Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

В ‎02‎.‎12‎.‎2014 at 15:45, pkl сказал:

Да меня тут как то "бес попутал" :) палладия по 900 руб. за грамм на приличную сумму купить, да платины по 1530. Вот и думаю: продать или еще рано? Риски: снижение золота до 1050 и далее 900, заморозка вкладов или раздвигание спредов банками до неприличных значений, отрыв бумажного золота от физического и т.д. Большинство рисков всем известны. Просто сейчас они из гипотетических похоже стали реальными. Сдерживает меня продолжающееся обесценивание рубля (наверное будет дальше :unsure: и 55 не предел?) и необходимость сразу, что то делать с рублями. Собственно вариантов (мое мнение могу ошибаться) всего два- доллары и физ золото.

Au и Pt. Физические. ;)  В $ и евро, ощущение такое, что пузырь. <_<

С платиновыми монетами туговато(нет инвестиционных), а слитки добрые люди научили не покупать.

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• pkl

211

• Gai

228

• gloffs

215

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• pkl

pkl 211 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 10:22, Diletantka сказал:

Как-то очень грустно на Форуме...

Почему грустно? Очень вкусные цены в Сбербанке, у всех всё в плюсы вышло.

В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 10:08, super сказал:

Из наблюдений. Народ подкупает недвижуху, которая стала продаваться в 2 раза дешевле.

А есть где-нибудь график цен недвижухи в Москве по отношению к золоту? Мне кажется, она к золоту ещё должна упасть, в связи с кризисами, санкциями, войнами и повышением налогов. Были же в Москве квартиры за 30 тыс. баксов в 90-е годы. Вообще, я считаю, на московской недвижимости пузырь раздут был, теперь сдувается. Рубль упал, народ ипотеку платить не сможет.

В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 22:51, Лена111 сказал:

Почему грустно? Очень вкусные цены в Сбербанке, у всех всё в плюсы вышло.

А те, кто на хаях золото и серебро покупал перед обвалом? Есть такие, не я одна...

В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 16:47, Gai сказал:

Главное, что серебро засияло. 
Чем оно засияло? Болтается у 16 ...? А так все ДМ в рублях растут.

Имею ввиду ОМС. Фьючи не в счёт. А вот интересно получается по спредам ОМС. Покупая металл, лося получи в подарок....

В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 16:47, Gai сказал:

Главное, что серебро засияло. 
Чем оно засияло? Болтается у 16 ...? А так все ДМ в рублях растут.

Да, это интересный вопрос: за счет чего может вырасти серебро именно к доллару?  

По статистике прошлых взлет котировок происходит в январе, но в 2014 прослеживается временной лаг в 2-3 месяца по отношению, например, к 2013.

В ‎04‎.‎12‎.‎2014 at 12:37, Diletantka сказал:

А те, кто на хаях золото и серебро покупал перед обвалом? Есть такие, не я одна...

По-моему, золото уже все хаи предыдущие в рублях перехаило. :) Надо подождать, пока и в долларах перехаит. Рубль уже ниже 40, я думаю, не опустится. У серебра и золота большой потенциал роста.

Вчера Демуру смотрела - говорит, в марте амер. фонда начнёт валиться, тут-то и золото с серебром рванут вверх.

В ‎03‎.‎12‎.‎2014 at 10:08, super сказал:

Не ну реально, так и написано "финансовый дом ... - одна из немногих организаций в России, кот. Специализируется на исламских финансах ... .... Средняя доходность инвесторов в компании - 16%. (Бизнес журнал N11)

Вкратце:

Исламские финансы не могут предлагать %. Это строго запрещено. Индикатив по прибыли, доля. Лучше иметь дело с банком. Это я говорю про Ближний Восток. Не видел правда там доходностей 16, которыми раскидываются в народные массы. Для многих арабских стран цена нефти 70 является пороговой.

Если речь про российский вариант трактования, то здесь нюансы. Начнем с того, что если не банк, то 13% подоходный налог.

Если речь о рублевой доходности, то сейчас это обычная ставка практически низкорисковых облигаций.

Что касается строительства и т.п., то индикатив СУ-155. Доходность давно держится выше 60 годовых. Это характеризует состояние рынка.

Из наблюдений. Народ подкупает недвижуху, которая стала продаваться в 2 раза дешевле.

В минувший четверг продал всё серебро (ОМС), в пользу акций. 9% профита за 1.5 года, это ни о чём+ как раз распрощался со сбером. Теперь из металла имею только серебрянные монеты Российской Империи. Всем удачи!

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...