Перейти к содержанию

Инвестиции в драгоценные металлы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инвесторы начали вывод средств из обеспеченных золотом биржевых фондов (ETF), узнав о планах Кипра продать часть золотого запаса. Игроки беспокоятся, что другие проблемные страны еврозоны могут последовать его примеру.

Вот так то! :(

Ну прям беда да и только :) Как торговать ежедневно по 1400 так всё хорошо, как только Кипр собрался добавить 10, всего лишь 10 к 1400!!, так кричим караул, забираем свои игрушки и чешем из песочницы.

А то что всё золото мира стоит примерно 10% от всех денег мира - мелочь. И никто не акцентирует внимание что деньги печатаются на порядки быстрее чем добывается металл.

То есть очень быстро может получиться не 1:10, а например 1:30.

Вот собрать бы всех этих аналитегов, кайло в руки и на Колыму, пусть аналитизируют, может мозг прояснится. :)

• Ответов 3,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• super

1264

• Gai

228

• gloffs

215

• pkl

211

Топ авторов темы

• super

super 1 264 постов

• Gai

Gai 228 постов

• gloffs

gloffs 215 постов

• pkl

pkl 211 постов

Опубликовано

Эффект домино, вполне нормально. Возможно, кто-то хочет заплатить Кипру поменьше :) Да и Италия на подходе. Там побольше золотишка.

Опубликовано

Монетный двор США заявил, что приостановил продажи своей золотой монеты American Eagle весом 1/10 унции, так как растущий спрос привел запасы золота до двух-летнего минимума.

Опубликовано

Чего? Ещё Италия будет распродавать свои резервы??? :o

Для Италии и других, в том числе и Кипра, нет никакого смысла распродавать золото.

Кипр просил 17 миллиардов, а весь его запас золота и на 1 миллиард не потянет. Тоже самое и в других странах, например у Португалии ок. 380т, это на сегодня ок. 13,5 миллиардов евро, а долг уже перевалил за 200 млрд.

Ну и где цымус в продаже золотых запасов? Отдать в счёт процентов? :)

Опубликовано

Чего? Ещё Италия будет распродавать свои резервы??? :o

Для Италии и других, в том числе и Кипра, нет никакого смысла распродавать золото.

Кипр просил 17 миллиардов, а весь его запас золота и на 1 миллиард не потянет. Тоже самое и в других странах, например у Португалии ок. 380т, это на сегодня ок. 13,5 миллиардов евро, а долг уже перевалил за 200 млрд.

Ну и где цымус в продаже золотых запасов? Отдать в счёт процентов? :)

Grann,так ведь именно %%  все платят? Как будто бы это называется "обслуживать долг"?

Крыша едет от долгов. Как я понимаю, идёт торговля и одна сторона другой "продаёт" под кредит?

Опубликовано

Монеты на CME не торгуются. Поставка золота осуществляется на счет в банке по выбору, навроде наших ОМС. НДС нет, так что процесс конвертации обезличенного в физический металл достаточно тривиален.

Опубликовано

Grann,так ведь именно %%  все платят? Как будто бы это называется "обслуживать долг"?

Крыша едет от долгов. Как я понимаю, идёт торговля и одна сторона другой "продаёт" под кредит?

Обслуживать долг можно если есть с чего обслуживать. А просто работать "за еду" это уже немного не то.

Вот если взять например простой бизнес:

Иду в банк(или к..) беру 100 уе. под 10%. Запускаю в оборот, получаю 130, 10 отдаю на %, 10 на налоги и ещё есть 10 на пирожок. Могу первоначальные 100 отдать, а могу опять запустить в оборот и опять 10+10+10 итд...

А правительства так не могут, ибо деньги "колхозные", а не личные.

И имеем долги в итоге.

Опубликовано

Смысл в чем!? Жить не на что денег нет - одни долги. Вот и весь смысл.

Ну продаст Кипр золото на пол миллиарда, проест за квартал. Дальше что продавать?

Опубликовано

Вопрос в отношении золота обычно стоит не в "продать", в в "купить"

Опубликовано

слушал Жванецкого, он 11 лет назад сказал:

Деньги пропадают. Цифры остаются, а деньги пропадают.

:)

Опубликовано

Смысл в чем!? Жить не на что денег нет - одни долги. Вот и весь смысл.

Ну продаст Кипр золото на пол миллиарда, проест за квартал. Дальше что продавать?

Вывод на черный день побольше припасать надоть! ;)  Поедят квартал, а там как медведям лапу сосать... Жить нужно по средствам.

Опубликовано

Мой субъективизм говорит тоже самое. Кроме просто "хорошо работать" есть еще миллион других факторов.

Опубликовано

После майских праздников банки могут снизить ставки по депозитам. Может имеет смысл переложиться и зафиксировать ставки действующие?

Опубликовано

следует понимать, что экономика малоэффективна и все всё равно закончится инфляцией.

• Отлично 1
Опубликовано

Я не предпрениматель, живу на свои заработанные, боятся особо нечего и в политику не играю. А простому народу с региона так же и у нас голодно живется как там. Но порядку больше и люди не так уж как мы обиженные, соседка пенсионерка к близким родственникам (дети и внуки) в Беларусь ездеет на лето постоянно, она в восторге там лучше и чище люди живут. И это не только мое личное мнение - батьку бы нам в россию плюсов было бы много. От черноты точно очистил.

Опубликовано

Я не предпрениматель, живу на свои заработанные, боятся особо нечего и в политику не играю. 

соседка пенсионерка к близким родственникам (дети и внуки) в Беларусь ездеет на лето

Нимёллер тоже в политику не играл. И не путайте туризм с иммиграцией :)

Что хорошо в Беларуси, так это то что Нац Банк продаёт монеты и слитки физ лицам, так сказать из первых рук.

Хоть в ценнике и не указан никакой НДС, разница между скупкой и продажей внушает :)

например 250гр серебра - при обратной сдаче теряете 40%. По моему лучше российский 18%й НДС заплатить.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...