Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

В отличие от 29 года, сейчас в США развита инфраструктура. Производительность труда выросла на порядки, т.е. для создания такого же количества товаров необходимо в 10 раз меньше ручного труда.

Ну и что из того, что она развита? Мне это вообще ни о чем не говорит. А помните обвал акций в 2000 году? dot com boom? 

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

Представьте себе, что у Вас есть крепкий дом, который простоит еще 500 лет без крупных ремонтов, речка с рыбами и двор с коровами. Только падение метеорита или нашествие Шариковых может сгубить эту идиллию.   Доткомы, леманов и т.п. я всегда рассматриваю только с точки зрения того, кто и что приобрел и кто и что потерял. Обычно теряют: - азартные парамоши (это первая цель любого форексника); - взяточники, точнее те кто их взял на работу (если краем уха слышите: разместите депозит от юрлица в банке Н и получите взятку в полпроцента - первый признак, что надо тикать); - трусы (обычно получившие капиталы не совсем законным путем и разместившие их в "далеких странах", им практически невозможно будет объяснить легальность средств. Пирамида работает до тех пор, пока приток новых "вкладов" больше оттока старых); - политические и экономические конкуренты (спецслужбы, в широком смысле этого слова, используют различные методы для того, чтобы чиновники и клерки купили красивых фантиков). Самый важный момент: деньги исчезают не в момент кризиса, а сразу неспорседственно после их "сбора". Кризис является журналистким вдохновением, красивым объяснением того, что вот все было и ничего не стало. Что касается золота, то следует понимать, что его цена имеет мало отношения к цене непосредственно физического металла. Бумажного золота можно продать сколь угодно много. Главное присматривать, чтобы производство было хоть чуть рентабельным.

Вот не помню я, как все было когда мы на Грузию "напали". Какая риторика была у иностранной прессы, у НАТО, у америкосов и т.д. Нет, помню конечно, что мы во всем виноваты были. Но вот сила, жесткость круче сейчас или тогда были?

Сапунов сейчас максимум доллар/руб по технике почти 40 предрекает, но надеется, что до этого не дойдет. Думаю сейчас серебро самое оптимальное вложение- вернее из худших зол это меньшее ..., позволит если будет еще снижение в металлах или рубле потерять меньше.

Мнение исключительно мое т.к. сижу в рублях и думаю. что с этим делать. Хотя.а, наверное ... поздно пить боржоми. когда почки отвалились  :) .

Вот не помню я, как все было когда мы на Грузию "напали". Какая риторика была у иностранной прессы, у НАТО, у америкосов и т.д. Нет, помню конечно, что мы во всем виноваты были. Но вот сила, жесткость круче сейчас или тогда были?

Сейчас все намного хуже.  Артиллерия и т.п. Долго все это заживает. Был в Абхазии недавно.

И как там? Есть такой перец в ЖЖ norg_norg называется, прикольно про последние события пишет. Говорит в Абхазии президента нормально поменяли без эксцессов, в штатном режиме. Говорит еще, что абхазы люто украинцев ненавидят. А Вам как там настроения показались?

Сначала золото и серебро вполне может пойти вниз, как это уже было в 2008 году, а потом конечно резко пойдет вверх. У кого хорошие нервы, могут попытаться поймать это кратковременное падение и войти в рынок именно на этом уровне.

А где в это время рубль будет? Было бы с его курсом все более менее понятно... Вот и лови журавля то этого.

И как там? Есть такой перец в ЖЖ norg_norg называется, прикольно про последние события пишет. Говорит в Абхазии президента нормально поменяли без эксцессов, в штатном режиме. Говорит еще, что абхазы люто украинцев ненавидят. А Вам как там настроения показались?

В режиме туриста нормально. Мне там природа нравится, в горах. Сами говорят, что москвичей не любят. Не знаю почему. Меня любили :). Из минусов: коптящие автобусы в лобных местах и кучи мусора. Дорогие машины с московскими номерами любят проверять. Турецкими персиками барыжат под видом местных. В общем, как в России 10 лет назад.

Цены на золото под влиянием роста курса доллара США протестировали уровень поддержки 1258$, после чего немного подросли до уровня 1265$. В среднесрочной перспективе возможный рост инфляции в еврозоне может поддержать стоимость золота. В прочем, уже сейчас рынок демонстрирует устойчивость к снижению: при росте курса доллара на 1,2% стоимость золота снизилась на 0,6%. По данным Союза золотопромышленников РФ производство золота в стране, в том числе концентратов, в январе-июле 2014 г. выросло на 23,7% к аналогичному периоду 2013 г. до 149,951 тонн. Первичное производство золота выросло на 15,4% до 118,202 тонны, производство золота из побочных продуктов выросло на 6,6% до 9,792 тонн, производство золота из концентратов выросло более чем в два раза до 18,503 тонн. По прогнозу Союза производство золота в РФ в 2014 г. вырастет на 8% к 2013 г. и составит 275 тонн. По данным Borsa Istanbul импорт золота в Турцию в августе 2014 г. вырос до 2,02 тонн против 1,45 тонн в июле 2014 г.

Goldman Sachs: Золото упадёт на $200 (до $1050) к концу года.

Ага. Так я им и поверил. Американцы вообще не собираются отдавать золото Германии и золото упадет? Только если они смогут сбить цену за счет массированных атак на бумажное золото? Вот это вполне возможно.  

30 ноября в Швейцарии будет проводиться всеобщий референдум о том, стоит ли Швейцарии потребовать назад весь свой золотой запас, который хранится где-то в Канаде. Кроме того, ожидается, что 20% всех золотовалютных запасов Швейцарии будут превращены в физическое золото. Если это произойдет, то другие страны могут последовать примеру Швейцарии и сделать то же самое. Вот тогда уж точно они не смогут больше манипулировать ценой на золото и оно резко пойдет вверх.   

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...