mickra Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 10:28 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 10:28 И как там? Есть такой перец в ЖЖ norg_norg называется, прикольно про последние события пишет. Говорит в Абхазии президента нормально поменяли без эксцессов, в штатном режиме. Говорит еще, что абхазы люто украинцев ненавидят. А Вам как там настроения показались?В Абхазии неплохо, но в Крыму лучше. В Абхазии было хорошо 10 лет назад....В этом году был и там и там.И не только в этом. Ссылка на комментарий
Marat Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 13:52 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 13:52 Вчерашнее достаточно резкое снижение цен на золото вызвало негативную реакцию среди золотопроизводителей, заявивших о «пике производства золота», который уже пройден, и о растущих затратах на производство. Однако, это несколько неверно. По данным GFMS, добыча золота в 2013 г. составила 3038,5 тонн, что на 6,2% выше, чем в 2012 г. Более того, за 1 пол. 2014 г. добыча золота возросла на 4,8% к 1 пол. 2013 г. до 1478,5 тонн. Разработанная многими добытчиками программа оптимизации и урезания инвестиционных программ уже привела к снижению себестоимости добычи до, примерно, 800-900$/тонна, что с учетом расширенных расходов составляет около 1220$/тонна. Т.е. в настоящее время цены на золото приближаются к критическому уровню себестоимости крупнейших производителей золота, о чем они активно заявляют.Ииии.....? Ссылка на комментарий
Marat Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 13:55 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 13:55 Вчерашнее достаточно резкое снижение цен на золото вызвало негативную реакцию среди золотопроизводителей, заявивших о «пике производства золота», который уже пройден, и о растущих затратах на производство. Однако, это несколько неверно. По данным GFMS, добыча золота в 2013 г. составила 3038,5 тонн, что на 6,2% выше, чем в 2012 г. Более того, за 1 пол. 2014 г. добыча золота возросла на 4,8% к 1 пол. 2013 г. до 1478,5 тонн. Разработанная многими добытчиками программа оптимизации и урезания инвестиционных программ уже привела к снижению себестоимости добычи до, примерно, 800-900$/тонна, что с учетом расширенных расходов составляет около 1220$/тонна. Т.е. в настоящее время цены на золото приближаются к критическому уровню себестоимости крупнейших производителей золота, о чем они активно заявляют.Ииии.....?super, напишите свое видение исходя из этой информации Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 15:55 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 15:55 Думаю, что ситуация сейчас достаточно равновесная. С одной стороны плохой спрос (не берем в учет активности ЦБ РФ), с другой стороны:- В январе-июле т.г. производство золота в России и экспорт золотосодержащих концентратов выросли на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, до 149,951 тонны.- ОАО «Бурятзолото» наращивает производственные и финансовые показатели. Объем производства драгоценного металла в первом полугодии текущего года вырос на 13% до 1723 кг по сравнению с 1521 кг в первом полугодии 2013 года. «При этом себестоимость производства золота с учетом капитальных вложений снизилась в январе-июне на 29% до $1 041 на унцию».- Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, по итогам I половины 2014 года за счет повышения производственной эффективности, увеличения добычи и жесткого контроля затрат добилось снижения себестоимости производства золота с учетом капитальных вложений на 19%, до 761 долларов на унцию против 943 долларов в первой половине 2013 года.Т.е. боковик $1200 (1000) - $1450. Стратегия: покупать на треть и продавать опционы колл на уровне $1300, уменьшая цену позиции, или продавать опционы пут на 1100-1200. Экономика в настоящее время откровенно конфискационная, точек роста мало. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 17:39 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 17:39 Вчерашнее достаточно резкое снижение цен на золото вызвало негативную реакцию среди золотопроизводителей, заявивших о «пике производства золота», который уже пройден, и о растущих затратах на производство. Однако, это несколько неверно. По данным GFMS, добыча золота в 2013 г. составила 3038,5 тонн, что на 6,2% выше, чем в 2012 г. Более того, за 1 пол. 2014 г. добыча золота возросла на 4,8% к 1 пол. 2013 г. до 1478,5 тонн. Разработанная многими добытчиками программа оптимизации и урезания инвестиционных программ уже привела к снижению себестоимости добычи до, примерно, 800-900$/тонна, что с учетом расширенных расходов составляет около 1220$/тонна.о Т.е. в настоящее время цены на золото приближаются к критическому уровню себестоимости крупнейших производителей золота, о чем они активно заявляют.1. Не забываем о том, что США совсем не собирается отдавать золото Германии. Значит у США этого золота уже давно нет и оно все давно ушло в Ю.В. Азию через bullion банки. Скорее всего, в хранилищах США давно уже нет тех 8000 тонн золота, которые у них якобы есть.2. Я не верю GFMS. Они могут оказаться такими же врунами, как и World Gold Council. Все эти всемирные организации и компании являются оплотом истеблишмента, единственная цель которого заключается в том, чтобы заставить инвесторов забыть даже думать о том, что в золото можно инвестировать. Все их действия и разговоры направлены только на это. Это - информационная война.3. А как насчет производителей других, недрагоценных металлов? На их норму прибыли не оказывается такого давления, как на цену драг. металлов в результате short selling бумажного золота. Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 18:43 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 18:43 Взаимоотношения США и Германии выходят за рамки золотого рынка. Всё может быть. Отмечу, что некоторые центральные банки любят раздавать золото в лизинг. Производители других металлов давно освоили маржу в виде разницы биржевой цены и фактической. Премия за поставку того же алюминия огромна. Соответственно, "бумажные инвесторы" начинают себя чувствовать обманутыми... покидать рынок. С другой стороны, они выполнили свою роль. Отдали деньги в рынок в нужный момент, когда производителям было туго. Потребуются ли рыночные привлечения компаниям в эпоху госрегулирования? Политесы с деньгами точно никто выписывать не будет. Капитализм. Как говаривал мой знакомый монгол: инвестор должен разделять риск с предпринимателем К сожалению, мы (россияне) не всегда готовы к "обманули" или "у него не получилось". Столетия была здесь иная культура. Купеческое слово, главное не подвести... Как показывает исторический опыт, варвары всегда побеждают. Берут банально количеством. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 18:53 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 18:53 Взаимоотношения США и Германии выходят за рамки золотого рынка. Всё может быть. Отмечу, что некоторые центральные банки любят раздавать золото в лизинг. Нет. Не выходят. Еще как не выходят. Я специально об этом сейчас написал и всегда буду об этом писать. Аргументы сторонников того, что золото будет падать, превращаются в обыкновенный информационный шум или мусор, как только мы вспоминаем о том, как Германия попросила вернуть ей только часть ее золотого запаса, а дяд Сэм сказал: "фигу вам. Не отдадим". Все. на этом можно ставить большую жирную точку. Это событие несопоставимо по своей значимости с тем, что говорят какая-то там GFMS или Wolrd Gold Council или еще какой-нибудь блатной корифей с регалиями, обслуживающий интересы истеблишмента. Не забывайте о том, что это политический вопрос, а не экономический. Поэтому обычные экономические расчеты тут не годятся. Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 19:15 Поделиться Опубликовано сентябрь 9, 2014 at 19:15 Кстати, многие экономисты на Западе сейчас призывают увеличить уровень потребления путем бесплатной раздачи населению денег по $50 000 или даже $100 000. Представляете. что произойдет, если начнут раздаваться деньги прямо населению таким образом? В этом случае золото и серебро и другие реальные активы сразу поднимутся в цене многократно. Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 10, 2014 at 04:34 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 10, 2014 at 04:34 Да я же в спор не вступаю. Просто золото временами падает. И эти периоды падения составляют иногда десятилетие. Если бедному дать денег - он купит не золото, а текилы и Ленд-Круйзер. Статистике WGC и GFMS TR можно верить. Ссылка на комментарий
Igor Ka Опубликовано сентябрь 10, 2014 at 04:57 Поделиться Опубликовано сентябрь 10, 2014 at 04:57 а в нашей стране и давать 50 000 не надо народ Крузаки и Бэхи в кредит радостно забирает - потом естественно покупается водка на обывку (или текила) Ссылка на комментарий
gloffs Опубликовано сентябрь 10, 2014 at 06:58 Поделиться Опубликовано сентябрь 10, 2014 at 06:58 Да я же в спор не вступаю. Просто золото временами падает. И эти периоды падения составляют иногда десятилетие. Если бедному дать денег - он купит не золото, а текилы и Ленд-Круйзер. Статистике WGC и GFMS TR можно верить.Так надо понимать, почему и из-за чего происходят падения. В данное случае, последние 3 года падение является результатом манипулятивной игры на снижение курса на бирже посредством массированных выбросов на рынок огромных количество бумажного золота. Перелом этой тенденции обязан произойти в течение ближайших 6 месяцев. Какое именно событие будет катализатором роста, я не знаю, но знаю, что это будет уже скоро.Мне кажется, что ниже $19 за унцию серебро не должо упасть. Поэтому я в ближайшее время опять иду в сбербанк и кладу деньги на ОМС. Ссылка на комментарий
super Опубликовано сентябрь 10, 2014 at 08:47 Автор Поделиться Опубликовано сентябрь 10, 2014 at 08:47 Манипулятивная игра, на которую многие ссылаются, длится лет 200 минимум. Ошибочно считать, что она прекратится одномоментно и не в известную пользу. Опыт подсказывает иное. Опять же, я не сторонник заговоров и т.п. Это лишь логические умозаключения на основе материалов голдантитрастов и т.п.То что экономика является регулируемой, и не может быть иной, общеизвестно. Не стоит делать из Регулятора(ов) злодея. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти