Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Не опустится. Автор явно рисует тренды от фонаря. В ВУЗе лекции наверное пропускал. Выбросы всегда отбрасываются из серьезного анализа. Линии поддержки и сопротивления проводятся не по экстремумам (они исследуются в разрезе психологии толпы), а по "большему числу точек". Так оно поаккуратнее будет. Да и менее чем по 5 циклам теории не выводят. Два совпадения не выходят за рамки обычной случайности. Да и сложно понять, яблоко упало на Землю или Земля к яблоку приложилась.

Господ Рокфеллеров стоит похвалить за внимание к экологии, а не пытаться уличить в очередных закулисных играх.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

В 2008-м как было. Нефть упала со 150 ниже 40 $. Но долго продержаться там не смогла. Золото в это время упало % на 30 и отскочило, потом резко пошло вверх.

То есть, уронить-то могут, а вот подержать подольше...России чтобы насолить? Ну, Китай по низким ценам зальёт полные кубышки...А зачем "глобальной элите" поднимать Китай?

Я вот американские акции смотрю, на примере индекса S@P. Ну сколько уже можно вверх-то гнать? Рухнет ли когда-нибудь эта конструкция?

А если рухнет, то и золото расти начнёт. Так что я жду "окалепсис" вверх. :) И не менее 2500, а то и 3000. :)

ИМХО. Хотя, что гадать на кофейной гуще, что будет то и будет.

А стратегам спится прекрасно, купили и забыли.

• Отлично 1

Я вот американские акции смотрю, на примере индекса S@P. Ну сколько уже можно вверх-то гнать? Рухнет ли когда-нибудь эта конструкция?

Еще как рухнет. Все дружно ждем, когда рухнет. 

Оборот не самый важный показатель. Он во многом зависит от качества маркет-мейкеров. Их мозгов, оборудования, договоренностей о разделении комиссий биржи... Лучше смотреть на добычу, импорт и экспорт. Остальное от лукавого.

Китай не публикует данные об импорте золота уже с 2009 года, кажется. Более того, Китай последние несколько лет импортирует золото напрямую, а не только через Гонконг. Поэтому официальных данных об импорте золота нет. Мне это говорит о том, что Китай завозит много золота, но специально держит это в тайне, чтобы цена на золото была как можно меньше, пока они не скупят столько золота, сколько им надо, и не решат, что теперь можно делать следующий ход и открывать информацию.

Еще как рухнет. Все дружно ждем, когда рухнет.

Присоединяюсь к ожидающим...

Китай не публикует данные об импорте золота уже с 2009 года, кажется. Более того, Китай последние несколько лет импортирует золото напрямую, а не только через Гонконг. Поэтому официальных данных об импорте золота нет. Мне это говорит о том, что Китай завозит много золота, но специально держит это в тайне, чтобы цена на золото была как можно меньше, пока они не скупят столько золота, сколько им надо, и не решат, что теперь можно делать следующий ход и открывать информацию.

Там часть на резиновых лодках гоняют, как у нас раньше Алтыновцы вроде на санях. Шанхайская золотая биржа начала торги контрактами в местной свободной экономической зоне, которые дают выход на китайский спот-рынок золота примерно 40 международным участникам биржи, среди которых Goldman Sachs Group Inc., UBS AG и HSBC. Иностранным участникам доступны три вида контрактов — на покупку слитков 99,99-процентного золота весом 100 г, 1 кг и 12,5 кг.

Импорт золота в Швейцарии за 8 месяцев года достиг 1358 тонн. Основные поставки из Великобритании - 385 тонн. Второе место занимает Чили - 120 тонн. Из США - 119 тонн. Из России - 45 тонн. Экспорт составил 1009 тонн. Основная доля экспорта- 249 тонн - Гонконг. Индия - 247 тонн.

И что Китай будет делать дальше накопив золото?

После этого по словам Дж. Рикардса ожидается ребалансировка валют на рынке, где каждая валюта будет занимать такое положение, сколько у нее есть реального физического золота. Валюты тех стран, у которых есть золото, станут сильными, а тех, у кого его нет, слабыми.

Судя по тому, что США Германии вернули всего 3 тонны золота, в Форт Ноксе реального золота давно уже нет. А король то голый... :lol:

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...