43 Никто не знает. Все банально перевелись в долларовые бумажки и ждут погоды
Gai Опубликовано декабрь 19, 2014 в 09:18 Опубликовано декабрь 19, 2014 в 09:18 Цена покупки Au в ПСБ во вторник доходила до 2750 руб за грамм (ОМС). Сегодня 2270. Про доллар то же все понятно. Если бы продать все ОМС и бакс ?! У меня например, упущенная выгода просто гигантская, т.е. понятно, что я ни чего не продал. Как оценивать принятое решение? Как правильное и надежное (не дергался) в сложных условиях или как трусость и жадность? Р.S. Наверное как не оценивай, а бабки проср-л .
Diletantka Опубликовано декабрь 19, 2014 в 10:42 Опубликовано декабрь 19, 2014 в 10:42 Нацбанк РБ в пятницу опубликовал информацию о решениях, принятых "по недопущению развития негативных тенденций на финансовом рынке". Среди них временный 30 % сбор на покупку валюты и для предприятий, и для граждан, покупающих валюту в банках. Кроме того, поднят для субъектов хозяйствования до 50% норматив обязательной продажи валютной выручки. И чем этот временный сбор отличается от разовой девальвации? Помимо всего идет плавный ежедневный рост доллара на 10 руб. Эта информация у нас идет под лозунгом - Девальвации не будет! Хитро, па чэстнаму...
AlexW Опубликовано декабрь 19, 2014 в 11:54 Опубликовано декабрь 19, 2014 в 11:54 Цена покупки Au в ПСБ во вторник доходила до 2750 руб за грамм (ОМС). Сегодня 2270. Про доллар то же все понятно. Если бы продать все ОМС и бакс ?! У меня например, упущенная выгода просто гигантская, т.е. понятно, что я ни чего не продал. Как оценивать принятое решение? Как правильное и надежное (не дергался) в сложных условиях или как трусость и жадность? Р.S. Наверное как не оценивай, а бабки проср-л . У меня такая же история) вечером во вторник уже договорился на покупку квартиры - вторичный рынок (задаток договорился отдать в среду)....а за ночь золото в ОМС упало в ВТБ24 с 2700 до 2400.....От покупки квартиры пришлось отказаться)....Не знаю как это явление назвать, наверно пузырь или кратковременный всплеск, понятно что это была точка выхода из ОМС, но о ней наверно знали только инсайдеры).....вот опять ждем у моря погоды)
Gai Опубликовано декабрь 19, 2014 в 12:12 Опубликовано декабрь 19, 2014 в 12:12 Вообще по технике ($/руб) все классически было, в финале с взрывным ростом доллара за сутки почти на 40% паникой, массовой скупкой доллара, очередями в обменниках. Ведь уже знал об этом, но ни разу сознательно не наблюдал ...
super Опубликовано декабрь 19, 2014 в 13:55 Автор Опубликовано декабрь 19, 2014 в 13:55 Не переживайте. Провидение предоставит еще тысячи таких шансов
Vitaxa Опубликовано декабрь 19, 2014 в 14:59 Опубликовано декабрь 19, 2014 в 14:59 Цена покупки Au в ПСБ во вторник доходила до 2750 руб за грамм (ОМС). Сегодня 2270. Про доллар то же все понятно. Если бы продать все ОМС и бакс ?! У меня например, упущенная выгода просто гигантская, т.е. понятно, что я ни чего не продал. Как оценивать принятое решение? Как правильное и надежное (не дергался) в сложных условиях или как трусость и жадность? Р.S. Наверное как не оценивай, а бабки проср-л . У меня такая же история) вечером во вторник уже договорился на покупку квартиры - вторичный рынок (задаток договорился отдать в среду)....а за ночь золото в ОМС упало в ВТБ24 с 2700 до 2400.....От покупки квартиры пришлось отказаться)....Не знаю как это явление назвать, наверно пузырь или кратковременный всплеск, понятно что это была точка выхода из ОМС, но о ней наверно знали только инсайдеры).....вот опять ждем у моря погоды) Во вторник после 15 часов дня уже по падению курса покупки доллара банками у населения можно было рискнуть и выйти из ОМС по максимуму под вечер вторника. Мой совет - заводите дистанционное управление своими активами, во время закрытия отделений на ночь, самое то и никуда вообще бежать не надо. Я вот ОМС в золото и платине, купленные в январе 2009-го и в октябре 2011-го, закрыл вечером вторника в большом плюсе через Сбербанк-Онлайн по максимальным курсам покупки Сбера. В отделениях же Сбера курс покупки отличался на 70-100 рублей/грамм от курсов в интернет-банке. Утром уже были курсы ниже. В итоге, остались у меня серебро и палладий. Вот жду когда серебра можно будет подкупить на временнорастущем рубле, если конечно имеет смысл в серебро входить, а то в 2011-м вошёл неудачно, до сих пор прибыли нет.
Donna Опубликовано декабрь 19, 2014 в 19:24 Опубликовано декабрь 19, 2014 в 19:24 Не знаю,как в СБ,а в ПСБ после закрытия офисов раздвигают спреды на драгметаллы. Самую большую цену покупки серебра видела 33руб. Когда лихорадило,цены в течение дня меняли,на доллар чуть не каждые 2-3 часа,на металлы чуть пореже. Но,к сожалению,немного серебра и немного платины у меня в ВТБ,а там в телебанке нет драгметаллов. Теперь в ПСБ совсем цена покупки ОМС упала.
1oz999 Опубликовано декабрь 21, 2014 в 17:01 Опубликовано декабрь 21, 2014 в 17:01 Реален ли сценарий запрета валюты (включая инвест.монеты) в стране?
Лена111 Опубликовано декабрь 21, 2014 в 17:03 Опубликовано декабрь 21, 2014 в 17:03 Инвест. монеты - это разве валюта?
super Опубликовано декабрь 21, 2014 в 17:05 Автор Опубликовано декабрь 21, 2014 в 17:05 Всё может быть. На то и щука, чтоб карась не дремал. Даже в США подобное практиковалось.Но причин для этого сейчас нет. Паника во второй половине пятницы спала.
1oz999 Опубликовано декабрь 21, 2014 в 18:00 Опубликовано декабрь 21, 2014 в 18:00 Инвест. монеты - это разве валюта? А разве нет? На них же номинал есть. И как думаете, форумчане, в случае БП, до чего сначала доберутся? Я думаю сначала банковские счета (bail-ins), потом валюта, потом драги.
super Опубликовано декабрь 21, 2014 в 18:19 Автор Опубликовано декабрь 21, 2014 в 18:19 Наиболее осторожные уже всё под подушки попрятали, теперь у них новые страхи. Да и проценты не идут. В целом, всё должно быть без особых эксцессов. Смотрите на Турцию. Девальнули валюту, потом она будет лет 5 расти.
AlexW Опубликовано декабрь 22, 2014 в 07:57 Опубликовано декабрь 22, 2014 в 07:57 Кто что думает, если не успел во вторник 16-го скинуть ОМС в золоте, то сейчас не стоит скидывать? доллар вниз пошел, чистая прибыль 25% (даже с учетом уплаты НДФЛ), хоть эти деньги зафиксировать, у кого какие мысли. у меня ОМС в Сбере и ВТБ.
gallgar Опубликовано декабрь 22, 2014 в 08:22 Опубликовано декабрь 22, 2014 в 08:22 Кто что думает, если не успел во вторник 16-го скинуть ОМС в золоте, то сейчас не стоит скидывать? доллар вниз пошел, чистая прибыль 25% (даже с учетом уплаты НДФЛ), хоть эти деньги зафиксировать, у кого какие мысли. у меня ОМС в Сбере и ВТБ. Какие альтернативы? Если есть достойный объект для инвестиций - одно дело. Фундамента для укрепления нац валюты в краткосрочной перспективе точно не разглядеть. Доллар не в далеке от исторических хаев, тоже как-то страшно брать. Банки у вас не из восьмой сотни. Словом, думайте сами, решайте сами 1
Gai Опубликовано декабрь 22, 2014 в 08:44 Опубликовано декабрь 22, 2014 в 08:44 Жаль конечно было упустить прибыль черного вторника, но на мой взгляд сохранить важнее. Продавать ОМС сейчас можно если ожидать существенного укрепления рубля. До скольки рублей доллар опустят интересно?
Vitaxa Опубликовано декабрь 22, 2014 в 15:31 Опубликовано декабрь 22, 2014 в 15:31 Не знаю,как в СБ,а в ПСБ после закрытия офисов раздвигают спреды на драгметаллы. Самую большую цену покупки серебра видела 33руб. Когда лихорадило,цены в течение дня меняли,на доллар чуть не каждые 2-3 часа,на металлы чуть пореже. Но,к сожалению,немного серебра и немного платины у меня в ВТБ,а там в телебанке нет драгметаллов. Теперь в ПСБ совсем цена покупки ОМС упала. В СБ жуткие спреды 17-го были. А так на выходные и праздники в несколько сотен рублей разница обычная практика в что для отделений, что для онлайн-банка.
super Опубликовано декабрь 22, 2014 в 18:31 Автор Опубликовано декабрь 22, 2014 в 18:31 Будьте осторожными. Повторюсь.
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти