gloffs Опубликовано сентябрь 2, 2014 at 06:34 Поделиться Опубликовано сентябрь 2, 2014 at 06:34 В отличие от 29 года, сейчас в США развита инфраструктура. Производительность труда выросла на порядки, т.е. для создания такого же количества товаров необходимо в 10 раз меньше ручного труда.Ну и что из того, что она развита? Мне это вообще ни о чем не говорит. А помните обвал акций в 2000 году? dot com boom? Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 2, 2014 at 07:53 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 2, 2014 at 07:53 Представьте себе, что у Вас есть крепкий дом, который простоит еще 500 лет без крупных ремонтов, речка с рыбами и двор с коровами. Только падение метеорита или нашествие Шариковых может сгубить эту идиллию. Доткомы, леманов и т.п. я всегда рассматриваю только с точки зрения того, кто и что приобрел и кто и что потерял. Обычно теряют: - азартные парамоши (это первая цель любого форексника); - взяточники, точнее те кто их взял на работу (если краем уха слышите: разместите депозит от юрлица в банке Н и получите взятку в полпроцента - первый признак, что надо тикать); - трусы (обычно получившие капиталы не совсем законным путем и разместившие их в "далеких странах", им практически невозможно будет объяснить легальность средств. Пирамида работает до тех пор, пока приток новых "вкладов" больше оттока старых); - политические и экономические конкуренты (спецслужбы, в широком смысле этого слова, используют различные методы для того, чтобы чиновники и клерки купили красивых фантиков). Самый важный момент: деньги исчезают не в момент кризиса, а сразу неспорседственно после их "сбора". Кризис является журналистким вдохновением, красивым объяснением того, что вот все было и ничего не стало. Что касается золота, то следует понимать, что его цена имеет мало отношения к цене непосредственно физического металла. Бумажного золота можно продать сколь угодно много. Главное присматривать, чтобы производство было хоть чуть рентабельным. Ссылка на комментарий
Diletantka Опубликовано сентябрь 3, 2014 at 07:05 Поделиться Опубликовано сентябрь 3, 2014 at 07:05 Такое ощущение что минимумы по золоту/серебру еще впереди... Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 05:46 Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 05:46 Вот не помню я, как все было когда мы на Грузию "напали". Какая риторика была у иностранной прессы, у НАТО, у америкосов и т.д. Нет, помню конечно, что мы во всем виноваты были. Но вот сила, жесткость круче сейчас или тогда были? Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 05:54 Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 05:54 Сапунов сейчас максимум доллар/руб по технике почти 40 предрекает, но надеется, что до этого не дойдет. Думаю сейчас серебро самое оптимальное вложение- вернее из худших зол это меньшее ..., позволит если будет еще снижение в металлах или рубле потерять меньше. Мнение исключительно мое т.к. сижу в рублях и думаю. что с этим делать. Хотя.а, наверное ... поздно пить боржоми. когда почки отвалились . Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 08:24 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 08:24 Вот не помню я, как все было когда мы на Грузию "напали". Какая риторика была у иностранной прессы, у НАТО, у америкосов и т.д. Нет, помню конечно, что мы во всем виноваты были. Но вот сила, жесткость круче сейчас или тогда были?Сейчас все намного хуже. Артиллерия и т.п. Долго все это заживает. Был в Абхазии недавно. Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 09:26 Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 09:26 И как там? Есть такой перец в ЖЖ norg_norg называется, прикольно про последние события пишет. Говорит в Абхазии президента нормально поменяли без эксцессов, в штатном режиме. Говорит еще, что абхазы люто украинцев ненавидят. А Вам как там настроения показались? Ссылка на комментарий
Gai Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 10:11 Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 10:11 Сначала золото и серебро вполне может пойти вниз, как это уже было в 2008 году, а потом конечно резко пойдет вверх. У кого хорошие нервы, могут попытаться поймать это кратковременное падение и войти в рынок именно на этом уровне.А где в это время рубль будет? Было бы с его курсом все более менее понятно... Вот и лови журавля то этого. Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 11:05 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 4, 2014 at 11:05 И как там? Есть такой перец в ЖЖ norg_norg называется, прикольно про последние события пишет. Говорит в Абхазии президента нормально поменяли без эксцессов, в штатном режиме. Говорит еще, что абхазы люто украинцев ненавидят. А Вам как там настроения показались?В режиме туриста нормально. Мне там природа нравится, в горах. Сами говорят, что москвичей не любят. Не знаю почему. Меня любили . Из минусов: коптящие автобусы в лобных местах и кучи мусора. Дорогие машины с московскими номерами любят проверять. Турецкими персиками барыжат под видом местных. В общем, как в России 10 лет назад. Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 5, 2014 at 08:28 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 5, 2014 at 08:28 Goldman Sachs: Золото упадёт на $200 (до $1050) к концу года. Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 5, 2014 at 09:08 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 5, 2014 at 09:08 Цены на золото под влиянием роста курса доллара США протестировали уровень поддержки 1258$, после чего немного подросли до уровня 1265$. В среднесрочной перспективе возможный рост инфляции в еврозоне может поддержать стоимость золота. В прочем, уже сейчас рынок демонстрирует устойчивость к снижению: при росте курса доллара на 1,2% стоимость золота снизилась на 0,6%. По данным Союза золотопромышленников РФ производство золота в стране, в том числе концентратов, в январе-июле 2014 г. выросло на 23,7% к аналогичному периоду 2013 г. до 149,951 тонн. Первичное производство золота выросло на 15,4% до 118,202 тонны, производство золота из побочных продуктов выросло на 6,6% до 9,792 тонн, производство золота из концентратов выросло более чем в два раза до 18,503 тонн. По прогнозу Союза производство золота в РФ в 2014 г. вырастет на 8% к 2013 г. и составит 275 тонн. По данным Borsa Istanbul импорт золота в Турцию в августе 2014 г. вырос до 2,02 тонн против 1,45 тонн в июле 2014 г. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано сентябрь 6, 2014 at 05:17 Поделиться Опубликовано сентябрь 6, 2014 at 05:17 Goldman Sachs: Золото упадёт на $200 (до $1050) к концу года. Ага. Так я им и поверил. Американцы вообще не собираются отдавать золото Германии и золото упадет? Только если они смогут сбить цену за счет массированных атак на бумажное золото? Вот это вполне возможно. 30 ноября в Швейцарии будет проводиться всеобщий референдум о том, стоит ли Швейцарии потребовать назад весь свой золотой запас, который хранится где-то в Канаде. Кроме того, ожидается, что 20% всех золотовалютных запасов Швейцарии будут превращены в физическое золото. Если это произойдет, то другие страны могут последовать примеру Швейцарии и сделать то же самое. Вот тогда уж точно они не смогут больше манипулировать ценой на золото и оно резко пойдет вверх. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти